Come mantenere al sicuro i propri dati riservati durante un intervento di riparazione hardware

Alcune riparazioni di prodotti potrebbero implicare la sostituzione del disco rigido del computer. Se il tuo disco rigido contiene dati sensibili o riservati, continua a leggere per ottenere alcuni suggerimenti su come mantenere al sicuro questi dati.

Quando il tuo disco rigido viene sostituito, quello precedente viene restituito a Apple e ricondizionato. Come parte del processo di ricondizionamento, Apple elimina e riformatta tutti i dischi rigidi per cercare di risolvere eventuali preoccupazioni relative alla sicurezza dei dati o al furto di identità.

Potresti avere necessità di inviare il tuo computer per la riparazione quando il disco rigido è ancora funzionante, ad esempio perché il disco rigido funziona in modo intermittente oppure il disco rigido non è il componente da riparare. Se sei preoccupato per la sicurezza dei dati e il tuo disco rigido è ancora funzionante, dovresti eseguire il backup dei dati e usare le funzioni di inizializzazione sicura di Utility Disco (descritte di seguito) per riformattare l'unità prima di inviare il computer all'assistenza.

Funzioni di inizializzazione sicura di Utility Disco

Le opzioni di inizializzazione a tua disposizione dipendono dalla versione di OS X installata sul tuo computer.

• Mac OS X 10.4 e versioni successive includono ulteriori opzioni di inizializzazione sicura in Utility Disco.
  • Nota: con OS X Lion 10.7 o versioni successive, quando usi un'unità SSD, Inizializzazione sicura e Inizializzo spazio libero non sono disponibili su Utility Disco. Queste opzioni non sono necessarie per le unità SSD poiché un'inizializzazione standard rende difficile il recupero dei dati da un'unità SSD. Per ulteriore sicurezza, valuta la possibilità di attivare la crittografia FileVault quando inizi a utilizzare un'unità SSD. FileVault, disponibile in Mac OS X 10.3 e versioni successive, impedisce ad altri utenti di accedere facilmente alle informazioni contenute nella cartella Inizio, anche se l'unità smette improvvisamente di funzionare o viene sottoposta a interventi di assistenza.

• Mac OS X 10.3.x e versioni precedenti includono una funzione di azzeramento di tutti i dati in Utility Disco che puoi utilizzare per inizializzare completamente l'unità.

Non dimenticare di eseguire un backup dei tuoi dati importanti prima di utilizzare le opzioni di inizializzazione o di crittografia, qualsiasi operazione di riscrittura dei dati comporta infatti un rischio di perdita degli stessi.