Cosa fare in caso di smarrimento o furto di iPhone, iPad o iPod touch

Se smarrisci il tuo iPhone, iPad o iPod touch o pensi che possa essere stato rubato, la procedura riportata di seguito potrebbe aiutarti a trovarlo e a proteggere i tuoi dati personali.

Se la funzione Trova il mio iPhone è attivata, puoi usarla per trovare il dispositivo.

Se la funzione Trova il mio iPhone non è attivata, modifica le tue password e denuncia lo smarrimento del dispositivo.

Se la funzione Trova il mio iPhone è abilitata sul dispositivo smarrito

Puoi usare Trova il mio iPhone per trovare il tuo dispositivo ed eseguire ulteriori azioni che ti possono aiutare a recuperarlo e proteggere le tue informazioni.

1. Accedi a icloud.com/find su un Mac o un PC oppure usa l'app Trova il mio iPhone su un altro iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Trova il tuo dispositivo. Apri Trova il mio iPhone e seleziona un dispositivo per visualizzarne la posizione sulla mappa. Se il dispositivo si trova nelle vicinanze, puoi fare in modo che riproduca un suono per consentire a te o a qualcuno nelle vicinanze di trovarlo.
  3. Utilizza la Modalità smarrito. Con la Modalità smarrito, puoi bloccare il dispositivo in remoto tramite un codice, visualizzare un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono sulla schermata di blocco del dispositivo smarrito e localizzare il dispositivo. Se hai aggiunto carte di credito, di debito o prepagate ad Apple Pay e attivi la modalità smarrito, la possibilità di effettuare pagamenti usando Apple Pay sul dispositivo verrà sospesa.
  4. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo alle forze dell'ordine locali. Le forze dell'ordine potrebbero richiedere il numero di serie del dispositivo. Come trovare il numero di serie del dispositivo.
  5. Inizializza il dispositivo. Per impedire a terzi di accedere ai dati presenti sul dispositivo smarrito, puoi inizializzarlo da remoto. Quando inizializzi il dispositivo, tutte le informazioni (incluse le carte di credito, di debito o prepagate per Apple Pay) vengono eliminate dal dispositivo e non potrai più trovare il dispositivo tramite Trova il mio iPhone. Una volta inizializzato il dispositivo, non potrai più rintracciarlo. Se rimuovi il dispositivo dal tuo account dopo averlo inizializzato, la funzione Blocco attivazione verrà disattivata. In questo modo un'altra persona può attivare e usare il tuo dispositivo.
  6. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo al tuo operatore telefonico, in modo che possa disattivare il tuo numero di telefono e impedire le chiamate, l'invio di messaggi e l'uso dei dati. Il dispositivo potrebbe essere associato a un piano del tuo operatore telefonico.

Se usi "In famiglia", ciascun membro della famiglia può aiutare a individuare il dispositivo smarrito di un familiare. Basta che il membro della famiglia acceda a iCloud con il suo ID Apple e potrà trovare qualsiasi dispositivo associato al proprio account "In famiglia".

Se per il dispositivo che hai smarrito o ti è stato rubato è attivo AppleCare+ con copertura per furto e smarrimento, puoi presentare una richiesta per smarrimento o furto dell'iPhone.

Cosa succede se il dispositivo è spento oppure offline?

Se il dispositivo smarrito è spento oppure offline, puoi comunque impostare la Modalità smarritobloccarloinizializzarlo da remoto. Queste azioni avranno effetto la prossima volta che il dispositivo sarà online. Se rimuovi il dispositivo dal tuo account mentre è offline, qualsiasi azione in sospeso per il dispositivo verrà annullata.

Come si disattiva o annulla la Modalità smarrito?

Puoi disattivare la Modalità smarrito inserendo il codice sul dispositivo in uso. Puoi anche disattivare la Modalità smarrito da iCloud.com o tramite l'app Trova il mio iPhone.

Se la funzione Trova il mio iPhone non è abilitata sul dispositivo smarrito

Se non hai attivato Trova il mio iPhone prima dello smarrimento o del furto del dispositivo, non puoi usare questa funzione per individuare il dispositivo. Tuttavia puoi seguire questi passaggi per proteggere i dati:

1. Modifica la password dell'ID Apple. Con la modifica della password dell'ID Apple puoi impedire a terzi di accedere ai dati di iCloud o usare altri servizi, come iMessage o iTunes, presenti sul dispositivo smarrito.
  2. Modifica le password di altri account internet sul dispositivo. Tra le password da modificare sono incluse quelle degli account email, Facebook o Twitter.
  3. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo alle forze dell'ordine locali. Le forze dell'ordine potrebbero richiedere il numero di serie del dispositivo. Come trovare il numero di serie del dispositivo.
  4. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo al tuo operatore telefonico. L'operatore può disattivare il tuo numero di telefono per impedire le chiamate, l'invio di messaggi e l'uso dei dati.

Trova il mio iPhone è l'unico modo con cui puoi rintracciare o individuare un dispositivo smarrito o rubato. Se la funzione Trova il mio iPhone non è stata abilitata sul dispositivo prima dello smarrimento, non esiste un altro servizio Apple in grado di individuare, seguire o segnalare il dispositivo.

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.