Boot Camp: informazioni sulle tastiere e sull'assegnazione dei tasti per Microsoft Windows

Scopri quali sono le differenze tra le tastiere Microsoft Windows e Mac e scopri come alcuni tasti possono funzionare diversamente in OS X e Windows.

Nell'esempio riportato di seguito la tastiera in alto è una tastiera Mac mentre quella in basso è una comune tastiera per Windows. I tasti evidenziati in blu presentano funzioni uniche proprie del sistema operativo per cui sono state progettate. Ad alcuni tasti della tastiera Mac è stata attribuita temporaneamente una funzione diversa quando si avvia Windows su un Mac. Informazioni più dettagliate verranno fornite nelle tabelle riportate di seguito in questo articolo.

Esempio di tastiera Mac

Esempio di tastiera Windows

Windows richiede i driver di supporto per la tastiera Apple
Dopo aver installato Windows sarà necessario installare il software di supporto Windows, che include i driver Mac e altri software di supporto richiesti per Windows per il riconoscimento dei tasti funzione estesi sulle tastiere Apple. Consulta la Guida all'installazione e alla configurazione di Boot Camp per scoprire come installare il software di supporto.

Utilizzo di una tastiera Windows in Mac OS X
Anche se Apple non supporta l'utilizzo di tastiere Windows, Microsoft fornisce un articolo sulla mappatura della tastiera se desideri utilizzare una tastiera Windows in Mac OS X.

Informazioni sulla mappatura dei caratteri in Windows per tastiere internazionali

Puoi determinare le combinazioni di tasti utilizzate per ottenere ciascun carattere nella lingua e nell'area per le quali la tastiera Apple è stata progettata.

1. Scarica, installa e apri Microsoft Keyboard Layout Creator. In questo modo puoi visualizzare tutti i layout di tastiera specifici per Apple supportati che sono stati installati in Windows.
  2. Scegli File > Carica tastiera esistente.
  3. Seleziona la tastiera che desideri visualizzare. Individua nell'elenco delle tastiere il nome del Paese seguito dalla parola "(Apple)".
  4. Segui le istruzioni fornite con l'applicazione. Puoi stampare immagini della tastiera in diversi stati (per esempio quando si tiene premuto il tasto Maiuscole).

Quale tastiera possiedo?

Trova la tastiera utilizzando le tabelle di riferimento riportate di seguito

Tastiera MacBook Pro Originale

Tastiera Apple Keyboard con tastierino numerico

Tastiera MacBook Pro

Tastiera Apple Pro

Tastiera USB Apple e Apple Wireless Keyboard

Tastiera Windows comune

Come vengono mappati i tasti funzione Microsoft Windows alle tastiere Apple
Nella seguente tabella sono indicate le funzioni della tastiera proprie di Microsoft Windows e la mappatura delle combinazioni di tasti equivalente alle tastiere Apple.

Funzione

Tastiera Windows

Tastiera Apple Keyboard con tastierino numerico

Tastiera Apple Pro

Tastiera USB Apple e Apple Wireless Keyboard

Tastiera MacBook Pro

Logo Windows

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Invio

Invio ⏎

Invio

Invio

Invio

Invio

Backspace/ Eliminazione

Backspace

Elimina

Elimina

Elimina

Elimina

Alt (sinistra)

Alt (sinistra)

Opzione

Opzione

Opzione

Opzione

Alt Gr (destra)

Alt (destra)

Opzione + Ctrl

Opzione + Ctrl

Opzione + Ctrl

Opzione + Ctrl

Stamp

Stamp

F14

F14

fn + Maiuscole + F11

fn + Maiuscole + F11

Stampa finestra attiva

Alt + Stamp

Opzione + F14

Opzione + F14

fn + Maiuscole + Opzione + F11

fn + Maiuscole + Opzione + F11

Blocco scorrimento

Blocco scorrimento

fn + Maiuscole + F12

F15

fn + Maiuscole + F12

fn + Maiuscole + F12

Pausa/Interruzione

Pausa

fn + ESC

F16

fn + Esc

fn + Esc

Inserisci

Inserisci

fn + Invio

Aiuto

Blocco numerico

Bloc Num

Cancella

Cancella

fn- F6

Eliminazione elementi in avanti

Elimina

Elimina⌦

Elimina⌦

Elimina⌦

fn + Elimina

Logo delle applicazioni

Come vengono mappate le tastiere Mac per il tastierino numerico

Le tastiere Apple esterne con il tastierino numerico integrato così come le tastiere MacBook Pro originali offrono la stessa funzionalità dei tastierini numerici compatibili con Microsoft.

Funzione

Tastiera Apple Keyboard con tastierino numerico

Tastiera Apple Pro
(con Num Lock disattivato)

Tastiera MacBook Pro originale

Inizio pagina

Inizio pagina

9

fn + ▴

Fine pagina

Fine pagina

3

fn + ▾

Inserisci

fn + Invio

0

Separatore decimale

.

.

. 1

Elimina

fn + .

fn + .1

Freccia su

8 + ▴

8

1

Freccia giù

2 + ▾

2

1

Freccia sinistra

4 + ◂

4

1

Freccia destra

6 + ▸

6

1

Home

Home

7

fn + ◂

Fine

Fine

1

Come vengono mappati i tasti funzione Microsoft Windows ai tasti funzione estesi in OS X

Puoi utilizzare i tasti funzione estesi (situati nella parte superiore della tastiera Apple) in Windows. Nella tabella riportata di seguito il segno di spunta indica che la tastiera in uso supporta una determinata funzione in Windows. Nota: è necessario installare i driver del software del supporto Windows. Consulta la Guida all'installazione e alla configurazione di Boot Camp per sapere di più sull'installazione del software di supporto.

Tasto

(da sinistra a destra nella parte superiore della tastiera)

Nome del tasto

Tastiera Apple Keyboard con tastierino numerico

Tastiera USB Apple e Apple Wireless Keyboard

Tastiera MacBook Pro

Tastiera Apple Pro

Riduci la luminosità dello schermo

F14

Aumenta la luminosità dello schermo

F15

Mission Control

Launchpad

Dashboard

Funzione

Attiva/disattiva luminosità della tastiera

Riduci la luminosità della tastiera

Aumenta la luminosità della tastiera

Riproduci/Pausa

Traccia precedente

Traccia successiva

Disattiva suono

Diminuisci volume

Aumenta volume

Espelli supporto

Espelli supporto (seconda unità ottica)

Opzione + ⏏

Opzione + ⏏

Opzione + ⏏

Opzione + ⏏

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni e per conoscere i requisiti di installazione per Microsoft Keyboard Layout Creator, consulta questo articolo Microsoft.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)