Usare l'utility della riga di comando kickstart in macOS Mojave 10.14 e versioni successive

Per controllare un Mac da remoto con Condivisione schermo, attiva l'opzione Gestione remota sul dispositivo di destinazione. Altrimenti, usa questi passaggi per gestire i dispositivi registrati in una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM).

Per una maggiore sicurezza in macOS 10.14 e versioni successive, Condivisione schermo ti consente l'accesso in sola lettura quando utilizzi lo strumento della riga di comando kickstart per abilitare Gestione remota su un Mac. Se vuoi visualizzare e controllare il Mac da remoto con Condivisione schermo, apri Preferenze di Sistema sul Mac di destinazione, fai clic su Condivisione, poi seleziona la casella di controllo Gestione remota. Se l'opzione Gestione remota è già selezionata, deselezionala e poi selezionala di nuovo.

Usare Condivisione schermo per controllare un Mac registrato in una soluzione MDM

Se il Mac è registrato in una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM) tramite la registrazione MDM approvata dall'utente o la funzione Registrazione dispositivo, puoi autorizzare il controllo del Mac tramite Condivisione schermo.

1. Usa kickstart per abilitare la Gestione remota.
  2. Usa il payload Privacy Preferences Policy Control. Usa la chiave PostEvent e imposta la stringa Identifier su com.apple.screensharing.agent. Imposta la stringa IdentifierType su bundleID.

Ecco un esempio di payload com.apple.TCC.configuration-profile-policy che puoi usare nell'ambito di un profilo di configurazione:

<key>Services</key>
<dict>
  <key>PostEvent</key>
  <array>
    <dict>
      <key>Allowed</key>
      <true/>
      <key>CodeRequirement</key>
      <string>identifier "com.apple.screensharing.agent" and anchor apple</string>
      <key>Comment</key>
      <string>Allow Control mode when starting Remote Management via kickstart</string>
      <key>Identifier</key>
      <string>com.apple.screensharing.agent</string>
      <key>IdentifierType</key>
      <string>bundleID</string>
    </dict>
  </array>
</dict>