Informazioni sugli acquisti in-app

Molte app per iPhone, iPad, iPod touch e Mac consentono di effettuare acquisti in-app (come abbonamenti ricorrenti, valute per i giochi oppure sblocco completo di giochi o app).

iPhone X aperto su App Store. Il pulsante Ottieni su un'app gratuita è ingrandito.

Scopri quali acquisti in-app sono disponibili

Gli acquisti in-app consistono in abbonamenti o contenuti extra che puoi acquistare nelle app sul dispositivo iOS o sul computer.

Non tutte le app offrono la possibilità di effettuare acquisti in-app. Se un'app offre gli acquisti in-app, vedrai “Offre acquisti in-app” o “Acquisti in-app” accanto al pulsante Prezzo, Acquista o Ottieni dell'app nell'App Store.

Per le app che possono essere scaricate gratuitamente è presente il pulsante Ottieni. Se scarichi queste app, non ti viene addebitato alcun costo. Tuttavia, alcune o tutte le funzionalità delle app potrebbero richiedere l'esecuzione di un acquisto in-app una tantum o ricorrente (abbonamento).

Tipi di acquisti in-app

Quando acquisti abbonamenti o contenuti extra, effettui uno di questi acquisti in-app:

Tipo di acquisto in-app

Contenuti esemplificativi

Descrizione

Consumabile

• Valute per i giochi
  • Suggerimenti per i giochi
  • Vite extra
  • Punti esperienza extra
  • Un pacchetto di esportazioni in un nuovo formato di file

Devi acquistare questi articoli ogni volta ti servono e non puoi scaricarli di nuovo gratuitamente. Se rimuovi e reinstalli un'app oppure se installi un'app su un nuovo dispositivo, potresti perdere gli articoli consumabili acquistati. Ad esempio, se sull'iPod touch installi un gioco con cui hai iniziato a giocare sull'iPhone, i livelli del gioco vengono sincronizzati, al contrario di quanto accade per le vite o i punti esperienza extra acquistati sull'iPhone.

Non consumabile

• Aggiornamento all'edizione pro
  • Rimozione degli annunci pubblicitari
  • Sblocco completo dei giochi
  • Suggerimenti illimitati
  • Personaggi extra
  • Accessori extra
  • Livelli bonus dei giochi
  • Mappe di città

Puoi acquistare questi articoli una sola volta e trasferirli su altri dispositivi associati al tuo ID Apple. Se perdi un articolo non consumabile acquistato, potresti essere in grado di scaricarlo di nuovo gratuitamente. Scopri come ripristinare gli acquisti in-app.

Abbonamenti senza rinnovo

• Abbonamento stagionale per gli sport
  • Abbonamenti per un determinato periodo di tempo (ad esempio, uno, tre o sei mesi)
Puoi usare questi contenuti per un periodo di tempo fisso, a seconda dell'app, e acquistare nuovamente questi articoli dopo la scadenza dell'abbonamento.

Abbonamenti con rinnovo automatico

• Abbonamenti a giornali
  • Abbonamenti a riviste
  • Servizi continuativi (Netflix, Hulu Plus, ecc.)
  • Giochi

Puoi acquistare questi servizi o contenuti per un periodo di abbonamento specifico e l'abbonamento viene rinnovato automaticamente al termine di tale periodo. Le app potrebbero offrire periodi di abbonamento di diversa durata, ad esempio settimanale, mensile, trimestrale o annuale. Alcune app potrebbero offrire una versione di prova gratuita o a un prezzo scontato.

Scopri come annullare il rinnovo automatico degli abbonamenti.

Gli acquisiti in-app non vengono condivisi con i familiari nell'ambito della funzione “In famiglia”. Scopri quali contenuti acquistati puoi condividere tramite “In famiglia”.

Effettuare un acquisto in-app

Per effettuare acquisti in-app, devi autenticare il tuo ID Apple. Scopri come gestire le preferenze per la password del tuo ID Apple per gli acquisti.

Se riscontri problemi durante un acquisto in-app, assicurati che le tue informazioni di pagamento siano aggiornate. Per altri problemi con gli acquisti in-app, puoi inviare una segnalazione. Puoi anche modificare o annullare gli abbonamenti in-app con rinnovo automatico.

Visualizzare e gestire gli acquisti in-app effettuati in precedenza

Scopri cosa fare se non trovi i tuoi acquisti.

Se non riesci a trovare un acquisto in-app o non hai la certezza di averlo effettuato correttamente, puoi controllare la cronologia degli acquisti. La cronologia degli acquisti comprende anche informazioni dettagliate per ciascun ordine.

Se non riesci ancora a trovare un acquisto in-app che sai di aver eseguito correttamente, contatta lo sviluppatore dell'app.

Per altri problemi con gli acquisti in-app, puoi inviare una segnalazione. Puoi anche modificare o annullare gli abbonamenti in-app con rinnovo automatico.

Ulteriori informazioni

Le funzioni e la disponibilità nell'iTunes Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri di più su ciò che è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.