Informazioni sui codici di errore RAM POST (Power On Self Test) sui Mac

Scopri i modi in cui il tuo Mac basato su Intel può mostrare codici di errore RAM POST.

I computer Mac basati su Intel usano una combinazione di toni e LED lampeggianti per mostrare i codici di errore POST. Alcuni dei nuovi modelli di Mac usano solo toni di avvio per indicare le condizioni di errore.

Se il tuo Mac non rileva la RAM (o se la RAM installata non è conforme alle specifiche), il display rimane nero, ma il LED di alimentazione sulla parte anteriore del computer (se presente) lampeggia ogni secondo per segnalare l'errore. Questa condizione di errore potrebbe essere causata da una RAM con danni fisici, da una RAM di tipo errato o dall'assenza di RAM installata.

È possibile che alcune RAM superino il test POST pur rimanendo inutilizzabili dal sistema operativo. In questo caso, il display del Mac è grigio, vengono emessi tre toni e il LED di alimentazione sulla parte anteriore del computer (se presente) lampeggia tre volte e si interrompe, quindi ripete questo schema finché il computer non viene spento.

Per correggere questi problemi, riposiziona la memoria e testa il computer. Se la memoria non supera nuovamente il test POST, prova a installare moduli di memoria sicuramente funzionanti oppure nuovi moduli di memoria.