Metodi di pagamento compatibili con iTunes Store, App Store e iBooks Store

Leggi di seguito quali sono i metodi di pagamento che puoi usare per acquistare musica, film, app, libri e altro ancora.

Per poter fare acquisti su iTunes Store, iBooks Store o App Store1, hai bisogno di un ID Apple. Quando crei un ID Apple per effettuare acquisti, devi indicare un metodo di pagamento. Se hai un importo non pagato o il tuo metodo di pagamento è stato rifiutato, prima di effettuare un acquisto dovrai impostare un metodo di pagamento accettato.

Generalmente sono disponibili i seguenti metodi:

La disponibilità nello Store potrebbe variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nello Store del tuo Paese o della tua area geografica.

Metodi di pagamento aggiuntivi disponibili in determinati Paesi o aree geografiche

In alcuni Paesi e aree geografiche puoi usare PayPal oppure l'addebito telefonico (con gli operatori supportati).

Se stai effettuando acquisti sull'App Store in Cina, puoi usare i seguenti metodi:

• Alipay
  • China UnionPay
  • Online Banking2
  • WeChat Pay
  • Carte regalo (incluse le carte App Store ricaricabili)

Se ti trovi in Thailandia, puoi usare TrueMoney.

Online Banking (solo per la Cina) fa riferimento alle carte di debito emesse dalle banche cinesi esclusivamente per l'uso in Cina. In altri Paesi o aree geografiche, le carte di debito emesse dalle banche locali potrebbero essere accettate e usate come metodi di pagamento, ove disponibili.

PayPal

Se decidi di cambiare il metodo di pagamento e passare a PayPal, potrebbe esserti richiesto di verificare l'account. In questo caso riceverai un codice di verifica tramite SMS sul numero di telefono associato a PayPal oppure ti verranno fornite istruzioni per ottenere il codice mediante un generatore di codici. Se non riesci ad accedere al codice di verifica, potrebbe essere necessario effettuare l'accesso all'account PayPal per aggiornare il numero di telefono o contattare PayPal per ricevere assistenza.

PayPal è disponibile solo nei seguenti Paesi: Australia, Austria, Belgio, Canada, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Israele, Italia, Lussemburgo, Messico, Paesi Bassi, Portogallo, Spagna, Regno Unito e Stati Uniti.

Addebito telefonico

L'addebito telefonico è disponibile solo con gli operatori supportati e solo in determinati Paesi e aree geografiche.

Scopri come impostare l'addebito telefonico.

Alipay, WeChat Pay, China UnionPay, carte bancarie cinesi e carte App Store ricaricabili

Alipay

Quando aggiungi il tuo account AliPay come metodo di pagamento, devi verificare il tuo account nell'app AliPay o tramite SMS. Potresti dover fornire il numero del documento d'identità nazionale cinese.

UnionPay e carte bancarie cinesi

Quando aggiungi UnionPay come metodo di pagamento, devi fornire il numero di cellulare che la tua banca ha registrato a tuo nome.

Non tutte le carte hanno un numero di cellulare associato. Se questo è il caso della tua carta, contatta la tua banca per aggiornarla o sostituirla.

WeChat

Quando colleghi il tuo account WeChat come metodo di pagamento, devi verificare il tuo account nell'app WeChat o tramite SMS. Potresti dover fornire il numero del documento d'identità nazionale cinese.

Carte App Store ricaricabili

In Cina, puoi anche utilizzare carte App Store ricaricabili per avere credito nello Store.

Questi metodi di pagamento sono disponibili esclusivamente in Cina.

TrueMoney

Se vivi in Thailandia, puoi effettuare acquisti anche usando TrueMoney. Quando aggiungi TrueMoney come metodo di pagamento, devi fornire il numero di telefono associato al tuo account TrueMoney.

Metodi di pagamento per "In famiglia"

Devi specificare un organizzatore della famiglia con un metodo di pagamento valido registrato per "In famiglia". Se l'organizzatore ha attivato la condivisione degli acquisti con "In famiglia", tutti gli acquisti effettuati dai membri della famiglia vengono addebitati sul metodo di pagamento dell'organizzatore.

Se un membro della famiglia ha credito per lo Store sul suo ID Apple, per il pagamento viene innanzitutto utilizzato il credito, quindi l'importo residuo viene addebitato sul metodo di pagamento dell'organizzatore. Quando viene configurato "In famiglia", all'organizzatore è richiesto di modificare il suo metodo di pagamento in un metodo valido per "In famiglia" (nel caso in cui non lo abbia già fatto). L'organizzatore può anche passare a un altro metodo valido per "In famiglia" in qualsiasi momento oppure attivare o disattivare la condivisione degli acquisti.

Se usi "In famiglia" e sei l'organizzatore della famiglia, puoi usare i seguenti metodi di pagamento:

• Carte di credito e di debito
  • Alcuni metodi di pagamento aggiuntivi disponibili in determinati Paesi o aree geografiche (Alipay, China UnionPay, addebito telefonico, TrueMoney)

Puoi anche creare un account per un bambino di età inferiore ai 13 anni3 utilizzando questi metodi di pagamento, fatta eccezione per l'addebito telefonico.

Scopri di più su acquisti e pagamenti della famiglia.

L'età varia in base al Paese o all'area geografica.

Modifica o rimozione del metodo di pagamento

Quando modifichi o rimuovi le informazioni di pagamento dell'ID Apple, puoi visualizzare tutti i metodi di pagamento disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Talvolta, potresti avere la possibilità di scegliere Nessuno come metodo di pagamento. Scopri di più sul motivo per cui alcuni ID Apple non mostrano l'opzione Nessuno.

Se vuoi vedere un elenco degli acquisti che hai effettuato su iTunes Store, iBooks Store o App Store, puoi visualizzare la cronologia degli acquisti in iTunes su un Mac o un PC.

Richiesta di assistenza all'istituto finanziario

Se hai difficoltà ad aggiungere un metodo di pagamento per effettuare acquisti su iTunes Store, iBooks Store e App Store, potresti aver bisogno di contattare il tuo istituto finanziario per ricevere assistenza.

Verifica che l'indirizzo di fatturazione del metodo di pagamento scelto corrisponda all'indirizzo di fatturazione dell'ID Apple. In alcuni casi, potrebbe essere necessario contattare la tua banca per autorizzare acquisti online o internazionali effettuati con una carta di debito (se ti trovi al di fuori degli Stati Uniti). Potrebbe inoltre essere necessario confermare la correttezza del numero di telefono associato al metodo di pagamento.

Se hai problemi ad accedere a un servizio di pagamento (come PayPal o Alipay), potrebbe essere necessario effettuare l'accesso al sito web del servizio per verificare la correttezza dei dati di fatturazione.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.