Prenotare app, film, musica e libri nell'App Store, nell'app Apple TV e in Apple Books

Se desideri acquistare degli articoli che non sono ancora disponibili nell'App Store, nell'app Apple TV o in Apple Books, potresti essere in grado di prenotarli.

Prenotare app, film, musica e libri

Puoi prenotare app, film, musica e libri sul tuo dispositivo iOS, sull'Apple TV, su una smart TV supportata o su un computer.

iPhone con l'app App Store aperta in cui si vede il pulsante Ottieni sulla pagina di un'app.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Apri l'app App Store, Apple TV o Apple Books.
  2. Trova il contenuto che desideri prenotare.
  3. Tocca il prezzo o il pulsante Ottieni. Nell'app Apple TV, tocca Prenota.
  4. Quanto ti viene chiesto di confermare l'ordine, tocca Conferma. Sui modelli di iPhone e iPad supportati, puoi anche usare Face ID per confermare.

Viene visualizzato un messaggio che conferma la prenotazione. Se lo stato della tua prenotazione cambia, potresti ricevere una o più email. Scopri come visualizzare o annullare le tue prenotazioni.

Sull'Apple TV o su una smart TV supportata

1. Apri l'app Apple TV, quindi individua il film che desideri prenotare.
  2. Seleziona Prenota.

3. Quando richiesto, seleziona Prenota per confermare l'ordine. Potresti dover accedere con il tuo ID Apple.

Viene visualizzato un messaggio che conferma la prenotazione. Se lo stato della tua prenotazione cambia, potresti ricevere una o più email.

Puoi visualizzare o annullare le tue prenotazioni su un dispositivo iOS, Mac o su PC. Puoi anche contattare il supporto Apple per annullare una prenotazione.

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes e accedi all'iTunes Store. Sul Mac, puoi anche prenotare le app nell'App Store e i libri in Apple Books.
  2. Trova il contenuto che desideri prenotare.
  3. Fai clic sul prezzo o sul pulsante Ottieni.
    iTunes Store in cui si vede il pulsante Prenota sulla pagina di un album.
  4. Quando richiesto, fai clic su Prenota per confermare l'ordine. Potresti dover accedere con il tuo ID Apple.

Viene visualizzato un messaggio che conferma la prenotazione. Se lo stato della tua prenotazione cambia, potresti ricevere una o più email. Scopri come visualizzare o annullare le tue prenotazioni.

Se hai prenotato un album che contiene brani disponibili in anteprima

Alcuni brani potrebbero essere anteprime e quindi disponibili prima dell'uscita ufficiale dell'album.

• Se acquisti un brano in anteprima dopo che hai prenotato l'album, il costo del brano viene sottratto dal prezzo totale che ti verrà addebitato per l'album.
  • Invece, se avevi acquistato il brano prima della prenotazione, il costo del brano viene sottratto dal prezzo di prenotazione.

Scaricare i contenuti prenotati

Quando l'articolo prenotato diventa disponibile, l'ordine viene completato e addebitato in base al metodo di pagamento registrato. Riceverai un'email che ti informa che la prenotazione è pronta per il download. Per scaricare il contenuto, tocca o fai clic sul link riportato nell'email.

Se hai attivato i download automatici, il contenuto verrà visualizzato automaticamente nella sezione Acquisti. Se i contenuti non vengono scaricati automaticamente, puoi scaricarli dalla cronologia degli acquisti.

Se non visualizzi un film o un album che hai prenotato, controlla se sono disponibili download in iTunes su un Mac o PC:

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes scegli Account > Verifica la presenza di download disponibili.

Non puoi scaricare film sull'Apple TV o su una smart TV, ma solo riprodurli in streaming.

Visualizzare o annullare le prenotazioni

Puoi visualizzare informazioni sulle tue prenotazioni e annullarle prima della data di uscita sul tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Puoi anche contattare il supporto Apple  per annullare una prenotazione.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. Potresti dover accedere con il tuo ID Apple.
    iPhone con l'App Store aperto in cui sono visibili le opzioni di menu tra cui Visualizza ID Apple.
  3. Tocca Prenotazioni. Se non hai prenotazioni, questa opzione non sarà visibile.
  4. Nella schermata Prenotazioni, puoi visualizzare le informazioni, incluse le date di pubblicazione previste. Per annullare una prenotazione, tocca l'articolo, quindi tocca Annulla. Quando ti viene chiesto di confermare l'annullamento, tocca OK.
    iPhone con l'App Store aperto sulla pagina Prenotazioni.

Sul Mac o sul PC

Per aprire iTunes e accedere alla pagina Informazioni account, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
    Il menu Account in iTunes con Visualizza il mio account selezionato.
  3. Accedi con il tuo ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina Informazioni account, scorri fino a Impostazioni, poi fai clic su Gestisci le prenotazioni. Se non hai prenotazioni, questa opzione non sarà visibile.
  5. Nella schermata Gestisci prenotazioni, puoi visualizzare le informazioni, incluse le date di pubblicazione previste. Per annullare una prenotazione, fai clic sul pulsante Annulla a destra dell'articolo. Quando ti viene chiesto di confermare l'annullamento, fai clic su OK.
    Pagina Gestisci prenotazioni in iTunes.

Informazioni utili

Se un problema di fatturazione impedisce il completamento dell'acquisto al momento della pubblicazione dell'articolo prenotato, riceverai un'email per informarti che il contenuto è disponibile, ma che devi aggiornare i dati di fatturazione prima di poterlo scaricare.

Fai clic sul link riportato nell'email per verificare i tuoi dati di fatturazione e completare l'acquisto.