Prenotare app, film, musica e libri dall'App Store, dall'iTunes Store e da Apple Books

Se desideri acquistare contenuti non ancora disponibili sull'App Store, sull'iTunes Store o su Apple Books, in alcuni casi puoi prenotarli.

Prenotare app, film, musica e libri

Puoi prenotare app, film, musica e libri sul tuo dispositivo iOS o computer.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Apri l'app App Store, iTunes Store o Apple Books.
  2. Trova il contenuto che desideri prenotare.
  3. Tocca il prezzo o il pulsante Ottieni.
    iPhone con l'app App Store aperta in cui si vede il pulsante Ottieni sulla pagina di un'app.
  4. Quanto ti viene chiesto di confermare l'ordine, tocca Conferma. Se usi Face ID, fai doppio clic per confermare.
    iPhone con il pulsante Conferma in fondo allo schermo.

Se lo stato della tua prenotazione cambia, potresti ricevere una o più email. Scopri come visualizzare o annullare le tue prenotazioni.

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes e accedi all'iTunes Store. Sul Mac, puoi anche prenotare le app nell'App Store e i libri in Apple Books.
  2. Trova il contenuto che desideri prenotare.
  3. Fai clic sul prezzo o sul pulsante Ottieni.
    iTunes Store in cui si vede il pulsante Prenota sulla pagina di un album.
  4. Quando richiesto, fai clic su Prenota per confermare l'ordine. Potresti dover accedere con il tuo ID Apple.
    Messaggio che chiede di confermare la prenotazione.
  5. Viene visualizzato un messaggio che conferma la prenotazione.

Se lo stato della tua prenotazione cambia, potresti ricevere una o più email. Scopri come visualizzare o annullare le tue prenotazioni.

Se hai prenotato un album che contiene brani disponibili in anteprima

Alcuni brani potrebbero essere anteprime e quindi disponibili prima dell'uscita ufficiale dell'album.

• Se acquisti un brano in anteprima dopo che hai prenotato l'album, il costo del brano viene sottratto dal prezzo totale che ti verrà addebitato per l'album.
  • Invece, se avevi acquistato il brano prima della prenotazione, il costo del brano viene sottratto dal prezzo di prenotazione.

Scaricare i contenuti prenotati

Quando l'articolo prenotato diventa disponibile, l'ordine viene completato e addebitato in base al metodo di pagamento registrato. Riceverai un'email che ti informa che la prenotazione è pronta per il download. Per scaricare il contenuto, tocca o fai clic sul link riportato nell'email.

Se hai attivato i download automatici, il contenuto verrà visualizzato automaticamente nella sezione Acquisti. Se i contenuti non vengono scaricati automaticamente, puoi scaricarli dalla cronologia degli acquisti.

Se non visualizzi un film o un album che hai prenotato, controlla se sono disponibili download in iTunes su un Mac o PC:

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes scegli Account > Verifica la presenza di download disponibili.

Visualizzare o annullare le prenotazioni

Puoi visualizzare le informazioni sulle prenotazioni e annullarle prima della pubblicazione dei contenuti.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. Potresti dover accedere con il tuo ID Apple.
    iPhone con l'App Store aperto in cui sono visibili le opzioni di menu tra cui Visualizza ID Apple.
  3. Tocca Prenotazioni. Se non hai prenotazioni, questa opzione non sarà visibile.
  4. Nella schermata Prenotazioni, puoi visualizzare le informazioni, incluse le date di pubblicazione previste. Per annullare una prenotazione, tocca l'articolo, quindi tocca Annulla. Quando ti viene chiesto di confermare l'annullamento, tocca OK.
    iPhone con l'App Store aperto sulla pagina Prenotazioni.

Sul Mac o sul PC

Per aprire iTunes e accedere alla pagina Informazioni account, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
    Il menu Account in iTunes con Visualizza il mio account selezionato.
  3. Accedi con il tuo ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina Informazioni account, scorri fino a Impostazioni, poi fai clic su Gestisci le prenotazioni. Se non hai prenotazioni, questa opzione non sarà visibile.
    La pagina Informazioni account in iTunes.
  5. Nella schermata Gestisci prenotazioni, puoi visualizzare le informazioni, incluse le date di pubblicazione previste. Per annullare una prenotazione, fai clic sul pulsante Annulla a destra dell'articolo. Quando ti viene chiesto di confermare l'annullamento, fai clic su OK.
    Pagina Gestisci prenotazioni in iTunes.

Informazioni utili

Se un problema di fatturazione impedisce il completamento dell'acquisto al momento della pubblicazione dell'articolo prenotato, riceverai un'email per informarti che il contenuto è disponibile, ma che devi aggiornare i dati di fatturazione prima di poterlo scaricare.

Fai clic sul link riportato nell'email per verificare i tuoi dati di fatturazione e completare l'acquisto.