Gestione delle funzionalità di controllo in iTunes per Windows

Per limitare l'accesso ai contenuti in iTunes, usa i controlli per i genitori, le aziende e gli istituti scolastici.

Questo articolo è valido solo per iTunes 7.1 o versioni successive su computer Windows.

Gli amministratori di sistema possono utilizzare i controlli per i genitori, le aziende e gli istituti scolastici in iTunes per Windows per limitare l'accesso ai contenuti.

La procedura illustrata in questo articolo prevede l'uso dell'Editor del Registro di sistema (Regedit.exe) per apportare modifiche al registro di Windows. Anche se sai utilizzare molto bene l'editor del Registro di sistema, esegui un backup preventivo del Registro di sistema. Eventuali errori possono causare problemi con il computer o impedire l'avvio di Windows.

Chiavi del Registro di sistema relative ai controlli parentali

La gestione dei controlli parentali in iTunes per Windows avviene mediante due chiavi del Registro di sistema.

Su Windows XP e su Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 a 32 bit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

Su Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 a 64 bit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

Impostazione delle preferenze per i controlli parentali

Il valore specifico dell'utente [SID] corrisponde alla rappresentazione sotto forma di stringa dell'ID di protezione di un account utente. Solitamente si presenta come la stringa seguente: S-1-5-21-1715567821-1202687629-839522115-1003.

A ogni account è associato un diverso valore specifico dell'utente [SID]. Pertanto, iTunes è in grado di memorizzare preferenze relative ai controlli parentali univoche per ogni utente solo in HKEY_LOCAL_MACHINE. Per impostare le preferenze relative ai controlli parentali che verranno ereditate dai nuovi account utente, puoi crearle nelle seguenti chiavi del Registro di sistema.

Su sistemi Windows a 32 bit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

Su sistemi Windows a 64 bit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

iTunes 8.0.2 e versioni successive utilizzano i valori di queste chiavi se non esistono valori [SID] specifici per l'utente.

iTunes memorizza le preferenze dei controlli parentali in cinque valori del Registro di sistema. Quando i controlli parentali sono bloccati, iTunes utilizza i valori seguenti:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminGamesLimit

iTunes 8.0.2 e versioni successive utilizzano questi valori se non esistono valori [SID] specifici per l'utente.

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Quando i controlli parentali sono sbloccati, iTunes utilizza i valori seguenti:

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserFlags
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserMoviesLimit
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserTVShowsLimit
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserRatingSystemID
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserGamesLimit

Valori per UserFlags e AdminFlags

Nome UserFlags o AdminFlags Valore esadecimale
(solo in caso di modifica manuale del valore del Registro di sistema del client)
Valore decimale
(solo in caso di distribuzione del valore del Registro di sistema tramite Criteri di gruppo)
Note
kParentalFlags_Locked 0x00000001 1
kParentalFlags_DisablePodcasts 0x00000002 2
kParentalFlags_DisableMusicStore 0x00000004 4
kParentalFlags_DisableSharing 0x00000008 8
kParentalFlags_DisableExplicitContent 0x00000010 16
kParentalFlags_DisableRadio 0x00000020 32 Questo flag disabilita solo la radio su internet. Non disabilita le stazioni radio di Apple Music.
kParentalFlags_RestrictMovieContent 0x00000040 64
kParentalFlags_RestrictTVShowContent 0x00000080 128
kParentalFlags_DisableCheckForUpdates 0x00000100 256
kParentalFlags_RestrictGames 0x00000200 512
kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync 0x00000800 2048
kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork 0x00001000 4096
kParentalFlags_DisablePlugins 0x00002000 8192
kParentalFlags_DisableOpenStream 0x00004000 16384
kParentalFlags_DisableAppleTV 0x00008000 32768
kParentalFlags_DisableDeviceRegistration 0x00010000 65536
kParentalFlags_DisableDiagnostics 0x00020000 131072
kParentalFlags_AllowITunesUAccess 0x00040000 262144

Aggiunto in iTunes 8.1

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups 0x00080000 524288

Aggiunto in iTunes 8.2

kParentalFlags_DisableHomeSharing 0x00100000 1048576

Aggiunto in iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates 0x00200000 2097152

Aggiunto in iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates 0x00400000 4194304

Aggiunto in iTunes 10

kParentlFlags_DisableFirstRunWelcomeWindow 0x01000000 16777216

Aggiunto in iTunes 10.2

kParentalFlags_DisableDeviceFileSharing 0x02000000 33554432

Aggiunto in iTunes 10.4

kParentalFlags_DisableExplicitBooks 0x04000000 67108864

Aggiunto in iTunes 11.0

kParentalFlags_DisableDefaultPlayerDialog 0x08000000 134217728

Aggiunto in iTunes 11.3

Valori per UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, AdminMoviesLimit e AdminTVShowsLimit

Questi valori del Registro di sistema non sono documentati pubblicamente. Di solito gli amministratori di sistema intervengono solo sulle preferenze dei controlli parentali impostate nei valori del Registro di sistema UserFlags e AdminFlags.

UserFlags, UserMoviesLimit e UserTVShowsLimit

Questi valori del Registro di sistema indicano controlli parentali sbloccati. Poiché sono impostati nella chiave HKEY_CURRENT_USER, possono essere modificati in scrittura anche dagli utenti senza privilegi elevati. Pertanto, è consigliabile non utilizzare i valori del Registro di sistema se si desidera impedire agli utenti di modificare i controlli parentali impostati.

iTunes segue le restrizioni impostate nei valori del Registro di sistema UserFlags, UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, UserRatingSystemID e UserGamesLimit solo quando:

• Non è stato impostato alcun valore per AdminFlags in HKEY_LOCAL_MACHINE
  • Il bit kParentalFlags_Locked nel valore AdminFlags è impostato su 0

AdminFlags, AdminMoviesLimit e AdminTVShowsLimit

Questi valori del Registro di sistema indicano controlli parentali bloccati. Sono impostati nella chiave HKEY_LOCAL_MACHINE e possono essere modificati in scrittura dagli utenti con privilegi elevati.

iTunes verifica l'esistenza di un valore AdminFlags per l'utente corrente che indica che i controlli sono bloccati. Se tale valore esiste, iTunes utilizza quel valore e ignora qualsiasi valore Userxxx in HKEY_CURRENT_USER.

In questo caso, i valori Adminxxx potrebbero non riflettere le impostazioni correnti dei controlli parentali se questi sono sbloccati. Solo i valori Userxxx vengono conservati, ma i controlli bloccati in AdminFlags restano aggiornati.

Preconfigurazione dei controlli parentali

Per preconfigurare i controlli parentali, imposta i tre valori del Registro di sistema nella chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls per ogni account utente.

Per farlo, usa uno dei seguenti metodi:

• Usa iTunes per configurare e bloccare le preferenze relative ai controlli parentali per un utente, quindi copiane i valori nelle chiavi del Registro di sistema degli ID di protezione di altri account utente (SID). Prima di procedere, accertati di non dover impostare flag che non possono essere controllati dall'interfaccia utente di iTunes.
  • Usa l'Editor del Registro di sistema per impostare i valori dei controlli parentali.

Per preconfigurare i controlli parentali per gli account utente che non sono stati ancora creati o utilizzati, imposta i valori riportati di seguito.

Per le versioni di iTunes a 32 bit su versioni di Windows a 32 bit o per le versioni di iTunes a 64 bit su versioni di Windows a 64 bit:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Per le versioni di iTunes a 32 bit su versioni di Windows a 64 bit:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Se in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls non esistono chiavi specifiche per l'account, iTunes usa le chiavi presenti in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\Parental Controls\Default.

Per impedire che i controlli parentali siano modificati da utenti con accesso limitato, assicurati che nella chiave AdminFlags sia impostato il valore kParentalFlags_Locked.

Quando imposti questi flag, ricorda che:

• Non puoi impostare questi flag nell'interfaccia utente di iTunes.
  • Queste impostazioni dei flag vengono applicate solo quando imposti la chiave kParentalFlags_Locked. Se AdminFlags non è bloccato, iTunes ignora le impostazioni.
  • È necessario configurare queste impostazioni dei flag in AdminFlags. Se le configuri in UserFlags, non verranno applicate.
Nome UserFlags o AdminFlags Valore esadecimale
(solo in caso di modifica manuale del valore del Registro di sistema del client)
Valore decimale
(solo in caso di distribuzione del valore del Registro di sistema tramite Criteri di gruppo)

kParentalFlags_DisableCheckForUpdates

0x00000100

256

kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync

0x00000800

2048

kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork

0x00001000

4096

kParentalFlags_DisablePlugins

0x00002000

8192

kParentalFlags_DisableOpenStream

0x00004000

16384

kParentalFlags_DisableAppleTV

0x00008000

32768

kParentalFlags_DisableDeviceRegistration

0x00010000

65536

kParentalFlags_DisableDiagnostics

0x00020000

131072

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups

0x00080000

524288

kParentalFlags_DisableHomeSharing

0x00100000 1048576

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates

0x00200000 2097152

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates

0x00400000 4194304

Ad esempio, per disabilitare l'opzione di verifica degli aggiornamenti del dispositivo, imposta su 0x40000000 il valore del Registro di sistema AdminFlags per kParentalFlags_Locked e kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.