Preparare il Mac per l'assistenza

Per risparmiare tempo e proteggere le tue informazioni, completa il maggior numero possibile di questi passaggi prima che il Mac venga riparato.

1. Esegui un backup

Backup del Mac

Disporre di un backup è importante nel caso in cui si renda necessario inizializzare o sostituire il disco di avvio del computer durante l'intervento di assistenza.

2. Organizza l'intervento di assistenza

Ricevi assistenza per il Mac

A seconda della disponibilità nella tua zona, puoi fissare un appuntamento presso un Apple Store, portare il Mac presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o richiedere il servizio Mail-In. Se partecipi a un programma di assistenza Apple, devi anche seguire gli eventuali passaggi aggiuntivi richiesti per tale programma.

3. Verifica le impostazioni

Per garantire che il personale tecnico dell'assistenza possa eseguire tutti i test diagnostici necessari, completa questi passaggi. Se non ti è possibile farlo, il team tecnico discuterà con te delle diverse opzioni, se necessario.

Se temi per la sicurezza dei tuoi dati durante l'intervento di assistenza, attiva FileVault o rimuovi i tuoi dati, ad esempio inizializzando tutti i contenuti e le impostazioni.

4. Raccogli le informazioni

Se devi portare il Mac in un centro assistenza:

• Porta con te la ricevuta d'acquisto, se disponibile. Potresti anche aver bisogno della password dell'ID Apple e di un documento che attesti la tua identità, come la carta d'identità, la patente di guida o un altro documento di riconoscimento valido.

• Assicurati di avere a disposizione il nome e la password dell'account utente macOS in caso tu debba accedere al Mac quando ti trovi presso il centro assistenza.

5. Prepara i prodotti

• Se devi portare il Mac in un centro assistenza, porta anche il relativo cavo di alimentazione e tutti gli accessori per cui hai bisogno di assistenza.

• Se hai richiesto il servizio Mail-In, segui le istruzioni di imballaggio e spedizione che hai ricevuto.

Se ti serve aiuto, contatta il supporto Apple per maggiori informazioni.