Gestione della connessione Wi-Fi sul Mac

Puoi usare il menu Wi-Fi sul Mac per visualizzare lo stato della connessione di rete wireless, passare da una rete all'altra oppure attivare o disattivare il Wi-Fi.

Connettiti al Wi-Fi

Puoi usare il menu Wi-Fi per connetterti rapidamente a una rete wireless nelle vicinanze.

1. Fai clic sull'icona del Wi-Fi (   oppure   ) nella barra dei menu.
  2. Se il Wi-Fi è disattivato, scegli "Attiva Wi-Fi".
  3. Seleziona dall'elenco una rete Wi-Fi nelle vicinanze.

Se la tua rete non è presente nell'elenco, assicurati che si trovi nelle vicinanze e che gli altri possano connettersi a essa. Potrebbe anche trattarsi di una rete "nascosta". Puoi connetterti a una rete nascosta scegliendo "Accedi a un altro network" e immettendo il nome della rete che stai tentando di usare.

La potenza di ciascuna rete presente nelle vicinanze viene mostrata accanto al relativo nome. Maggiore è il numero delle barre di segnale di colore scuro, maggiore è la potenza della connessione di rete.

Immetti la password

Per le reti che presentano l'icona del lucchetto accanto al nome è necessaria una password. Dopo aver selezionato la rete, immetti la relativa password quando richiesto. Se non conosci la password di rete, rivolgiti al proprietario della rete Wi-Fi a cui stai tentando di accedere.

Usa un dispositivo cellulare come connessione Wi-Fi

In base al piano dati cellulare, l'iPhone o l'iPad con Cellular può condividere la sua connessione internet con il Mac. Quando il dispositivo iOS è configurato correttamente e si trova vicino al Mac, viene visualizzato nel menu Wi-Fi come connessione disponibile.

Quando selezioni un dispositivo cellulare come connessione internet, l'icona del menu viene modificata a indicare che il Mac è attualmente connesso al dispositivo (   ).

Attiva o disattiva il Wi-Fi

Se ti trovi in un ambiente in cui la connessione Wi-Fi non è consentita (ad esempio sui voli di alcune compagnie aeree), puoi rapidamente disattivare il Wi-Fi da questo menu.

1. Fai clic sull'icona del Wi-Fi nella barra dei menu.
  2. Scegli "Disattiva Wi-Fi".

Quando il Wi-Fi è disattivato, l'icona del menu viene modificata in un indicatore vuoto (   ). Quando è possibile usare nuovamente il Wi-Fi, fai clic sull'icona del menu e scegli "Attiva Wi-Fi", quindi connettiti alla rete a cui desideri accedere se il Mac non si connette automaticamente.

Se non visualizzi il menu Wi-Fi

Puoi abilitare e disabilitare il menu Wi-Fi dal pannello Network di Preferenze di Sistema.

1. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Network nella finestra Preferenze di Sistema.
  3. Seleziona Wi-Fi nell'elenco delle connessioni di rete disponibili.
  4. Seleziona l'opzione "Mostra stato Wi-Fi nella barra menu".

Crea una rete

Se desideri creare una connessione Wi-Fi temporanea tra il Mac e un altro dispositivo, puoi creare la tua rete dal menu Wi-Fi.

1. Fai clic sul menu Wi-Fi e scegli Crea network.
  2. Immetti i dettagli della rete, come un nome e un canale di rete.

Quando crei una rete da computer a computer, l'icona del menu viene modificata mostrando un computer ( ). Al termine dell'operazione, fai nuovamente clic sul menu Wi-Fi e scegli Disconnetti per chiudere la rete creata.