Come trasferire il piano dati cellulare su un altro iPad

Quando acquisti un nuovo iPad (Wi-Fi + Cellular), puoi trasferire il piano dati cellulare dall'iPad precedente a quello nuovo.

Per prima cosa, scopri quale tipo di scheda SIM hanno i tuoi dispositivi (sia l'iPad precedente che quello nuovo). Quindi vai alla sezione appropriata tra quelle riportate di seguito.

Trasferimento da iPad con Apple SIM integrata ad altro iPad

I seguenti modelli di iPad hanno una Apple SIM integrata:1

• iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro da 10,5 pollici Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (9,7 pollici) Wi-Fi + Cellular

Se il piano sul tuo iPad precedente utilizzava una scheda nano-SIM, segui questi passaggi. Se l'iPad precedente e quello nuovo utilizzano entrambi una Apple SIM integrata, segui questi passaggi:

1. Sul nuovo iPad, vai su Impostazioni > Dati cellulare > Configura dati cellulare.
  2. Se visualizzi un pulsante per il trasferimento accanto all'operatore desiderato, toccalo. Quindi segui le indicazioni per trasferire il servizio.Per completare l'attivazione potresti dover attendere qualche minuto.
  3. Se non visualizzi un pulsante per il trasferimento oppure non riesci a trasferire un piano, potresti dover contattare il tuo operatore.2

Trasferimento da iPad con una scheda SIM ad altro iPad

La modalità di trasferimento di un piano dipende dal tipo di scheda SIM di ciascun iPad.

Se le schede SIM in ciascun iPad sono della stessa dimensione

Se in entrambi i dispositivi hai una scheda nano-SIM oppure una scheda micro-SIM, segui questi passaggi:

1. Spegni entrambi i dispositivi: tieni premuto il pulsante Standby/Riattiva finché non appare il cursore rosso. Trascina il cursore.
  2. Usa lo strumento per la rimozione della scheda SIM fornito con l'iPad per aprire l'alloggiamento della SIM sull'iPad precedente.
  3. Apri l'alloggiamento della scheda SIM sul nuovo iPad. Se nell'alloggiamento della scheda SIM è presente una scheda SIM, rimuovila.
  4. Inserisci la SIM dell'iPad precedente nell'alloggiamento della scheda SIM del nuovo iPad.
  5. Chiudi completamente l'alloggiamento e nello stesso orientamento in cui l'hai rimosso (non esiste un altro modo per inserirlo).
  6. Accendi entrambi i dispositivi.

Per completare l'attivazione potrebbero essere necessari alcuni minuti.

Se hai bisogno di aiuto per trasferire un piano o se usi un account aziendale o in abbonamento, potresti dover contattare l'operatore.2

Se un iPad ha una scheda micro-SIM e l'altro una scheda nano-SIM

1. Contatta il tuo operatore2 per ottenere una scheda nano-SIM per il tuo nuovo iPad.
  2. Spegni entrambi i dispositivi: tieni premuto il pulsante Standby/Riattiva finché non appare il cursore rosso. Trascina il cursore.
  3. Usa lo strumento per la rimozione della scheda SIM fornito con l'iPad per aprire l'alloggiamento della SIM sull'iPad precedente.
  4. Apri l'alloggiamento della scheda SIM sul nuovo iPad. Se nell'alloggiamento della scheda SIM è presente una scheda SIM, rimuovila.
  5. Inserisci la nuova SIM nell'alloggiamento della scheda SIM del nuovo iPad.
  6. Chiudi completamente l'alloggiamento e nello stesso orientamento in cui l'hai rimosso. Non esiste un altro modo per inserirlo.
  7. Accendi entrambi i dispositivi.

Se hai bisogno di aiuto per trasferire un piano o se usi un account aziendale o in abbonamento, potresti dover contattare l'operatore.2

Ulteriori informazioni

1. Eccetto in Cina.
  2. L'iPad è soggetto alle politiche del tuo fornitore di servizi wireless, che potrebbero includere limitazioni sul trasferimento di un piano dati. Per ulteriori dettagli, contatta l'operatore. Se non sai quale operatore contattare, sull'iPad vai su Impostazioni > Gestore oppure rimuovi la scheda SIM e controlla sulla scheda il nome o il logo dell'operatore.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.