Usare la utility kickstart da riga di comando in Apple Remote Desktop

Puoi usare la utility Apple Remote Desktop per eseguire comandi senza riavviare il computer remoto.

Usa kickstart per impostare le preferenze di Apple Remote Desktop. Ad esempio, puoi installare, disinstallare, attivare, impostare e riavviare i componenti di Apple Remote Desktop.

Per iniziare

Puoi trova kickstart al percorso:
/Sistema/Libreria/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart

Digita i comandi di questo articolo come un'unica riga di testo. Se il testo va a capo mentre lo digiti non c'è problema. Non premere Invio finché non hai inserito l'intero comando.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo del comando kickstart, aggiungi il flag -help:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -help

Comandi di esempio

I comandi in questo articolo sono compatibili con Apple Remote Desktop 3.2 e versioni successive. Apple Remote Desktop 3.2 era incluso in Mac OS X 10.5 Leopard. Per le versioni precedenti, fai riferimento alla pagina principale di kickstart.

Ecco i comandi che puoi usare per:

• Riavviare ARD Agent e lo strumento di supporto:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent

• Attivare Remote Desktop Sharing, consentire l'accesso a tutti gli utenti e abilitare il menu extra:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -allUsers -privs -all -clientopts -setmenuextra -menuextra yes

• Attivare Remote Desktop Sharing, consentire l'accesso a utenti specifici:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -specifiedUsers

Usa le opzioni -configure, -access e -privs in un comando separato per specificare il gruppo di utenti e i relativi privilegi di accesso. Ad esempio, questo comando è per utenti indicati semplicemente con i nomi "teacher" (insegnante) e "student" (studente). Permette loro l'accesso per osservare (ma non controllare) il computer e inviare messaggi di testo:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users teacher,student -access -on -privs -ControlObserve -ObserveOnly -TextMessages

A differenza delle altre opzioni di kickstart, non puoi combinare le opzioni allowAccessFor con altre opzioni di kickstart. Devi usarlo come negli ultimi due esempi riportati sopra. Potresti dover richiamare kickstart più volte per terminare la configurazione di un computer.

• Rimuovere i privilegi di accesso per determinati utenti ("student" in questo esempio):
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users student -access -off

• Disabilitare ARD Agent e rimuovere i privilegi di accesso per tutti gli utenti:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -deactivate -configure -access -off