Usare la utility kickstart da riga di comando in macOS Mojave 10.14

Per controllare un Mac da remoto con Condivisione Schermo, attiva Gestione remota sul dispositivo di destinazione. Oppure usa questi passaggi per gestire i dispositivi registrati in MDM (Mobile Device Management).

Per una maggiore sicurezza in macOS 10.14, Condivisione schermo ti consente l'accesso con sola visualizzazione quando usi lo strumento kickstart da riga di comando per attivare Gestione remota su un Mac. Se vuoi visualizzare e controllare il Mac da remoto con Condivisione Schermo, apri Preferenze di Sistema sul Mac di destinazione, fai clic su Condivisione, poi seleziona la casella di controllo Gestione remota. Se l'opzione Gestione remota è già selezionata, deselezionala e poi selezionala di nuovo.

Usare Condivisione Schermo per controllare un Mac registrato in MDM

Se il Mac è registrato in MDM (Mobile Device Management) tramite registrazione MDM approvata dall'utente o tramite Device Enrollment, puoi autorizzare che il Mac venga controllato tramite Condivisione Schermo.

1. Usa kickstart per attivare la Gestione remota.
  2. Usa il payload Privacy Preferences Policy Control. Usa la chiave PostEvent key e imposta la stringa Identifier su com.apple.screensharing.agent. Imposta la stringa IdentifierType su bundleID.

Ecco un esempio di payload com.apple.TCC.configuration-profile-policy che puoi usare come parte di un profilo di configurazione:

<key>Services</key>
<dict>
  <key>PostEvent</key>
  <array>
    <dict>
      <key>Allowed</key>
      <true/>
      <key>CodeRequirement</key>
      <string>identifier "com.apple.screensharing.agent" and anchor apple</string>
      <key>Comment</key>
      <string>Allow Control mode when starting Remote Management via kickstart</string>
      <key>Identifier</key>
      <string>com.apple.screensharing.agent</string>
      <key>IdentifierType</key>
      <string>bundleID</string>
    </dict>
  </array>
</dict>