Come identificare e filtrare la posta indesiderata in iCloud

Scopri come iCloud filtra i messaggi email indesiderati, noti anche come spam.

Filtraggio automatico della posta indesiderata in iCloud

iCloud utilizza l'analisi delle tendenze, gli elenchi dinamici e altre tecnologie per rilevare e bloccare la posta indesiderata automaticamente prima che raggiunga la casella di posta in entrata. Sebbene non esista un modo per impedire completamente alla posta indesiderata di raggiungere la casella di posta in entrata, le seguenti informazioni possono aiutarti a ridurre la quantità di posta indesiderata che ricevi.

Non aprire un messaggio che potrebbe essere di posta indesiderata

Quando apri un'email che sembra posta indesiderata, è possibile che gli spammer vengano avvisati che il messaggio è stato ricevuto e aperto da un account e-mail attivo, con il risultato che riceverai ancora più posta indesiderata. Elimina qualsiasi messaggio che ritieni sia posta indesiderata prima di aprirlo. In questo modo puoi evitare l'invio di ulteriori messaggi dagli spammer.

Gli spammer utilizzano la funzione di caricamento delle immagini nell'email per determinare se il tuo account email è attivo. Per impedire che le immagini vengano caricate automaticamente:

• In Mail di OS X sul Mac, scegli Mail > Preferenze. Nel pannello Vista deseleziona Carica contenuto remoto dei messaggi.
  • In iCloud Mail, fai clic su Mostra il menu Azioni nella barra laterale e scegli Preferenze. Nel pannello Generale deseleziona Carica le immagini nei messaggi in formato HTML.

Uso di un'email alternativa per iCloud

Puoi usare un'email alternativa iCloud per impedire che la posta indesiderata venga inviata al tuo indirizzo email iCloud principale. Ad esempio, puoi utilizzare il tuo indirizzo email iCloud principale per inviare email ad amici e familiari e usare un'email alternativa per registrarti online, acquistare prodotti, aderire a mailing list e così via. In questo modo è più facile monitorare la provenienza dei messaggi indesiderati.

Segnalazione dei messaggi di posta indesiderata

Il filtraggio della posta indesiderata a livello di server è solo una parte della soluzione. Puoi segnalare i messaggi come posta indesiderata nell'app Mail e aiutare la procedura di filtraggio della posta indesiderata in iCloud. I successivi messaggi email inviati dallo stesso mittente verranno segnalati come posta indesiderata.

Per segnalare un messaggio come posta indesiderata:

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch con iOS 7 o versioni successive, apri il messaggio, tocca l'icona a forma di bandiera nella parte inferiore, quindi tocca Sposta in Indesiderata.
  • Sul Mac, seleziona il messaggio e fai clic sul pulsante Indesiderata nella barra degli strumenti Mail. Puoi anche trascinare il messaggio nella cartella Indesiderata nella barra laterale.
  • Su iCloud.com, seleziona il messaggio, quindi fai clic sull'icona a forma di bandiera e seleziona Sposta in Indesiderata. Puoi anche trascinare il messaggio nella cartella Indesiderata nella barra laterale.

Correzione dei falsi positivi

Filtrando la posta indesiderata, è possibile che un'email legittima venga bloccata prima di raggiungere la casella di posta in entrata. Questo si definisce un "falso positivo".

Se ritieni che un'email legittima sia stata filtrata inavvertitamente, puoi contrassegnarla come non indesiderata in modo che ai messaggi seguenti dallo stesso mittente non venga impedito di raggiungere la tua casella di posta in entrata:

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch con iOS 7 o versioni successive, apri il messaggio nella cartella Indesiderata, tocca l'icona a forma di cartella nella parte inferiore, quindi tocca Entrata per spostare il messaggio.
  • Sul Mac, seleziona il messaggio e fai clic sul pulsante Non è indesiderata nella barra degli strumenti Mail. Puoi anche trascinare il messaggio nella cartella Entrata nella barra laterale.
  • In iCloud.com, seleziona un messaggio, quindi fai clic sul pulsante Non indesiderato nella barra di notifica nella parte superiore della finestra del messaggio. Puoi anche trascinare il messaggio nella cartella Posta in arrivo nella barra laterale.

Se noti che più messaggi email vengono ricevuti in ritardo, vengono respinti o non vengono consegnati, contatta il Supporto iCloud. Accertati inoltre di controllare la cartella della posta indesiderata per verificare che non vi siano messaggi erroneamente contrassegnati come posta indesiderata. Per controllare la cartella della posta indesiderata da iCloud.com, scegli l'applicazione Mail e fai clic sulla cartella Posta indesiderata nella barra laterale. I messaggi nella cartella Posta indesiderata vengono eliminati automaticamente dopo 30 giorni.