Configurazione di iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come configurare il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Se stai passando a un nuovo dispositivo

Se vuoi trasferire le informazioni sul nuovo iPhone, iPad o iPod touch da un altro dispositivo, segui questi passaggi:

Assicurati di eseguire il backup del dispositivo iOS precedente in modo da poter trasferire il contenuto sul nuovo dispositivo.

Se stai configurando il tuo primo dispositivo iOS

Se hai già configurato il tuo nuovo dispositivo ma vuoi ricominciare da capo, scopri come inizializzare il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Altrimenti, procedi nel modo seguente:

Accendi il dispositivo

Viene visualizzata la parola "Ciao" in diverse lingue. Segui la procedura per iniziare. Se sei non vedente o ipovedente, puoi attivare VoiceOver o Zoom dalla schermata di saluto.

Quando richiesto, scegli la lingua. Tocca il tuo Paese o la tua area geografica. Questa operazione influisce sul modo in cui vengono visualizzate le informazioni sul dispositivo, ad esempio data, ora, contatti e altro.

Scopri cosa fare se il dispositivo non si accende oppure se è disabilitato o richiede un codice.

Se hai un altro dispositivo con iOS 11, usa Inizia subito

Se hai un altro dispositivo con iOS 11, puoi usarlo per configurare automaticamente il tuo nuovo dispositivo con Inizia subito. Avvicina i due dispositivi e segui le istruzioni

Se non hai un altro dispositivo con iOS 11, tocca Configura manualmente per continuare.

Attiva il dispositivo

Per attivare e continuare a configurare il dispositivo, devi connetterti a una rete Wi-Fi, una rete cellulare o iTunes.

Tocca la rete Wi-Fi che vuoi usare o seleziona un'altra opzione. Se stai configurando un iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular), potrebbe essere necessario inserire prima la scheda SIM.

Scopri cosa fare se non puoi connetterti a una rete Wi-Fi o non riesci ad attivare l'iPhone.

Configura Touch ID o Face ID e crea un codice

Su alcuni dispositivi, puoi configurare Touch ID o Face ID. Con queste funzioni, puoi usare la tua impronta digitale o il riconoscimento del volto per sbloccare il dispositivo ed effettuare acquisti. Tocca Continua e segui le istruzioni oppure tocca l'opzione per configurare la funzione in un secondo momento.

Successivamente imposta un codice a sei cifre per proteggere i dati. Hai bisogno di un codice per usare funzioni come Touch ID, Face ID e Apple Pay. Se desideri impostare un codice a quattro cifre o un codice personalizzato oppure non vuoi impostare alcun codice, tocca Opzioni codice.

Ripristina o trasferisci informazioni e dati

Se hai un backup iCloud o iTunes oppure un dispositivo Android, puoi ripristinare o trasferire i tuoi dati dal vecchio dispositivo a quello nuovo.

Se non hai un backup o un altro dispositivo, seleziona Configura come nuovo [dispositivo].

Accedi con il tuo ID Apple

Inserisci il tuo ID Apple e la password oppure tocca "Non hai un ID Apple o l'hai dimenticato?". A questo punto, puoi ripristinare l'ID Apple o la password oppure creare un ID Apple o configurarlo in un secondo momento. Se usi più ID Apple, tocca "Vuoi utilizzare ID Apple diversi per iCloud e iTunes?".

Quando effettui l'accesso con il tuo ID Apple, ti potrebbe essere richiesto di inserire un codice di verifica mostrato sul dispositivo precedente.

Imposta Siri e altri servizi

Di seguito, ti verrà richiesto di configurare o attivare funzioni e servizi, come Siri. Su alcuni dispositivi ti verrà richiesto di pronunciare alcune frasi in modo che Siri inizi a conoscere la tua voce.

Se hai effettuato l'accesso con l'ID Apple, segui la procedura per configurare Apple Pay e il portachiavi iCloud.

Scegli le impostazioni per l'analisi di app, True Tone e il tasto Home

Scegli se condividere informazioni con gli sviluppatori di app.

Quindi attiva True Tone se il tuo iPhone o iPad lo supporta. True Tone regola il colore e l'intensità del display per dare un aspetto più naturale alle immagini.

Se hai un iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, puoi regolare il clic per il tasto Home. Se hai un iPhone X, scopri di più sui gesti che puoi usare.

Completa la procedura

Per iniziare a usare il dispositivo, tocca Inizia. Crea una copia sicura dei dati eseguendone il backup e scopri altre funzioni consultando il manuale utente del tuo iPhoneiPadiPod touch.

Se sei un nuovo utente iPhone, scopri maggiori informazioni su come configurare e usare il tuo dispositivo.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.