Roaming su reti Wi-Fi con gli standard 802.11k, 802.11r e 802.11v su iOS

Scopri in che modo iOS migliora il roaming client usando gli standard di rete Wi-Fi.

iOS supporta il roaming client ottimizzato su reti Wi-Fi aziendali. Gli standard k, r e v del gruppo di lavoro 802.11 consentono ai client di eseguire il roaming da un punto di accesso (AP) a un altro all'interno della stessa rete in modo più efficiente.

802.11k

Grazie allo standard 802.11k, la ricerca su iOS dei punti di accesso vicini disponibili come destinazioni per il roaming viene velocizzata mediante la creazione di un elenco di canali ottimizzato. Quando la potenza del segnale del punto di accesso corrente si indebolisce, il dispositivo esegue la scansione dei punti di accesso di destinazione inclusi in tale elenco.

802.11r

Quando il dispositivo iOS esegue il roaming da un punto di accesso a un altro sulla stessa rete, lo standard 802.11r usa una funzione denominata FT (Fast Basic Service Set Transition) per effettuare più rapidamente l'autenticazione. FT funziona con entrambi i metodi di autenticazione, PSK (Pre Shared Key) e 802.1X.

iOS 10 e versioni successive includono il supporto per lo standard 802.11r adattivo sulle reti wireless Cisco. Lo standard 802.11r adattivo offre la funzione FT senza la necessità di attivare 802.11r sulla rete wireless Cisco configurata.

802.11v

iOS supporta la funzionalità di gestione delle transizioni BSS (Basic Service Set) dello standard 802.11v su determinati dispositivi. Grazie alla gestione delle transizioni BSS, il livello di controllo della rete può influenzare il comportamento del roaming client fornendo le informazioni sul carico dei punti di accesso vicini. iOS tiene conto di queste informazioni per decidere tra le possibili destinazioni per il roaming.

Combinando la capacità degli standard 802.11k e 802.11v di identificare più rapidamente il punto di accesso di destinazione migliore con la maggiore rapidità di associazione del punto di accesso offerta da FT, le app possono funzionare più velocemente e otterrai un'esperienza di connessione Wi-Fi migliore in iOS.

Ulteriori informazioni

La maggior parte dei fornitori di hardware di rete Wi-Fi supporta gli standard 802.11k, 802.11v e 802.11r (FT). Devi abilitare e configurare queste funzioni sul router Wi-Fi affinché la rete possa usarle. La configurazione può variare, pertanto per i dettagli consulta il manuale del router Wi-Fi di cui disponi.

Nei seguenti elenchi sono indicati i dispositivi iOS che supportano gli standard 802.11k, 802.11r e 802.11v. Per usare gli standard 802.11k e 802.11r, devi disporre di iOS 6 o versioni successive. Per usare lo standard 802.11v, devi disporre di iOS 7 o versioni successive. Per usare lo standard 802.11r, devi disporre di iOS 10 o versioni successive.

802.11k e r

• iPhone 4s e successivi
  • iPad Pro e successivi
  • iPad Air e successivi
  • iPad mini e successivi
  • iPad (3a generazione) e successivi
  • iPod touch (5a generazione) e successivi

802.11r adattivo

• iPhone 6s e successivi
  • iPad Pro e successivi
  • iPad (5a generazione)

802.11v

• iPhone 5c, iPhone 5s e successivi
  • iPad Pro e successivi
  • iPad Air e successivi
  • iPad mini 2 e successivi
  • iPad (5a generazione)
  • iPod touch (6a generazione)

Tutti i dispositivi iOS supportano anche il caching PMKID (Pairwise Master Key Identifier) con iOS 5.1 e versioni successive. Puoi usare il caching PMKID con alcune apparecchiature Cisco per migliorare il roaming tra punti di accesso. SKC (Sticky Key Caching) è un tipo di caching PMKID. SKC non equivale né è compatibile con OKC (Opportunistic Key Caching).

Per supportare lo standard 802.11r adattivo, la rete Cisco deve utilizzare il codice controller 8.3 o versioni successive.

Scopri di più sul roaming con iOS 8 o versioni successive. Scopri di più su questi standard sul sito web dell'organizzazione IEEE:

Scopri come identificare i modelli dei dispositivi iOS:

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.