Se il Mac non si connette a internet tramite Wi-Fi

Se il Mac è connesso a una rete Wi-Fi ma non riesce a connettersi a siti web, email e tutti gli altri servizi internet, prova queste soluzioni.

Per connettersi a internet tramite Wi-Fi, il Mac deve innanzitutto essere connesso a una rete Wi-Fi che deve fornire una connessione a internet. Per connetterti a una rete Wi-Fi, fai clic su Wi-Fi nel Centro di Controllo o nella barra dei menu, poi scegli una rete dal menu. Se i siti web, le email e tutti gli altri servizi internet non sono ancora disponibili dopo aver eseguito la connessione al Wi-Fi, prova le seguenti soluzioni.

Riavvia il Mac

Il riavvio potrebbe essere utile perché il Mac rinnova automaticamente l'indirizzo internet che gli è stato assegnato al momento dell'accesso alla rete Wi-Fi. In alternativa, puoi rinnovare l'indirizzo IP manualmente. Questa procedura è nota come rinnovo del DHCP assegnato. Se l'assegnazione è scaduta e l'indirizzo è già utilizzato da un altro dispositivo, al Mac viene assegnato un nuovo indirizzo.

Controlla la VPN o un altro software di protezione

Se hai installato una VPN o altri software che monitorano o interagiscono con le connessioni di rete, tali software potrebbero compromettere l'accesso a internet. Scopri i problemi di connettività correlati a VPN e altri software

Usa gli strumenti integrati di diagnostica

Consigli per Wi-Fi. Fai clic su Wi-Fi nel Centro di Controllo o nella barra dei menu e verifica la presenza della voce di menu Consigli per Wi-Fi. Se la vedi, significa che il Mac ha rilevato un problema e ti fornisce dei suggerimenti. Scegli Consigli per Wi-Fi per saperne di più.*

Diagnosi Wireless. Tieni premuto il tasto Opzione sulla tastiera mentre fai clic su Wi-Fi  nel Centro di Controllo o nella barra dei menu, poi scegli Apri Diagnosi Wireless dal menu. Scopri di più su come utilizzare Diagnosi Wireless per l'analisi dell'ambiente wireless.

Finestra Diagnosi Wireless, che mostra i risultati della diagnostica

Aggiorna il router Wi-Fi

Se gestisci il router Wi-Fi della rete, installa i relativi aggiornamenti del firmware più recenti, come consigliato dal produttore. Potrebbe essere utile riavviare semplicemente il router e usare le impostazioni consigliate per router e punti di accesso Wi-Fi di Apple.

Prova un'altra rete o contatta il tuo ISP

Se riesci ad accedere a internet quando il tuo dispositivo è connesso a un'altra rete, oppure se non ne hai la certezza, rivolgiti all'amministratore di rete o al provider di servizi internet (ISP) per assicurarti che la rete funzioni correttamente.

* Consigli per Wi-Fi non è disponibile per gli hotspot personali o le reti che utilizzano determinati protocolli di sicurezza aziendali, come WPA Enterprise o WPA2 Enterprise.