Come usare le notifiche sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Con Notifiche in iOS 12 è ancora più facile visualizzare e gestire più notifiche contemporaneamente, il che aiuta a ridurre le interruzioni durante la giornata.

Aprire dal blocco schermo

Aprire dal blocco schermo

Puoi vedere rapidamente le notifiche recenti dal blocco schermo sollevando l'iPhone* o riattivando l'iPad. Dal blocco schermo puoi eseguire anche queste operazioni:

• Tocca una sola notifica o un gruppo di notifiche per vedere tutte quelle relative all'app interessata.
  • Scorri a sinistra sulle notifiche per gestirle, visualizzarle o cancellarle.
  • Gestisci gli avvisi per app specifiche.

Per vedere in anteprima le notifiche sul blocco schermo senza sbloccare il dispositivo, vai a Impostazioni > Notifiche > Mostra anteprima e seleziona Sempre.

Alza per attivare è disponibile su iPhone 6s o modelli successivi.

Aprire da Centro Notifiche

Centro Notifiche mostra la cronologia delle notifiche, perciò da qui puoi scorrere verso le notifiche meno recenti e controllare se qualcosa ti è sfuggito. Ci sono due modi per vedere gli avvisi in Centro Notifiche:

• Dal blocco schermo, scorri verso l'alto fino al centro dello schermo.
  • Da qualsiasi altra schermata, scorri verso il basso dal centro del lato superiore dello schermo.

Per cancellare la cronologia delle notifiche: premi con forza pulsante X e tocca Elimina tutte le notifiche. Oppure tocca pulsante X e tocca Elimina.

Schermata di gestione delle notifiche

Gestire le notifiche

Per gestire le notifiche dal blocco schermo o da Centro Notifiche:

1. Scorri a sinistra su un avviso o gruppo di avvisi.
  2. Tocca Gestisci, poi seleziona una di queste opzioni:
    • Invia come secondaria: queste notifiche vengono visualizzate nel Centro Notifiche, ma non nel blocco schermo, non emettono suoni, né mostrano banner o un'icona badge.
    • Disattiva: questa operazione disattiva tutte le notifiche per una determinata app. Per riattivare, vai a Impostazioni > Notifiche, seleziona l'app e tocca Consenti notifiche.

Puoi anche toccare Impostazioni per modificare lo stile degli avvisi o le impostazioni degli avvisi per una determinata app.

Stili degli avvisi

Cambiare lo stile degli avvisi

Per aggiungere o modificare lo stile di una notifica:

1. Vai su Impostazioni > Notifiche.
  2. Seleziona un'app sotto Stile notifiche.
  3. Scegli un tipo di avviso e lo stile di un banner.

Puoi anche attivare e disattivare suoni e badge.

Cambiare le impostazioni dei gruppi di notifiche

Puoi decidere se raggruppare le notifiche o mantenerle separate.

1. Vai su Impostazioni > Notifiche.
  2. Seleziona un'app e tocca Raggruppamento notifiche.
  3. Seleziona una di queste opzioni:
    • Automatico: le notifiche provenienti da ciascuna app verranno visualizzate in gruppi in base agli avvisi dell'app.
    • Per app: tutte le notifiche di ogni app verranno raggruppate in singoli avvisi espandibili.
    • No: le notifiche vengono visualizzate nell'ordine in cui vengono ricevute, senza essere raggruppate.

Da qui puoi anche scegliere come mostrare le anteprime delle notifiche per determinate app. Ad esempio, puoi scegliere se visualizzare sempre le anteprime delle notifiche o se non visualizzarle mai, anche quando il dispositivo è bloccato.

Avvisi basati sulla posizione

Impostare gli avvisi basati sulla posizione

Alcune app utilizzano la posizione per inviare avvisi pertinenti in base al luogo in cui ti trovi. Ad esempio, potresti ricevere un promemoria che ti ricorda di effettuare una chiamata quando arrivi in un luogo specifico o quando parti per raggiungere un altro luogo.

Se non vuoi ricevere questo tipo di avvisi, puoi disattivarli. Vai a Impostazioni > Privacy > Localizzazione e tocca un'app per attivare o disattivare gli avvisi basati sulla posizione. Scopri di più sui servizi di localizzazione.

Se non visualizzi le notifiche per un'app specifica

Per ricevere le notifiche, connettiti a una rete Wi-Fi o a una rete cellulare. Se ancora non ricevi notifiche per un'app specifica, prova a seguire la procedura riportata di seguito:

1. Assicurati che l'app supporti le notifiche. Vai a Impostazioni > Notifiche, seleziona l'app e assicurati che l'opzione Consenti notifiche sia attivata.
  2. Se le notifiche sono attivate per un'app ma non ricevi gli avvisi, l'opzione Banner potrebbe essere disattivata. Vai a Impostazioni > Notifiche, seleziona l'app, poi seleziona Banner.
  3. Controlla di aver eseguito l'accesso al tuo ID Apple
  4. Controlla che Non disturbare sia disattivato
  5. Se di recente hai installato un'app o hai eseguito il ripristino da un backup, apri l'app per iniziare a ricevere le notifiche.

Scopri di più

Le notifiche usano il Wi-Fi solo quando la connessione cellulare non è disponibile. I firewall e i server proxy possono influire sulla possibilità di ricevere notifiche. Scopri come risolvere i problemi relativi al servizio di notifiche push di Apple (APN)

Scopri di più sulle notifiche sull'Apple Watch.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.