Configurare iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come configurare il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Se stai passando a un nuovo dispositivo

Se vuoi trasferire le informazioni da un altro dispositivo sul tuo nuovo iPhone, iPad o iPod touch, segui questi passaggi:

Assicurati di eseguire il backup del tuo dispositivo iOS precedente in modo da poter trasferire il contenuto sul nuovo dispositivo.

Se stai configurando il tuo primo dispositivo iOS

Se hai già configurato il tuo nuovo dispositivo ma vuoi ricominciare da capo, scopri come inizializzare il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Altrimenti, procedi nel modo seguente:

Accendi il dispositivo

Apparirà "Ciao" in diverse lingue. Segui la procedura per iniziare. Se sei non vedente o ipovedente, puoi attivare VoiceOver o Zoom dalla schermata di saluto.

Quando richiesto, scegli la lingua. Tocca il tuo Paese o la tua zona. Questa scelta influisce sul modo in cui vengono visualizzate le informazioni come data, ora, contatti e altro sul tuo dispositivo.

Scopri cosa fare se il dispositivo non si accende oppure se è disabilitato o richiede un codice.

Schermate di saluto e di selezione del Paese o area geografica su iPhone

Se hai un altro dispositivo con iOS 11 o versioni successive, usa Inizia subito

Se hai un altro dispositivo con iOS 11 o versioni successive, puoi usarlo per configurare automaticamente il tuo nuovo dispositivo con Inizia subito. Avvicina i due dispositivi e segui le istruzioni

Se non hai un altro dispositivo con iOS 11 o versioni successive, tocca Configura manualmente per continuare.

Schermata Inizia subito su iPhone

Attiva il dispositivo

Per attivare e continuare a configurare il dispositivo, devi connetterti a una rete Wi-Fi, una rete cellulare o iTunes.

Tocca la rete Wi-Fi che vuoi usare o seleziona un'altra opzione. Se stai configurando un iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular), potrebbe essere necessario inserire prima la scheda SIM.

Scopri cosa fare se non puoi connetterti a una rete Wi-Fi o non riesci ad attivare l'iPhone.

Schermata per scegliere una rete Wi-Fi su iPhone

Configura Face ID o Touch ID e crea un codice

Su alcuni dispositivi, puoi configurare Face ID o Touch ID. Con queste funzioni, puoi usare il riconoscimento facciale o l'impronta digitale per sbloccare il dispositivo ed effettuare acquisti. Tocca Continua e segui le istruzioni oppure tocca l'opzione per configurare più tardi.

Successivamente imposta un codice a sei cifre per proteggere i tuoi dati. Hai bisogno di un codice per usare funzioni come Face ID, Touch ID e Apple Pay. Se desideri impostare un codice a quattro cifre o un codice personalizzato oppure non vuoi impostare un codice, tocca Opzioni codice.

Schermate FaceTime e Crea un codice su iPhone

Ripristina o trasferisci i dati e le informazioni

Se hai un backup iCloud o iTunes oppure un dispositivo Android, puoi ripristinare o trasferire i tuoi dati dal vecchio dispositivo a quello nuovo.

Se non hai un backup o un altro dispositivo, seleziona Configura come nuovo [dispositivo].

Schermata App e dati su iPhone

Accedi tramite l'ID Apple

Inserisci il tuo ID Apple e la password oppure tocca "Non hai un ID Apple o l'hai dimenticato?". A questo punto, puoi ripristinare l'ID Apple o la password oppure creare un ID Apple o configurarlo in un secondo momento. Se usi più ID Apple, tocca "Vuoi utilizzare ID Apple diversi per iCloud e iTunes?".

Quando accedi con il tuo ID Apple, potresti dover inserire un codice di verifica mostrato sul dispositivo precedente.

Schermata di configurazione dell'ID Apple su iPhone

Imposta Siri e altri servizi

In seguito, ti verrà richiesto di configurare o attivare funzioni e servizi, come Siri. Su alcuni dispositivi ti verrà richiesto di pronunciare alcune frasi in modo che Siri inizi a conoscere la tua voce.

Se hai effettuato l'accesso con l'ID Apple, segui la procedura per configurare Apple Pay e il portachiavi iCloud.

Schermata di configurazione di Siri su iPhone

Configura Tempo di utilizzo

Tempo di utilizzo ti dà informazioni sul tempo che tu e i tuoi figli passate sui dispositivi. Inoltre ti permette di impostare limiti di tempo per l'utilizzo quotidiano delle app.

Schermata di configurazione di Tempo di utilizzo su iPhone

Attiva gli aggiornamenti automatici e imposta altre funzioni

Nelle schermate successive, puoi decidere se condividere le informazioni con gli sviluppatori delle app, consentire gli aggiornamenti automatici di iOS e attivare True Tone, se supportato dal tuo iPhone o iPad. Puoi anche usare Zoom schermo per regolare le dimensioni delle icone e del testo sulla schermata Home.

Se hai iPhone X o modelli successivi, scopri di più sui nuovi gesti e funzioni in iOS 12. Se hai un iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 o iPhone 8 Plus, puoi regolare il clic per il tasto Home.

Schermata di configurazione degli aggiornamenti automatici su iPhone

Completa la procedura

Per iniziare a usare il dispositivo, tocca Inizia. Crea una copia sicura dei tuoi dati con il backup e scopri altre funzioni consultando il manuale utente del tuo iPhoneiPadiPod touch.

Se sei un nuovo utente iPhone, scopri maggiori informazioni su come iniziare a usare il tuo iPhone.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.