Usare un PIN della SIM per l'iPhone o l'iPad

Blocca la scheda SIM con un PIN (Personal Identification Number) in modo che venga chiesto un codice di identificazione per le chiamate telefoniche e l'utilizzo dei dati cellulare.

Per impedire che utenti non autorizzati usino la tua scheda SIM per le telefonate o i dati cellulare, puoi utilizzare un PIN della SIM. In questo modo, ogni volta che riavvii il dispositivo o rimuovi la scheda SIM, questa si bloccherà automaticamente e nella barra di stato verrà visualizzato “SIM bloccata”.

Non procedere a tentativi quando inserisci il PIN della SIM. L'inserimento di un codice errato può bloccare in modo permanente la scheda SIM e dovrai quindi utilizzarne una nuova.

Attivare o disattivare il PIN della SIM

1. Su un iPhone, vai su Impostazioni > Cellulare > PIN SIM. Su un iPad, vai su Impostazioni > Mobile Data (Dati mobili) > PIN SIM.
  2. Attiva o disattiva il PIN della SIM.
  3. Se richiesto, inserisci il PIN della SIM. Se non ne hai mai usato uno, inserisci quello di default del tuo operatore telefonico. Se non conosci il PIN della SIM di default, non provare a indovinarlo. Controlla la pagina del servizio clienti del tuo operatore o i documenti forniti con il tuo piano telefonico oppure contatta il tuo operatore.
  4. Tocca Fine.

Se non conosci o hai dimenticato il PIN della SIM

Non provare mai a indovinare un codice PUK o PIN della SIM.* L'inserimento di un codice errato può bloccare in modo permanente la scheda SIM e dovrai quindi utilizzarne una nuova. Se il dispositivo richiede un PIN o un codice che non conosci, ecco cosa fare:

1. Contatta l'operatore che ti ha fornito la scheda SIM. Se non sai quale operatore contattare, rimuovi la scheda SIM e controlla il nome o il logo dell'operatore riportato su di essa.
  2. Chiedi all'operatore di aiutarti a sbloccare la scheda SIM utilizzando il codice PUK o PIN di default della SIM.
  3. Se non riesci a sbloccare la scheda SIM utilizzando il codice PUK o PIN della SIM o se viene visualizzato l'avviso “Hai esaurito i tentativi di inserimento del codice PUK”, chiedi una nuova scheda SIM.

*Se inserisci troppe volte un PIN della SIM errato, il tuo operatore telefonico potrebbe aiutarti fornendoti un codice PUK (Personal Unlocking Key).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.