Come usare le notifiche sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Le Notifiche su iOS 12 e versioni successive e su iPadOS rendono ancora più facile la visualizzazione e gestione di più notifiche contemporaneamente, riducendo così le interruzioni durante la giornata.

Aprire dal blocco schermo

Puoi vedere le notifiche recenti dal blocco schermo sollevando l'iPhone* o riattivando l'iPad. Dal blocco schermo puoi eseguire anche queste operazioni:

• Tocca una singola notifica per aprire l'app da cui l'hai ricevuta.
  • Tocca un gruppo di notifiche per visualizzare tutte le notifiche recenti ricevute da quell'app.
  • Scorri verso sinistra per gestire gli avvisi di quell'app, visualizzare o cancellare la notifica.
  • Tieni premuta una notifica* per visualizzarla ed eseguire azioni rapide se l'app le supporta.

Per visualizzare il contenuto delle notifiche sul blocco schermo senza sbloccare il dispositivo, vai su Impostazioni > Notifiche > Mostra anteprime e seleziona Sempre.

* Su iPhone SE (2a generazione), scorri verso sinistra sulla notifica, quindi tocca Visualizza per vedere la notifica ed eseguire le azioni rapide supportate dall'app.

Aprire da Centro Notifiche

Il Centro Notifiche mostra la cronologia delle notifiche, permettendoti di accedere alle notifiche meno recenti e di controllare se qualcosa ti è sfuggito. Ci sono due modi per visualizzare gli avvisi in Centro Notifiche:

• Dal blocco schermo, scorri verso l'alto dal centro dello schermo.
  • Da qualsiasi altra schermata, scorri verso il basso dal centro del lato superiore dello schermo.

Per cancellare la cronologia delle notifiche, tocca e tieni premuto il pulsante X  e tocca Elimina tutte le notifiche oppure tocca il pulsante X  e poi Elimina.

Gestire le notifiche

Per gestire le notifiche dal blocco schermo o da Centro Notifiche:

1. Scorri verso sinistra su un avviso o un gruppo di avvisi.
  2. Tocca Gestisci, poi seleziona una di queste opzioni:
    • Invia come secondaria: queste notifiche vengono visualizzate in Centro Notifiche, ma non nel blocco schermo; inoltre, non emettono suoni, né mostrano un banner o un'icona badge.
    • Disattiva: questa opzione disattiva tutte le notifiche per una specifica app. Per riattivarle, vai su Impostazioni > Notifiche, seleziona l'app e tocca Consenti notifiche.

Puoi anche toccare Impostazioni per modificare i tipi di avviso o le impostazioni degli avvisi per una specifica app.

Cambiare il tipo di avviso

Per aggiungere o modificare un tipo di avviso per una notifica:

1. Vai su Impostazioni > Notifiche.
  2. Seleziona un'app sotto Stile notifiche.
  3. Scegli un tipo di avviso e uno stile per il banner.

Puoi anche attivare e disattivare suoni e badge.

Cambiare le impostazioni dei gruppi di notifiche

Puoi decidere se raggruppare le notifiche o mantenerle separate.

1. Vai su Impostazioni > Notifiche.
  2. Seleziona un'app e tocca Raggruppamento notifiche.
  3. Seleziona una di queste opzioni:
    • Automatico: le notifiche provenienti da ciascuna app vengono visualizzate in gruppi in base agli avvisi dell'app.
    • Per app: tutte le notifiche di ogni app vengono raggruppate in singoli avvisi espandibili.
    • No: le notifiche vengono visualizzate nell'ordine in cui vengono ricevute, senza essere raggruppate.

Da qui puoi anche scegliere come mostrare le anteprime delle notifiche per specifiche app. Ad esempio, puoi scegliere se visualizzare sempre le anteprime delle notifiche o se non visualizzarle mai, anche quando il dispositivo è bloccato.

Configurare gli avvisi basati sulla posizione

Alcune app utilizzano la posizione per inviare avvisi pertinenti in base al luogo in cui ti trovi. Ad esempio, potresti ricevere un promemoria che ti ricorda di effettuare una chiamata quando arrivi in un luogo specifico o quando parti per raggiungere un altro luogo.

Se non vuoi ricevere questo tipo di avvisi, puoi disattivarli. Vai su Impostazioni > Privacy > Localizzazione e tocca un'app per attivare o disattivare gli avvisi basati sulla posizione. Scopri di più sui servizi di localizzazione.

Se non visualizzi le notifiche per un'app specifica

Per ricevere le notifiche, connettiti a una rete Wi-Fi o a una rete cellulare. Se continui a non ricevere le notifiche per una specifica app, prova a seguire la procedura riportata di seguito:

1. Assicurati che l'app supporti le notifiche. Vai su Impostazioni > Notifiche, seleziona l'app e assicurati che l'opzione Consenti notifiche sia attivata.
  2. Se le notifiche sono attivate per un'app ma non ricevi gli avvisi, l'opzione Banner potrebbe non essere selezionata. Vai su Impostazioni > Notifiche, seleziona l'app, poi seleziona Banner.
  3. Controlla di aver eseguito l'accesso al tuo ID Apple
  4. Verifica che la funzione Non disturbare sia disattivata
  5. Se di recente hai installato un'app o hai eseguito il ripristino da un backup, apri l'app per iniziare a ricevere le notifiche.

Scopri di più

Le notifiche usano il Wi-Fi solo quando la connessione cellulare non è disponibile. I firewall e i server proxy possono influire sulla possibilità di ricevere notifiche. Scopri come risolvere i problemi relativi al servizio di notifiche push di Apple (APN)

Scopri di più sulle notifiche sull'Apple Watch.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.