Metodi di pagamento compatibili con iTunes Store, App Store e iBooks Store

Leggi di seguito quali sono i metodi di pagamento che puoi usare per acquistare musica, film, app, libri e altro ancora.

Per poter fare acquisti su iTunes Store, iBooks Store o App Store1, hai bisogno di un ID Apple. Quando crei un ID Apple per effettuare acquisti, devi indicare un metodo di pagamento. Se è presente un importo non pagato o il tuo metodo di pagamento è stato rifiutato, potresti non riuscire a effettuare acquisti finché non avrai impostato una forma di pagamento valida.

Generalmente sono disponibili i seguenti metodi:

A seconda del Paese o dell'area geografica, potrebbero essere disponibili metodi di pagamento aggiuntivi

La disponibilità nello Store potrebbe variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nello Store del tuo Paese o della tua area geografica.

Metodi di pagamento aggiuntivi disponibili in determinati Paesi o aree geografiche

In alcuni Paesi e aree geografiche puoi usare PayPal oppure la fatturazione con telefono cellulare (mediante operatori supportati).

Se stai effettuando acquisti sull'App Store in Cina, puoi usare i seguenti metodi:

• Alipay
  • China UnionPay
  • Online Banking2
  • WeChat Pay
  • Carte regalo (incluse le carte App Store ricaricabili)

Se ti trovi in Thailandia, puoi usare TrueMoney.

Con Online Banking (solo per la Cina) si fa riferimento alle carte di debito emesse dalle banche cinesi esclusivamente per l'uso in Cina. In altri Paesi o aree geografiche, le carte di debito emesse dalle banche locali potrebbero essere accettate e usate come metodi di pagamento, ove disponibili.

PayPal

Se decidi di cambiare il metodo di pagamento e passare a PayPal, potrebbe esserti richiesto di verificare l'account. In questo caso riceverai un codice di verifica tramite SMS sul numero di cellulare associato a PayPal oppure ti verranno fornite istruzioni per ottenere il codice mediante un generatore di codici. Se non riesci ad accedere al codice di verifica, potresti dover effettuare l'accesso all'account PayPal per aggiornare il numero di cellulare o contattare PayPal per ricevere assistenza.

PayPal è disponibile solo nei seguenti Paesi: Australia, Austria, Canada, Francia, Germania, Israele, Italia, Messico, Paesi Bassi, Spagna, Regno Unito e Stati Uniti.

Fatturazione con telefono cellulare

La fatturazione con telefono cellulare è disponibile mediante gli operatori supportati solo in determinati Paesi e aree geografiche.

Scopri come impostare la fatturazione con telefono cellulare.

Alipay, WeChat Pay, China UnionPay, carte bancarie cinesi e carte App Store ricaricabili

Quando aggiungi Alipay come metodo di pagamento, devi fornire le ultime 4 cifre del documento d'identità nazionale cinese o il numero di cellulare associato all'ID Alipay. Scopri come aggiungere credito presso lo store all'ID Apple utilizzando Alipay o una carta bancaria

Quando aggiungi UnionPay come metodo di pagamento, devi fornire il numero di cellulare che la tua banca ha registrato a tuo nome.

Non tutte le carte hanno numeri di cellulare associati. Se questo è il caso della tua carta, contatta la tua banca per aggiornarla o sostituirla.

Quando colleghi il tuo account WeChat come metodo di pagamento, devi verificare il tuo account nell'app WeChat o tramite SMS. Potresti dover fornire il numero completo del documento d'identità nazionale cinese.

Puoi anche utilizzare i codici delle carte App Store ricaricabili per il credito presso lo store in Cina.

Questi metodi di pagamento sono disponibili esclusivamente in Cina.

TrueMoney

Se vivi in Thailandia, puoi effettuare acquisti anche usando TrueMoney. Quando aggiungi TrueMoney come metodo di pagamento, devi fornire il numero di cellulare associato al tuo account TrueMoney.

Metodi di pagamento per "In famiglia"

Devi specificare un organizzatore della famiglia con un metodo di pagamento valido registrato per "In famiglia". Se l'organizzatore ha attivato la condivisione degli acquisti con "In famiglia", tutti gli acquisti effettuati dai membri della famiglia vengono addebitati sul metodo di pagamento dell'organizzatore.

Se un membro della famiglia ha un credito presso lo store sul suo ID Apple, per il pagamento viene innanzitutto utilizzato il credito, quindi l'importo residuo viene addebitato sul metodo di pagamento dell'organizzatore. Quando viene configurato "In famiglia", all'organizzatore è richiesto di modificare il suo metodo di pagamento in un metodo valido per "In famiglia" (nel caso in cui non lo abbia già fatto). L'organizzatore può anche passare a un altro metodo valido per "In famiglia" in qualsiasi momento oppure attivare o disattivare la condivisione degli acquisti.

Se usi "In famiglia" e sei l'organizzatore della famiglia, puoi usare i seguenti metodi di pagamento:

• Carte di credito e di debito
  • Alcuni metodi di pagamento aggiuntivi disponibili in determinati Paesi o aree geografiche (Alipay, China UnionPay, fatturazione con telefono cellulare, TrueMoney)

Puoi anche creare un account per un bambino di età inferiore ai 13 anni3 utilizzando questi metodi di pagamento, fatta eccezione per la fatturazione con telefono cellulare.

Scopri di più su acquisti e pagamenti della famiglia.

L'età varia in base al Paese o all'area geografica.

Modifica o rimozione del metodo di pagamento

Quando modifichi o rimuovi le informazioni di pagamento dell'ID Apple, puoi visualizzare tutti i metodi di pagamento disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Talvolta, potresti avere la possibilità di scegliere Nessuno come metodo di pagamento. Scopri di più sul motivo per cui alcuni ID Apple non mostrano l'opzione Nessuno.

Se vuoi vedere un elenco degli acquisti che hai effettuato su iTunes Store, iBooks Store o App Store, puoi visualizzare la cronologia degli acquisti in iTunes su un Mac o un PC.

Richieste di assistenza contattando l'istituto finanziario

Se hai difficoltà ad aggiungere un metodo di pagamento per effettuare acquisti su iTunes Store, iBooks Store e App Store, potresti aver bisogno di contattare il tuo istituto finanziario per ricevere assistenza.

Verifica che l'indirizzo di fatturazione del metodo di pagamento scelto corrisponda all'indirizzo di fatturazione dell'ID Apple. In alcuni casi, potresti dover contattare la tua banca per autorizzare acquisti online o internazionali effettuati con una carta di debito (se ti trovi al di fuori degli Stati Uniti). Potresti inoltre dover confermare che il numero di cellulare associato al metodo di pagamento scelto è corretto.

Se hai problemi ad accedere a un servizio di pagamento (come PayPal o Alipay), potresti dover effettuare l'accesso al sito web del servizio per verificare che i dati di fatturazione siano corretti.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.