Connettere una stampante AirPrint a una rete Wi-Fi

Puoi connettere una stampante compatibile con AirPrint a una rete Wi-Fi per la stampa wireless da Mac, iPhone o iPad.

Queste informazioni generali non riguardano in modo specifico una particolare stampante compatibile con AirPrint. Per la procedura dettagliata, controlla la documentazione della stampante o contatta il produttore.

Se la stampante dispone di uno schermo integrato

In genere, le stampanti con touchscreen o altro schermo integrato (pannello di controllo) si aspettano che venga utilizzato quello schermo per selezionare o inserire il nome e la password della rete Wi-Fi. Per i dettagli, consulta la documentazione della stampante.

Se la stampante può connettersi al Mac tramite USB

Potresti essere in grado di utilizzare una connessione USB per configurare la stampa Wi-Fi.

1. Collega la stampante al Mac utilizzando il cavo USB appropriato.

2. Installa il software Mac fornito con la stampante e assicurati che includa un'impostazione assistita della stampante.

3. Usa l'impostazione assistita della stampante per connettere la stampante alla rete Wi-Fi. Per i dettagli, consulta la documentazione della stampante.

4. Scollega il cavo USB dalla stampante e dal Mac. La stampante deve rimanere connessa alla rete Wi-Fi.

Se la stampante utilizza Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Se il tuo router Wi-Fi non è prodotto da Apple, consulta la documentazione del router per i dettagli su come aggiungere una stampante WPS.

Se il router Wi-Fi è una base AirPort:

1. Apri Utility AirPort, disponibile nella cartella Utility all'interno della cartella Applicazioni.

2. Seleziona la base in Utility AirPort, quindi inserisci la password della base, se richiesto.

3. Dalla barra dei menu, scegli Base AirPort > Aggiungi stampante WPS.

4. Seleziona “Primo tentativo” o “PIN” come tipo di connessione WPS da consentire, poi fai clic su Continua.

• Se hai selezionato “Primo tentativo”, premi il pulsante WPS sulla stampante. Quando l'indirizzo MAC della stampante viene visualizzato in Utility AirPort, fai clic su Fine.

• Se hai selezionato “PIN”, inserisci il numero PIN della stampante, che dovrebbe essere elencato nella documentazione della stampante, poi fai clic su Continua. Quando l'indirizzo MAC della stampante viene visualizzato in Utility AirPort, fai clic su Fine.

5. Esci da Utility AirPort.

Se la stampante è in grado di creare una rete Wi-Fi ad-hoc

È possibile utilizzare la rete Wi-Fi ad-hoc della stampante per configurare la stampa Wi-Fi.

1. Installa il software Mac fornito con la stampante e assicurati che includa un'impostazione assistita della stampante.

2. Assicurati che la rete Wi-Fi ad-hoc della stampante sia attivata. Per i dettagli, consulta la documentazione della stampante.

3. Nel menu Wi-Fimenu Wi-Fi nella barra dei menu, seleziona il nome della rete Wi-Fi ad-hoc della stampante. Mentre il Mac è connesso alla rete della stampante, non sarà in grado di connettersi a internet o ad altri servizi sulla normale rete Wi-Fi.

4. Usa l'impostazione assistita della stampante per connettere la stampante alla rete Wi-Fi. Per i dettagli, consulta la documentazione della stampante. La stampante potrebbe riavviarsi prima di connettersi alla rete.

5. Torna al menu Wi-Fi sul Mac e torna alla rete Wi-Fi.

Ulteriori informazioni

Quando la stampante è connessa alla rete Wi-Fi, puoi iniziare a stampare:

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.