Effettuare chiamate con Chiamate Wi-Fi

Grazie a Chiamate Wi-Fi, ti basta una connessione Wi-Fi per effettuare chiamate in un'area con poca o nessuna copertura cellulare. Scopri come effettuare chiamate usando Chiamate Wi-Fi.

Puoi utilizzare Chiamate Wi-Fi solo su iPhone 5c o successivi, se il tuo operatore telefonico supporta la funzione.

Effettuare chiamate tramite Wi-Fi dall'iPhone

Attiva la funzione di chiamata tramite Wi-Fi da Impostazioni > Telefono > Chiamate Wi-Fi. Ti potrebbe essere chiesto di inserire o confermare l'indirizzo per i servizi di emergenza.*

Se Chiamate Wi-Fi è disponibile, nella barra di stato visualizzerai Wi-Fi dopo il nome dell'operatore telefonico. Ciò significa che le chiamate verranno effettuate tramite Wi-Fi.

*Quando è disponibile il servizio cellulare, l'iPhone lo usa per effettuare le chiamate di emergenza. Se hai attivato Chiamate Wi-Fi e il servizio cellulare non è disponibile, le chiamate di emergenza potrebbero essere effettuate tramite Wi-Fi. È possibile che la posizione del tuo dispositivo venga usata per facilitare l'intervento quando effettui una chiamata di emergenza, indipendentemente dal fatto che tu abbia o meno abilitato i servizi di localizzazione.

Effettuare e ricevere chiamate tramite Wi-Fi da un altro dispositivo

Se l'operatore telefonico supporta Chiamate Wi-Fi su dispositivi connessi a iCloud, puoi anche effettuare e ricevere chiamate tramite Wi-Fi su altri dispositivi. Puoi utilizzare Chiamate Wi-Fi su questi dispositivi, anche se l'iPhone non è connesso alla stessa Rete Wi-Fi o non è acceso:

• iPad o iPod touch con iOS 9 o versioni successive
  • Apple Watch con watchOS 2 o versioni successive
  • Mac (2012 o successivi) con OS X El Capitan

La funzione Chiamate Wi-Fi non è disponibile su Mac Pro (metà 2012).

Assicurati di aver effettuato l'accesso a iCloud e FaceTime con lo stesso ID Apple che usi sull'iPhone. Verifica inoltre che su tutti i dispositivi sia installata l'ultima versione del software.

Per effettuare una chiamata tramite Wi-Fi da iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac, segui questi passaggi.

Chiamare da iPad, iPod touch o Mac

1. Se non hai ancora aggiunto alcun dispositivo abilitato all'utilizzo di Chiamate Wi-Fi, aggiungilo.
  2. Apri FaceTime.
  3. Tocca Audio.
  4. Inserisci un contatto o un numero di telefono e tocca Chiamata Wi-Fi.

Puoi anche effettuare una chiamata toccando un numero di telefono in Contatti, Mail, Messaggi, Safari e altre app.

Chiamare da Apple Watch

1. Apri l'app Telefono.
  2. Scegli un contatto.
  3. Tocca Chiamata Wi-Fi.
  4. Seleziona il numero di telefono o l'indirizzo di FaceTime che desideri chiamare.

Aggiungere un dispositivo

Verifica che sul dispositivo che intendi aggiungere sia installata l'ultima versione del software. Quindi, segui questi passaggi:

1. Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Telefono e attiva Chiamate Wi-Fi e Chiamate su altri dispositivi.
  2. Tocca Chiamate Wi-Fi su altri dispositivi.
  3. Sugli altri dispositivi, accedi a iCloud e FaceTime con lo stesso ID Apple e la stessa password che usi sull'iPhone.
  4. Attiva Chiamate Wi-Fi:
    • Su iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > FaceTime > Chiamate da iPhone e tocca Aggiorna alle chiamate Wi-Fi.
    • Su Mac, apri FaceTime e scegli FaceTime > Preferenze > Impostazioni e seleziona Chiamate da iPhone > Aggiorna alle chiamate Wi-Fi.
  5. Quando viene visualizzato un codice a sei cifre, immettilo sull'iPhone e tocca Consenti.

Su Apple Watch, la funzione Chiamate Wi-Fi si attiva quando abiliti Chiamate su altri dispositivi.

Se non riesci ad aggiungere un dispositivo, verifica quanto segue:

• Su iPhone, controlla che le opzioni Chiamate Wi-Fi e Consenti chiamate siano attive e che il dispositivo venga visualizzato sotto Consenti chiamate su.
  • Verifica di usare lo stesso ID Apple per FaceTime e iCloud sull'iPhone e sull'altro dispositivo.

Rimuovere un dispositivo

Se non desideri usare Chiamate Wi-Fi su uno dei tuoi dispositivi, puoi rimuoverlo:

1. Su iPhone, vai su Impostazioni > Telefono > Chiamate su altri dispositivi.
  2. Nell'elenco dei dispositivi, disattiva Chiamate Wi-Fi per il dispositivo che desideri rimuovere.

Per disattivare la funzione Chiamate Wi-Fi su Apple Watch, vai all'app Apple Watch su iPhone, tocca Apple Watch, tocca Telefono e disattiva Chiamate Wi-Fi.

Ulteriori informazioni

Se non riesci ad attivare o a utilizzare Chiamate Wi-Fi, verifica che l'opzione Chiamate Wi-Fi sia offerta dal tuo operatore telefonico e che sui dispositivi sia installata l'ultima versione del software. Quindi, segui questi passaggi se non riesci ad attivare Chiamate Wi-Fi o a effettuare una chiamata Wi-Fi. Attendi due minuti prima di andare da un passaggio a quello successivo.

1. Vai su Impostazioni > Telefono > Chiamate Wi-Fi e verifica che l'opzione Chiamate Wi-Fi sia attiva.
  2. Riavvia l'iPhone.
  3. Connettiti a una rete Wi-Fi diversa. Non tutte le reti Wi-Fi funzionano con Chiamate Wi-Fi.
  4. Disattiva e riattiva Chiamate Wi-Fi.
  5. Vai su Impostazioni > Generali > Ripristina e tocca Ripristina impostazioni rete.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.