L'ABC del Mac: connessione del Mac a internet

Esistono diversi modi per connettersi a internet e poter navigare sul web, scaricare aggiornamenti e giocare online.

Connessione

Il modo in cui ti connetti a internet dipende dal luogo in cui ti trovi. Ad esempio, in ufficio potrebbe esserci una connessione Ethernet utilizzabile per il tuo computer, mentre quando usi il notebook in un bar, potresti avere a disposizione una connessione Wi-Fi (wireless).

Uso di una connessione Ethernet

Se il tuo ISP fornisce una connessione Ethernet (cablata) a internet, puoi collegarla alla porta Ethernet del Mac in uso. Cerca una porta sul Mac indicata con questo simbolo: simbolo Ethernet.Se il Mac in uso non include una porta Ethernet integrata, puoi usare un adattatore per collegare il cavo Ethernet alla porta USB o Thunderbolt presente sul computer.

Connessione Ethernet

Una volta collegato il cavo Ethernet, OS X configura automaticamente la connessione tramite DHCP. Se la connessione internet non funziona, consulta l'ISP o il provider di rete per scoprire se è necessaria un'ulteriore configurazione, ad esempio per una connessione PPoE

Se disponi di un router wireless (Wi-Fi), ad esempio una base AirPort, potresti invece voler collegare il cavo Ethernet dell'ISP al router. Per informazioni sulla connessione del Mac a internet tramite Wi-Fi consulta la sezione successiva.

Uso di una connessione Wi-Fi

L'hardware di AirPort ti consente di configurare una rete Wi-Fi per connettere i dispositivi all'ISP in modalità wireless. Tieni presente che AirPort non è un ISP, ma un modo per creare una rete wireless da usare con la connessione internet dell'ISP.

Connessione Wi-Fi

Se non disponi ancora di una rete wireless, puoi crearne una usando una base AirPort. Per configurare una base AirPort, collega la connessione Ethernet alla porta WAN presente sulla base. A sua volta la base crea una connessione Wi-Fi (wireless) a internet. Per ulteriori informazioni su come impostare la connessione wireless consulta la documentazione relativa alla base AirPort in uso. Una volta disponibile la rete Wi-Fi, usa i passaggi riportati di seguito per utilizzarla con il Mac:

1. Fai clic sull'icona del menu Wi-Fi icona AirPort e seleziona la rete Wi-Fi dall'elenco di reti disponibili.
  2. Se richiesto, immetti la password per la rete Wi-Fi.
  3. Seleziona l'opzione "Ricorda questo network", in modo che il Mac si connetta automaticamente alla rete wireless domestica.

Connessione a casa

L'ISP potrebbe essere lo stesso della società di TV via cavo o dell'operatore della linea telefonica oppure quello di altre società che offrono servizi internet, solitamente a tariffa mensile.

L'ISP potrebbe fornire l'accesso cablato a internet attraverso un cavo Ethernet che si collega al computer o a un router/modem di rete oppure l'accesso Wi-Fi (wireless) a internet attraverso un suo hardware. Se non sai con certezza se disponi di una connessione internet cablata o di una connessione wireless, consulta il tuo ISP.

Connessione in ufficio

Al lavoro potrebbero essere disponibili sia una rete Wi-Fi sia una Ethernet. Chiedi al reparto IT o all'amministratore della rete aziendale informazioni su come connetterti alla rete e consulta le politiche di utilizzo.

Connessione fuori casa

Gli hotspot wireless (Wi-Fi) funzionano come una rete wireless domestica, ma possono essere disponibili al pubblico. Gli hotspot Wi-Fi possono essere presenti in vari punti della città come caffetterie, ristoranti, alberghi, librerie o punti vendita di altro tipo. Alcune città offrono un accesso municipale Wi-Fi a internet.

Accedere a una rete Wi-Fi è facile, basta fare clic sul menu Wi-Fi icona AirPort e scegliere una rete hotspot dall'elenco. Se la rete wireless è protetta, digita la password.

Alcuni hotspot potrebbero richiedere ulteriore autenticazione prima di consentire l'utilizzo dei servizi internet. In questi casi potrebbe venire visualizzata una pagina web che richiede di accettare i termini di servizio prima di poter effettuare la connessione. Autorizza la connessione se accetti, quindi apri il browser web per verificare che la connessione funzioni.

Alcuni hotspot potrebbero comportare una tariffa di utilizzo. Assicurati di verificare con il provider o leggere i termini di servizio quando ti connetti.

Connessione usando un Hotspot personale o l'iPhone

Alcuni operatori wireless e fornitori di telefoni cellulari offrono servizi che consentono di condividere la connessione internet usata dal telefono cellulare con il computer. Quando non sei a casa o vicino a un hotspot Wi-Fi, potrebbero essere disponibili delle opzioni di accesso a internet per il tuo iPhone, Mac o iPad. Tieni presente che questo tipo di connessione a internet potrebbe comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni consulta questi articoli:

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)