Come importare foto con adattatori per fotocamere Apple

Scopri come importare foto e video da una fotocamera digitale o da una scheda SD su iPhone, iPad o iPod touch utilizzando gli adattatori per fotocamere Apple.

Puoi importare foto e video da una scheda SD, da una fotocamera digitale o da un altro accessorio supportato sul tuo dispositivo iOS utilizzando uno dei seguenti accessori:

• Lettore per fotocamere da Lightning a scheda SD
  • Adattatore per fotocamere da Lightning a USB 3
  • Adattatore per fotocamere da Lightning a USB
  • iPad Camera Connection Kit, contenente sia il connettore per fotocamera che il lettore di schede SD di iPad

Se hai un iPhone 5 o modello più recente, è necessario iOS 9.2 o versioni successive. Se hai un iPod touch o un iPhone 4s, è necessario iOS 9.3. Se utilizzi un adattatore per fotocamere da Lightning a USB 3, avrai bisogno di un iPad con iOS 9.3.

Importazione di foto e video

Per importare dalla scheda SD o dalla fotocamera digitale, segui questi passaggi:

1. Collega l'adattatore al dispositivo iOS.
  2. Collega la fotocamera digitale all'adattatore tramite USB o inserisci una scheda SD.
  3. Foto dovrebbe aprirsi automaticamente nel pannello Importa. In caso contrario, apri Foto e tocca Importa.
  4. Tocca Importa tutto per importare i contenuti; in alternativa tocca i singoli elementi e poi Importa.
  5. Dopo aver completato l'importazione, potresti visualizzare in messaggio che ti chiede se mantenere o eliminare i contenuti multimediali dalla fotocamera o dalla scheda SD.

Puoi solo importare contenuti nel tuo iPhone, iPad o iPod touch. Non puoi esportare contenuti su una scheda SD o su una fotocamera digitale.

Se non visualizzi l'opzione per l'importazione

Se non visualizzi il pannello Importa, segui questi passaggi:

1. Verifica che la fotocamera digitale sia accesa e che si trovi nella modalità corretta per esportare le immagini.
  2. Scollega l'adattatore, attendi 30 secondi e poi ricollegalo.
  3. Scollega la fotocamera digitale o la scheda SD e ricollegala dopo 30 secondi.
  4. Riavvia il dispositivo iOS, quindi spegni e riaccendi la fotocamera.
  5. Se disponibile, fai una prova con una fotocamera digitale o scheda SD diversa. Se riesci a importare contenuti multimediali con una fotocamera digitale o una scheda SD diversa, il problema potrebbe riguardare i dati presenti sulla fotocamera o sulla scheda SD. Prova a importare i dati in un altro dispositivo o computer, quindi usa la fotocamera digitale per formattare o reimpostare la scheda SD. Con la formattazione, tutte le immagini sulla scheda SD verranno eliminate. Se ti serve maggiore aiuto, consulta il manuale della fotocamera digitale.

Se non riesci a importare alcuni contenuti

Gli adattatori per fotocamere Apple possono importare diversi tipi di file multimediali dalla fotocamera digitale o dalla scheda SD. Se il formato non è compatibile con iOS, non potrai visualizzare i file multimediali sul dispositivo, ma potrai importarli sul computer in un secondo momento.

Gli adattatori per fotocamere Apple possono importare solo contenuti acquisiti da fotocamere digitali. È possibile che tu non possa importare contenuti presenti sulla fotocamera digitale o scheda SD che siano stati rinominati, modificati o copiati.

Scheda SD e protocolli supportati per il trasferimento di immagini

• PTP (Picture Transfer Protocol)
  • MSD (Mass Storage Device)
  • SDSC
  • SDHC
  • miniSD
  • microSD
  • MMC
  • SDXC

Le chiavette Flash o USB non sono supportate per l'importazione delle immagini.

Se utilizzi un adattatore per fotocamere da Lightning a USB 3, questi modelli di iPad trasferiscono i dati alla velocità USB 3:

• iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione)
  • iPad Pro da 10,5 pollici
  • iPad Pro da 12,9 pollici

Tutti gli altri adattatori e dispositivi iOS usano la velocità USB 2.

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.