Uso del PIN della SIM per l'iPhone o l'iPad

Se blocchi la tua SIM con un PIN (Personal Identification Number), sarà richiesto un codice di identificazione per fare telefonate e usare la rete dati cellulare.

Per evitare che altre persone possano utilizzare la tua SIM per fare telefonate o usare la rete dati cellulare, puoi attivare un PIN della SIM. In tal modo, ogni volta che riavvierai il dispositivo o rimuoverai la scheda SIM, questa verrà bloccata automaticamente e visualizzerai il messaggio "SIM bloccata" nella barra di stato.

Non provare a indovinare il codice PIN della SIM. Se inserisci il codice sbagliato, la SIM potrebbe venire bloccata definitivamente e dovrai sostituirla.

Attivazione o disattivazione del PIN della SIM

1. Se hai un iPhone, vai su Impostazioni > Telefono > PIN SIM. Se hai un iPad, vai su Impostazioni > Dati cellulare > PIN SIM.
  2. Attiva o disattiva il PIN della SIM.
  3. Se richiesto, inserisci il PIN della SIM. Se non ne hai mai utilizzato uno, inserisci il PIN di default della SIM fornito dall'operatore. Se non conosci il PIN di default della SIM, non provare a indovinarlo. Consulta la pagina dell'assistenza clienti dell'operatore o i documenti allegati al piano wireless. In alternativa, contatta l'operatore.
  4. Tocca Fine.

Se hai dimenticato o non conosci il PIN della SIM

Non provare mai a indovinare un codice PIN o PUK della SIM.* Se inserisci il codice sbagliato, la SIM potrebbe venire bloccata definitivamente e dovrai sostituirla. Se il dispositivo richiede un PIN o un codice che non conosci, ecco cosa fare:

1. Contatta l'operatore che ti ha fornito la scheda SIM. Se non sai quale operatore contattare, rimuovi la scheda SIM e verifica il nome o il logo dell'operatore presente su di essa.
  2. Chiedi all'operatore di aiutarti a sbloccare la scheda SIM utilizzando il codice PIN o PUK di default della SIM.
  3. Se non riesci a sbloccare la scheda SIM utilizzando il relativo codice PIN o PUK o se visualizzi l'avviso "Tentativi PUK esauriti", richiedi una nuova scheda SIM.

*Se hai tentato troppe volte di inserire un PIN della SIM errato, l'operatore telefonico potrebbe essere in grado di fornirti un codice PUK (Personal Unlocking Key).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.