Usare l'utility della riga di comando kickstart in Apple Remote Desktop

Puoi usare kickstart per eseguire i comandi di Apple Remote Desktop senza riavviare il computer remoto.

Usa kickstart per impostare le preferenze di Apple Remote Desktop. Ad esempio, puoi installare, disinstallare, attivare, configurare e riavviare i componenti di Apple Remote Desktop.

Scopri come controllare un Mac remoto con Condivisione schermo con l'utility della riga di comando kickstart in macOS Mojave 10.14 e versioni successive.

Per iniziare

Puoi trovare lo strumento kickstart in:
/Sistema/Libreria/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart

Digita i comandi riportati in questo articolo come un'unica riga di testo. Non è un problema se il testo va a capo mentre lo digiti. Non premere Invio finché non hai inserito l'intero comando.

Per maggiori informazioni sul comando kickstart, usa il flag -help:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -help

Comandi di esempio

I comandi riportati in questo articolo funzionano con Apple Remote Desktop 3.2 e versioni successive.

Ecco i comandi che puoi usare:

• Riavviare ARD Agent e lo strumento di supporto:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent

• Attivare Remote Desktop Sharing, consentire l'accesso a tutti gli utenti e abilitare il menu extra:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -allUsers -privs -all -clientopts -setmenuextra -menuextra yes

• Attivare Remote Desktop Sharing, consentire l'accesso a utenti specifici:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -specifiedUsers

Usa le opzioni -configure, -access e -privs in un comando separato per specificare il gruppo di utenti e i relativi privilegi di accesso. Ad esempio, questo comando è destinato agli utenti indicati con i nomi brevi “teacher” (insegnante) e “student” (studente). Permette loro l'accesso per osservare (ma non controllare) il computer e inviare messaggi di testo:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users teacher,student -access -on -privs -ControlObserve -ObserveOnly -TextMessages

A differenza delle altre opzioni di kickstart, non puoi combinare le opzioni allowAccessFor con altre opzioni di kickstart. L'utilizzo previsto è quello degli ultimi due esempi riportati sopra. Potresti dover chiamare kickstart più volte per completare la configurazione di un computer.
  • Rimuovere i privilegi di accesso per determinati utenti (“student” in questo esempio):
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users student -access -off

• Disabilitare ARD Agent e rimuovere i privilegi di accesso per tutti gli utenti:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -deactivate -configure -access -off