Se la fotocamera del tuo iPhone, iPad o iPod touch non funziona

Scopri come risolvere i problemi con la fotocamera di iPhone, iPad o iPod touch.

Rimuovi qualsiasi eventuale custodia, pellicola o attacco

È possibile che una custodia o una pellicola blocchi la fotocamera o il flash e ne comprometta le prestazioni. Una custodia in metallo o magnetica o un attacco per la fotocamera potrebbero interferire con la stabilizzazione ottica. Prova a usare la fotocamera senza questi elementi e verifica se sono effettivamente la causa del problema.

Se i problemi di messa a fuoco della fotocamera persistono, contatta il supporto Apple.

Pulisci l'obiettivo della fotocamera

Se le foto sono sfumate, sfocate o presentano macchie scure, assicurati che l'obiettivo della fotocamera sia pulito. Se devi pulirlo, usa un panno in microfibra. Se all'interno dell'obiettivo sono presenti polvere o residui, oppure se l'obiettivo della fotocamera risulta non allineato o bloccato, porta il tuo dispositivo in un Apple Store o Centro di Assistenza Autorizzato per ulteriore assistenza.

Riavvia e testa con diverse applicazioni

Se visualizzi un obiettivo chiuso o lo schermo nero quando apri l'app Fotocamera, riavvia il tuo dispositivo. Successivamente testa la fotocamera usando l'app Fotocamera e un'altra applicazione che usi la fotocamera.

Se il dispositivo è dotato di una fotocamera anteriore e di una posteriore, verifica se è solo una o se sono entrambe a non rispondere. Per passare da una fotocamera all'altra, tocca il pulsante nell'angolo in basso a destra dello schermo.*

Ulteriori informazioni

Se la fotocamera continua a non funzionare, porta il tuo dispositivo in un Apple Store o Centro di Assistenza Autorizzato per ulteriore assistenza.

Scopri di più

* Se l'orientamento dello schermo del tuo dispositivo è orizzontale, il pulsante per passare da una fotocamera all'altra si trova nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.