Come connettersi a internet con il Mac

Scopri come usare il Wi-Fi, l'hotspot personale e la rete Ethernet per connetterti a internet.

Usare il Wi-Fi

Scopri come connetterti a una rete Wi-Fi aperta, sicura o nascosta. Puoi anche creare una nuova rete Wi-Fi.

Elenco delle reti Wi-Fi

Connettere il dispositivo a una rete Wi-Fi

Fai clic su icona del Wi-Fi nella barra dei menu e scegli una rete. Se il Wi-Fi è disattivato, fai clic su icona del Wi-Fi disattivato, quindi seleziona Attiva Wi-Fi.*

Se ti connetti a una rete Wi-Fi pubblica, è possibile che venga visualizzata una finestra contenente i termini e le condizioni che è necessario accettare prima di potersi connettere.

Connettere il dispositivo a una rete Wi-Fi sicura

Le reti Wi-Fi sicure sono protette da password e sono identificate dal simbolo icona con il lucchetto accanto al nome.

1. Fai clic su icona del Wi-Fi nella barra dei menu. Se il Wi-Fi è disattivato, fai clic su icona del Wi-Fi disattivato, quindi scegli Attiva Wi-Fi.*
  2. Scegli una rete.
  3. Inserisci la password, quindi fai clic su Accedi. Se non conosci la password della rete Wi-Fi, contatta l'amministratore di rete.

Connettere il dispositivo a una rete nascosta

1. Fai clic su icona del Wi-Fi nella barra dei menu. Se il Wi-Fi è disattivato, scegli icona del Wi-Fi disattivato, quindi scegli Attiva Wi-Fi.*
  2. Scegli Accedi a un'altra rete.
  3. Inserisci il nome della rete avendo cura di specificarlo correttamente.
  4. Se la rete è sicura, scegli il tipo di sicurezza, quindi inserisci la password.
  5. Fai clic su Accedi.

Scopri cosa fare se non riesci a connettere il dispositivo a una rete nascosta.

Creare una rete Wi-Fi

Se è disponibile una connessione internet, puoi collegare una base AirPort o un router di terze parti al modem per creare una rete Wi-Fi. Usa la guida all'installazione della tua base AirPort o consulta il manuale del tuo router di terze parti per informazioni.

* Se l'icona del Wi-Fi non è visualizzata nella barra dei menu, puoi aggiungerla di nuovo. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su Rete, quindi su Wi-Fi e seleziona "Mostra stato Wi-Fi nella barra menu".

Usare l'hotspot personale

La maggior parte dei piani tariffari consente di condividere la connessione dati cellulare dell'iPhone o dell'iPad (Wi-Fi + Cellular) con il Mac.

Scopri come configurare un hotspot personale.

Usare la rete Ethernet

Per connettere il dispositivo a internet utilizzando una connessione cablata, usa un cavo Ethernet per collegare il router o il modem alla porta Ethernet icona di Ethernet sul Mac.

Alcuni Mac richiedono un adattatore Ethernet, come l'adattatore Belkin da USB-C a Gigabit Ethernet o l'adattatore Apple da Thunderbolt a Gigabit Ethernet.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.