Metodi di pagamento compatibili con iTunes Store, App Store e iBooks Store

Leggi di seguito quali sono i metodi di pagamento che puoi usare per acquistare musica, film, app, libri e altro ancora.

Prima di poter fare acquisti su iTunes Store, App Store o iBooks Store, devi creare un ID Apple1. Quando crei un ID Apple per effettuare acquisti, devi indicare un metodo di pagamento. Se è presente un importo non ancora pagato o il tuo metodo di pagamento è stato rifiutato, potresti non essere in grado di effettuare acquisti finché non avrai impostato una forma di pagamento valida.

In base al Paese o all'area geografica in cui ti trovi, potrebbero essere disponibili metodi di pagamento aggiuntivi. Generalmente sono disponibili i seguenti metodi:

1La disponibilità degli store può variare in base al Paese e all'area geografica. Scopri gli store disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Metodi di pagamento disponibili in determinati Paesi o aree geografiche

In base al Paese o all'area geografica in cui ti trovi, potrebbero essere disponibili metodi di pagamento aggiuntivi. Generalmente sono disponibili i seguenti metodi:

Se stai effettuando acquisti dall'App Store in Cina, puoi usare i seguenti metodi:

• Alipay
  • China UnionPay
  • Online Banking2
  • Carte regalo (incluse le carte ricaricabili dell'App Store)

2Con Online Banking (solo per la Cina) si fa riferimento alle carte di debito emesse dalle banche cinesi esclusivamente per l'uso in Cina. In altri Paesi o aree geografiche, le carte di debito emesse dalle banche locali potrebbero essere accettate e possono essere usate come metodi di pagamento ove disponibili.

PayPal

Se decidi di cambiare il metodo di pagamento e passare a PayPal, ti verrà richiesto di verificare l'account. Riceverai un codice di verifica tramite un messaggio sul numero di cellulare associato a PayPal oppure riceverai delle istruzioni per ottenere il codice mediante un generatore di codici. Se non riesci ad accedere al codice di verifica, potresti dover entrare in PayPal per aggiornare il numero di cellulare o contattare PayPal per ulteriore assistenza.

PayPal è disponibile solo nei seguenti Paesi: Stati Uniti, Canada, Messico, Regno Unito, Austria, Francia, Germania, Olanda, Spagna, Italia, Israele e Australia.

Carte Alipay, China UnionPay, carte bancarie cinesi e carte ricaricabili dell'App Store

Quando aggiungi Alipay come metodo di pagamento, devi fornire gli ultimi 4 caratteri dell'ID nazionale cinese o il numero di cellulare associato all'ID Alipay. Scopri come aggiungere il credito presso lo store all'ID Apple con Alipay o con una carta bancaria

Quando aggiungi UnionPay come metodo di pagamento, devi fornire il numero di cellulare che la tua banca ha registrato a tuo nome.

Non tutte le carte hanno numeri di cellulare associati. Se questo è il caso della tua carta, contatta la tua banca per aggiornarla o sostituirla.

Puoi anche utilizzare le carte ricaricabili dell'App Store per il credito presso lo store in Cina.

Questi metodi di pagamento sono disponibili esclusivamente in Cina.

Fatturazione con telefono cellulare

La fatturazione con telefono cellulare è disponibile mediante gli operatori supportati solo in determinati Paesi e aree geografiche.

Scopri come impostare la fatturazione con telefono cellulare.

Metodi di pagamento per "In famiglia"

Devi nominare un organizzatore della famiglia, il quale deve aver registrato un metodo di pagamento valido utilizzabile per "In famiglia". Ogni acquisto effettuato dai membri della famiglia sarà addebitato sul metodo di pagamento dell'organizzatore della famiglia.

Se un membro della famiglia ha un credito presso lo store sul suo ID Apple, il credito viene utilizzato prima che qualsiasi importo residuo venga addebitato sul metodo di pagamento dell'organizzatore. Quando viene configurato "In famiglia", all'organizzatore della famiglia è richiesto di modificare il suo metodo di pagamento in un metodo valido per "In famiglia" (nel caso in cui non lo abbia già). L'organizzatore ha poi la possibilità di passare a un altro metodo valido per "In famiglia" in qualsiasi momento.

Se usi "In famiglia" e sei l'organizzatore della famiglia, puoi usare i seguenti metodi di pagamento:

• Carte di credito e di debito
  • Alcuni metodi di pagamento aggiuntivi disponibili in determinati Paesi o aree geografiche (PayPal, Alipay, China UnionPay, fatturazione con telefono cellulare)

Puoi anche creare un account per un bambino di età inferiore ai 13 anni3 utilizzando questi metodi di pagamento, fatta eccezione per la fatturazione con telefono cellulare.

3L'età varia in base al Paese e all'area geografica.

Controlla o modifica il tuo metodo di pagamento

Puoi visualizzare tutti i metodi di pagamento disponibili nel tuo Paese o area geografica quando modifichi o rimuovi le informazioni di pagamento dell'ID Apple.

Talvolta, potresti avere la possibilità di scegliere Nessuno come metodo di pagamento. Scopri di più sul motivo per cui alcuni ID Apple non mostrano l'opzione Nessuno.

Contatta il tuo istituto finanziario per assistenza

Se riscontri delle difficoltà nell'aggiungere un metodo di pagamento per effettuare acquisti su iTunes Store, App Store e iBooks Store, potresti aver bisogno di contattare il tuo istituto finanziario per ulteriore assistenza.

Verifica che l'indirizzo di fatturazione del metodo di pagamento scelto corrisponda all'indirizzo di fatturazione dell'ID Apple. In alcuni casi, potresti dover contattare la tua banca per autorizzare acquisti online o internazionali su una carta di debito (se ti trovi al di fuori degli Stati Uniti). Potresti inoltre dover confermare che il numero di cellulare associato al metodo di pagamento scelto è corretto.

Se hai problemi ad accedere a un servizio di pagamento (come PayPal o Alipay), potresti dover accedere al sito web del servizio per verificare che i dati di fatturazione siano corretti.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.