Introduzione all‘uso di iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come configurare iPhone, iPad o iPod touch.

Durante la configurazione del dispositivo, puoi ricominciare in qualsiasi momento premendo il tasto Home.

Accendi il dispositivo

Visualizzerai la parola "Ciao" in diverse lingue. Scorri da sinistra a destra in qualsiasi punto di questa schermata.

Se sei non vedente o ipovedente, puoi attivare VoiceOver o Zoom dalla schermata di saluto.

Per trovare i codici IMEI/MEID e ICCID, tocca la "i" nell'angolo in basso a destra della schermata.

Seleziona la lingua e il Paese

Quando richiesto, scegli la lingua. Tocca il tuo Paese o la tua area geografica. Questo avrà effetto sul modo in cui verranno visualizzate le informazioni sul dispositivo, tra cui data, ora, contatti e altro ancora.

Accedi alla rete e scegli Localizzazione

Tocca una rete Wi-Fi a cui connetterti. Se stai configurando un iPhone o un iPad che dispone di un servizio cellulare attivo, puoi toccare Usa connessione cellulare. Ottieni assistenza se non puoi connetterti alla rete Wi-Fi.

Successivamente scegli se attivare Localizzazione, una funzione di cui avrai bisogno per app come Mappe e Trova i miei amici.

Configura Touch ID e crea un codice

Su alcuni dispositivi puoi configurare Touch ID. Con questa funzione puoi usare la tua impronta digitale per sbloccare il dispositivo ed effettuare acquisti.

Successivamente imposta un codice a sei cifre utile per proteggere i dati. Avrai bisogno di un codice per usare funzioni come Touch ID e Apple Pay. Se desideri impostare un codice a quattro cifre, un codice personalizzato oppure non impostare alcun codice, tocca Opzioni codice.

Ripristina o trasferisci le app e i dati

Tocca Ripristina da backup iCloud, Ripristina da backup iTunes, Configura come nuovo o Migra i dati da Android.

Accedi con l'ID Apple e configura iCloud Drive

Immetti l’ID Apple e la password. Per ignorare questo passaggio o se non disponi di un ID Apple, tocca l'opzione in cui viene indicato che non possiedi un ID Apple o che l'hai dimenticato.

Se usi più di un ID, tocca Usa ID Apple diversi per iCloud e iTunes.

Quindi, se hai effettuato l'accesso con l'ID Apple e hai creato un codice, potrebbe venire richiesto di configurare iCloud Drive, Apple Pay e Portachiavi iCloud.

Configura Siri

Scegli se usare Siri. Su alcuni dispositivi ti verrà richiesto di pronunciare alcune frasi in modo che Siri inizi a conoscere la tua voce.

Scegli le impostazioni per l'analisi di app e la risoluzione del display

Scegli se condividere informazioni con gli sviluppatori di app.

Se disponi di un iPhone 6 o versioni più recenti, scegli tra due risoluzioni del display. L'opzione Standard consente di visualizzare più informazioni sullo schermo, mentre l'opzione Zoom consente una visualizzazione più ampia di testo e controlli. Tocca Avanti per continuare.

Completa la procedura

Per iniziare a usare il dispositivo, tocca Inizia. Crea una copia sicura dei dati eseguendone il backup e scopri maggiori funzioni consultando il manuale utente per iPhoneiPad o iPod touch

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: