Come usare le notifiche sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Dagli avvisi delle app alle informazioni sulla tua giornata, le notifiche ti terranno sempre aggiornato, in modo da non perdere nessun dettaglio.

Trova tutte le notifiche in un solo posto

In iOS 11, puoi vedere tutte le tue notifiche sul blocco schermo e accedervi rapidamente da qualunque schermata. Per interagire con le tue notifiche, basta scorrere verso il basso dalla parte superiore dello schermo:

• Rispondi o vedi più informazioni: scorri a sinistra sulla notifica e tocca Visualizza. Se hai un iPhone 6s o versioni successive, premi a fondo sulla notifica.
  • Apri l'app da cui proviene la notifica: scorri a destra sulla notifica.
  • Cancella le notifiche: tocca , quindi Elimina. Su iPhone 6s o versioni successive, premi a fondo  e tocca Elimina tutte le notifiche.

Guarda una panoramica delle notifiche con Alza per attivare

Su iPhone 6s e versioni successive, con Alza per attivare puoi vedere rapidamente le notifiche e interagire senza sbloccare il dispositivo. Alza il telefono per attivarlo e verranno visualizzate le notifiche più recenti.

Su iPhone X, puoi avere una panoramica delle notifiche toccando lo schermo per attivarlo.

Per rispondere a una notifica sul blocco schermo, premi a fondo o scorri a sinistra sulla notifica e tocca Visualizza.

Per vedere tutte le notifiche sul blocco schermo, incluse quelle precedenti, scorri verso l'alto dal centro dello schermo.

Per limitare gli elementi visualizzati sul blocco schermo, modifica le impostazioni delle notifiche.

Modifica i tipi di avviso e le impostazioni per le notifiche

Personalizza le notifiche con tipi di avviso diversi in modo da poter interagire rapidamente con email, inviti del calendario, messaggi e altro ancora.

Per aggiungere o modificare un tipo di avviso per una notifica, accedi a Impostazioni > Notifiche e seleziona un'app. Ecco alcuni tipi di avviso che puoi selezionare:

• Consenti notifiche: attiva l'opzione per ricevere le notifiche dall'app selezionata.
  • Suoni: fai in modo che un'app riproduca un suono per avvisarti che hai ricevuto una notifica.
  • Mostra in "Blocco schermo": attiva questa opzione per vedere le notifiche dell'app nel blocco schermo.
  • Mostra nella cronologia: vedi le notifiche precedenti dell'app selezionata.
  • Banner: scegli come desideri visualizzare le notifiche quando il dispositivo è sbloccato. Tocca Temporaneo affinché gli avvisi vengano visualizzati temporaneamente sullo schermo. Oppure tocca Permanente affinché gli avvisi continuino a essere visualizzati sullo schermo in attesa di una tua interazione.
  • Mostra anteprime: scegli cosa desideri vedere quando ricevi una notifica, ad esempio un messaggio di testo.

Configura gli avvisi basati sulla posizione

Alcune app utilizzano la posizione per inviare avvisi pertinenti in base al luogo in cui ti trovi. Ad esempio, potresti ricevere un promemoria che ti ricorda di effettuare una chiamata quando arrivi in un luogo specifico o quando parti per raggiungere un altro luogo.

Se non vuoi ricevere questo tipo di avvisi, puoi disattivarli. Vai su Impostazioni > Privacy > Localizzazione e tocca un'app per attivare o disattivare gli avvisi basati sulla posizione. Scopri di più sui servizi di localizzazione.

Se non visualizzi le notifiche per un'app specifica

Per ricevere le notifiche, connettiti a una rete Wi-Fi o a una rete cellulare. Se non ricevi notifiche per un'app specifica, prova a seguire questa procedura:

1. Assicurati che l'app supporti le notifiche. Vai su Impostazioni > Notifiche, seleziona l'app e assicurati che le notifiche siano attivate.
  2. Se le notifiche sono attivate per un'app ma non ricevi gli avvisi, l'opzione Banner potrebbe essere disattivata. Accedi a Impostazioni > Notifiche, attiva Mostra come banner e scegli il tipo di banner che desideri visualizzare.
  3. Verifica di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple. Accedi a Impostazioni > iTunes Store e App Store e inserisci l'ID Apple e la password.
  4. Assicurati che la funzione Non disturbare sia disattivata. Accedi a Impostazioni > Non disturbare e disattiva l'opzione. Oppure scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo per aprire Centro di Controllo, quindi tocca .
  5. Se di recente hai installato un'app o hai eseguito il ripristino da un backup, apri l'app per iniziare a ricevere le notifiche.

Scopri di più

Le notifiche usano il Wi-Fi solo quando la connessione cellulare non è disponibile. I firewall e i server proxy possono influire sulla possibilità di ricevere notifiche. Scopri come risolvere i problemi relativi al servizio di notifiche push di Apple (APN)

Scopri di più sulle notifiche sull'Apple Watch.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.