Usare una soluzione MDM per gestire il blocco di attivazione e la modalità smarrito

Scopri come gestire il blocco di attivazione e la modalità smarrito di Trova il mio iPhone sui dispositivi supervisionati con una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM).

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema in aziende e istituti scolastici.

Il blocco di attivazione è una funzionalità di Trova il mio iPhone progettata per proteggere le informazioni e prevenire la riattivazione dei dispositivi smarriti o rubati. La modalità smarrito viene utilizzata per bloccare un dispositivo smarrito, individuarne la posizione e visualizzare un messaggio sullo schermo.

Scopri come usare gli strumenti offerti dalla soluzione MDM per gestire il blocco di attivazione e la modalità smarrito sui dispositivi supervisionati.

Blocco di attivazione sui dispositivi supervisionati

Puoi utilizzare una soluzione MDM compatibile per abilitare il blocco di attivazione durante la configurazione o quando l'utente attiva Trova il mio iPhone. Puoi disabilitare il blocco di attivazione per inizializzare il dispositivo e distribuirlo a un nuovo utente. Scopri come gestire il blocco di attivazione con Gestore profilo. In alternativa, consulta la documentazione relativa alla tua soluzione MDM per ottenere informazioni dettagliate.

Modalità smarrito e modalità smarrito per dispositivi gestiti

Se Trova il mio iPhone è attivato, l'utente può attivare la modalità smarrito quando accede ad iCloud. Gli utenti possono usare la modalità smarrito per bloccare un dispositivo smarrito e tracciarne la posizione.

Con iOS 9.3 o versioni successive, puoi utilizzare la tua soluzione MDM per impostare la modalità smarrito per dispositivi gestiti su un dispositivo supervisionato. La modalità smarrito per dispositivi gestiti è una modalità dedicata che devi disabilitare prima che qualcuno possa riutilizzare il dispositivo. Quando sul dispositivo è impostata la modalità smarrito per dispositivi gestiti, puoi inviare messaggi al dispositivo. Tuttavia, solo il server della soluzione MDM può accedere alle informazioni sulla posizione quando il dispositivo è in modalità smarrito per dispositivi gestiti. L'utente non potrà sbloccare il dispositivo finché non avrai disattivato la modalità smarrito per dispositivi gestiti. L'utente riceve una notifica se, in quel periodo di tempo, qualcuno ha consultato le informazioni sulla posizione.

Per maggiori dettagli, consulta la documentazione relativa alla soluzione MDM.

Blocco di attivazione sui dispositivi non supervisionati

Tramite una soluzione MDM non puoi controllare il blocco di attivazione sui dispositivi non supervisionati. Su un dispositivo non supervisionato, il blocco di attivazione viene abilitato non appena l'utente accede ad iCloud e attiva Trova il mio iPhone.

Se distribuisci dispositivi non supervisionati, l'utente precedente deve disattivare Trova il mio iPhone prima che tu possa distribuire il dispositivo a un nuovo utente. Procedi nel seguente modo:

• Se l'utente ha accesso al dispositivo iOS, può disattivare la funzione in Impostazioni > iCloud > Trova il mio iPhone.
  • Se l'utente non ha accesso al dispositivo iOS, può accedere ad iCloud.com oppure all'app Trova il mio iPhone da un altro dispositivo iOS, quindi inizializzare il dispositivo e rimuoverlo dall'elenco dei dispositivi.