Come conservare i computer notebook Apple e le batterie

Scopri il modo migliore per conservare il tuo computer notebook Apple in base al tipo di batteria.

È importante conservare i computer notebook Apple adeguatamente per periodi prolungati, per evitare danni alla batteria. Ad esempio, le scuole che non usano i computer notebook Mac durante le vacanze estive dovrebbero conservarli adeguatamente durante quel periodo.

Nel leggere le informazioni sulla batteria del tuo computer riportate di seguito, tieni presente quanto segue:

• La temperatura ambientale può influire sulla durata di conservazione di qualsiasi batteria. Il luogo di conservazione ideale è un ambiente fresco e a questo tipo di ambiente si riferiscono le stime riportate di seguito.

• Tutti i tempi di conservazione si basano su batterie con carica al 50%.

• Per i computer con batterie rimovibili, è consigliabile rimuovere le batterie e conservarle in un luogo fresco.

• Per i computer con batterie non rimovibili, è consigliabile caricare o scaricare la batteria per portarla al 50% di carica. Se intendi conservare il computer per un periodo superiore a sei mesi, carica la batteria fino al 50% ogni sei mesi.

Per ulteriori informazioni, consulta il sito web dedicato alle batterie di Apple.

MacBook, MacBook Pro e MacBook Air

I notebook Apple attuali usano batterie agli ioni di litio.

• Da 1 a 2 mesi: la batteria dovrebbe avere ancora carica sufficiente a far funzionare il computer

• Da 3 a 12 mesi: la batteria potrebbe essere scarica e richiedere 20 minuti di carica con l’alimentatore originale prima dell’utilizzo

• 12 mesi e oltre: la batteria può essere ancora caricata, ma potrebbe aver perso capacità

Si consiglia di non lasciare le batterie agli ioni di litio in uno stato di carica bassa (< 20%) per più di 48 ore in un notebook in stato di stop. Questo potrebbe causare l’esaurimento della batteria oltre un limite recuperabile oppure determinare uno stato che impedisce il riconoscimento della batteria da parte del computer.

Se una batteria di MacBook, MacBook Air o MacBook Pro non viene riconosciuta dopo il totale esaurimento, consulta l’articolo Informazioni sulle batterie dei notebook Mac per ulteriori informazioni.

iBook e PowerBook

I modelli di Mac meno recenti usano diversi tipi di batteria. Controlla l’etichetta sulla batteria per scoprire quale tipo di batteria è utilizzato nel tuo computer.

• Da 1 a 2 mesi: la batteria dovrebbe avere ancora carica sufficiente a far funzionare il computer

• Da 3 a 12 mesi: la batteria potrebbe essere scarica e richiedere 20 minuti di carica con l’alimentatore originale prima dell’utilizzo

• 12 mesi e oltre: la batteria può essere ancora caricata, ma potrebbe aver perso capacità

• Da 1 a 2 mesi: la batteria dovrebbe avere ancora carica sufficiente a far funzionare il computer

• Da 3 a 12 mesi: la batteria potrebbe essere scarica e richiedere 20 minuti di carica con l’alimentatore originale prima dell’utilizzo

• La batteria intelligente per i portatili (NiMH) dispone di una capacità di carica migliorata. Una batteria completamente carica presenta una durata di conservazione pari a sei mesi. Se la batteria viene consumata lasciando il computer in stato di stop fino al suo spegnimento, il computer potrà restare in questo stato per 6 settimane.

• Da 1 a 2 mesi: la batteria dovrebbe avere ancora carica sufficiente a far funzionare il computer

• Da 3 a 12 mesi: la batteria potrebbe essere scarica e richiedere 20 minuti di carica con l’alimentatore originale prima dell’utilizzo

• Da 1 a 2 mesi: la batteria dovrebbe avere ancora carica sufficiente a far funzionare il computer

• Da 3 a 12 mesi: la batteria potrebbe essere scarica e richiedere 20 minuti di carica con l’alimentatore originale prima dell’utilizzo