Segnalare e ridurre la posta indesiderata in Mail di iCloud

Scopri come Mail di iCloud filtra le email in blocco indesiderate, note anche come spam, e come eliminare e ridurre al minimo la posta indesiderata.

Mail di iCloud utilizza l'analisi delle tendenze, gli elenchi dinamici e altre tecnologie per rilevare e bloccare automaticamente la posta indesiderata prima che raggiunga la casella di posta in entrata. Sebbene non esista un modo per impedire completamente alla posta indesiderata di raggiungere la casella di posta in entrata, i seguenti suggerimenti possono aiutarti a ridurre la quantità di posta indesiderata che ricevi.

Segnala i messaggi di posta indesiderata

Per assicurarti che i messaggi successivi provenienti dallo stesso mittente vengano contrassegnati come posta indesiderata, puoi segnalare i messaggi come posta indesiderata nell'app Mail.

• Su iPhone o iPad, scorri verso sinistra sul messaggio, tocca Altro, poi tocca Sposta in Indesiderata.

• Sul Mac, seleziona il messaggio e fai clic sul pulsante Indesiderata nella barra degli strumenti Mail. Puoi anche trascinare il messaggio nella cartella Posta indesiderata nella barra laterale.

• Su iCloud.com, seleziona il messaggio, poi fai clic sull'icona della bandiera e seleziona Sposta in Indesiderata. Puoi anche trascinare il messaggio nella cartella Posta indesiderata nella barra laterale.

Contrassegna le email legittime come non indesiderate

Filtrando la posta indesiderata, è possibile che un'email legittima venga bloccata prima di raggiungere la casella di posta in entrata.

Se ritieni che un'email legittima sia stata filtrata inavvertitamente, puoi contrassegnarla come non indesiderata in modo che i messaggi futuri dallo stesso mittente possano raggiungere la tua casella di posta in entrata:

• Su iPhone o iPad, apri il messaggio nella cartella Indesiderata, poi tocca il pulsante Sposta nella cartellaNo alt supplied for Image nella parte inferiore dello schermo e infine tocca In entrata per spostare il messaggio.

• Sul Mac, seleziona il messaggio nella cartella Indesiderata e fai clic sul pulsante Indesiderata nella barra degli strumenti di Mail. Puoi anche trascinare il messaggio nella cartella Entrata nella barra laterale.

• Su iCloud.com, fai clic sulla cartella Posta indesiderata nella barra laterale. Seleziona il messaggio, poi fai clic su Non indesiderato nella parte superiore della finestra del messaggio. Puoi anche trascinare il messaggio nella cartella Entrata nella barra laterale.

• Per altri client di posta, sposta il messaggio dalla cartella della posta indesiderata a quella della posta in entrata.

Se noti che più email vengono ricevute in ritardo o respinte oppure non vengono consegnate, contatta il supporto iCloud. Le email nella cartella della posta indesiderata vengono eliminate automaticamente dopo 30 giorni.

Riduci la posta indesiderata per il futuro

Per contribuire a ridurre la quantità di posta indesiderata per il futuro, puoi procedere come descritto di seguito.

Evita di aprire la posta indesiderata sospetta

Elimina tutti i messaggi che sembrano posta indesiderata prima di aprirli. Scopri come eliminare le email su iPhone o iPad e come eliminare le email sul Mac. Puoi anche gestire la posta indesiderata su iCloud.com.

Quando apri un'email che sembra posta indesiderata, è possibile che gli spammer vengano avvisati che il loro messaggio è stato ricevuto e aperto da un account email attivo.

Regola le impostazioni di protezione della privacy di Mail

Gli spammer utilizzano la funzione di caricamento delle immagini nell'email per determinare se il tuo account email è attivo. Per impedire che le immagini vengano caricate automaticamente:

Su iPhone o iPad

1. Vai su Impostazioni > Mail > Protezione della privacy.

2. Attiva l'opzione “Proteggi le attività di Mail”.

Scopri di più sulla protezione della privacy di Mail su iPhone

Su Mac

1. Scegli Mail > Impostazioni. In macOS Monterey o versioni precedenti, scegli Mail > Preferenze.

2. Fai clic su Privacy.

3. Seleziona “Proteggi le attività di Mail”.

Scopri di più sulla protezione della privacy di Mail sul Mac

Su iCloud.com

1. Vai su iCloud.com/mail.

2. Fai clic sulSettings buttonNo alt supplied for Image in the sidebar.

The Settings button is at the top of the lefthand panel.
  3. Scegli Preferenze.

4. Fai clic su Generale, poi disattiva “Carica contenuto remoto dei messaggi”.

"Load remote content in messages" is the first item in the Viewing section.
  5. Fai clic su Fine.

Usa un alias email iCloud o l'opzione Nascondi la mia email in iCloud+

Puoi usare un alias email iCloud per impedire che la posta indesiderata venga inviata al tuo indirizzo email iCloud principale. Ad esempio, puoi utilizzare il tuo indirizzo email iCloud principale per inviare email ad amici e familiari e usare un'email alternativa per registrarti online, acquistare prodotti, aderire a mailing list e così via. In questo modo è più facile monitorare la provenienza dei messaggi indesiderati. Con un abbonamento ad iCloud+, puoi usare Nascondi la mia email per generare indirizzi email univoci e casuali da condividere con i siti web o le app. In questo modo, il tuo indirizzo personale resta privato.

Scopri come creare e usare un alias email su iCloud.com e come usare Nascondi la mia email in iCloud+ sui tuoi dispositivi.