Se la fotocamera di iPhone, iPad o iPod touch non funziona

Scopri come risolvere i problemi con la fotocamera di iPhone, iPad o iPod touch.

Rimuovi qualsiasi custodia, pellicola o attacco

È possibile che una custodia o una pellicola blocchi la fotocamera o il flash e ne comprometta le prestazioni. Una custodia o un attacco per la fotocamera in metallo o magnetici potrebbero interferire con la stabilizzazione ottica. Prova a usare la fotocamera senza questi elementi e verifica se sono effettivamente la causa del problema.

Se i problemi di messa a fuoco della fotocamera persistono, contatta il supporto Apple.

Pulisci l'obiettivo della fotocamera

Se le foto sono sfumate, sfocate o presentano macchie, assicurati che l'obiettivo della fotocamera sia pulito. Se devi pulirlo, usa un panno in microfibra. Se all'interno dell'obiettivo sono presenti polvere o residui oppure se l'obiettivo della fotocamera risulta non allineato o bloccato, porta il tuo dispositivo in un Apple Store o Centro Assistenza Autorizzato per ricevere assistenza.

Riavvia e prova a utilizzare diverse applicazioni

Se vedi un obiettivo chiuso o una schermata nera quando apri l'app Fotocamera, riavvia il dispositivo. Quindi prova a utilizzare la fotocamera con l'app Fotocamera e un'altra app che usi la fotocamera.

Se il dispositivo è dotato di una fotocamera anteriore e di una posteriore, verifica se è solo una o se sono entrambe a non rispondere. Per passare da una fotocamera all'altra, tocca il pulsante nell'angolo in basso a destra dello schermo.*

iPhone con pulsante della fotocamera anteriore/posteriore visualizzato

Ulteriori informazioni

Se la fotocamera continua a non funzionare, porta il tuo dispositivo in un Apple Store o Centro Assistenza Autorizzato per ricevere assistenza.

Scopri di più

* Se il dispositivo è in modalità orizzontale, il pulsante per passare da una fotocamera all'altra si trova nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.