Se la fotocamera o il flash di iPhone, iPad o iPod touch non funziona

Se le tue foto sono sfocate o lo schermo della fotocamera è nero, puoi testare la fotocamera o il flash del tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Se la fotocamera non funziona

1. Rimuovi eventuali custodie o pellicole che potrebbero bloccare la fotocamera. Una custodia magnetica/in metallo o un attacco per la fotocamera potrebbe interferire con la fotocamera del dispositivo.
  2. Testa la fotocamera provando a scattare una foto.
  3. Se la foto è sfocata, pulisci l'obiettivo della fotocamera anteriore e posteriore con un panno in microfibra. Se vedi sporcizia o residui all'interno dell'obiettivo oppure se l'obiettivo della fotocamera sembra disallineato o bloccato, contatta il supporto Apple per ricevere assistenza per il tuo iPhone, iPad o iPod touch.
  4. Riavvia l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch
  5. Testa di nuovo la fotocamera scattando una foto. Se il tuo dispositivo ha una fotocamera anteriore e una posteriore, controlla se una o entrambe non funzionano. Per cambiare fotocamera, tocca il pulsante di rotazione .

Se il flash non funziona

1. Rimuovi eventuali custodie o pellicole che potrebbero bloccare il flash.
  2. Testa il flash LED provando la torcia in Centro di Controllo. Su iPhone X o successivi oppure su iPad, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo. Su iPhone 8 o precedenti, scorri verso l'alto dal bordo inferiore di qualsiasi schermata.
  3. Tocca il pulsante della torcia .
  4. Se il flash LED non funziona come torcia, contatta il supporto Apple per ricevere assistenza per il tuo iPhoneiPadiPod touch.
  5. Se il flash funziona solo in alcuni casi, apri l'app Fotocamera e tocca il pulsante del flash   per scegliere un'impostazione diversa.