Cosa fare in caso di smarrimento o furto di iPhone, iPad o iPod touch

Se hai perso il tuo iPhone, iPad o iPod touch o pensi che possa essere stato rubato, la procedura riportata di seguito potrebbe aiutarti a trovarlo e a proteggere i tuoi dati personali.

Se la funzione Trova il mio [dispositivo] è abilitata sul dispositivo smarrito

Puoi usare l'app Dov'è per trovare il tuo dispositivo ed eseguire ulteriori azioni che ti possono aiutare a recuperarlo e a proteggere le tue informazioni.

1. Accedi ad icloud.com/find sul web o usa l'app Dov'è su un altro dispositivo Apple.
  2. Trova il tuo dispositivo. Apri l'app Dov'è o vai su iCloud.com e fai clic su Trova iPhone. Seleziona un dispositivo per visualizzarne la posizione su una mappa. Se il dispositivo si trova nelle vicinanze, puoi fare in modo che riproduca un suono per consentire a te o a qualcuno nelle vicinanze di trovarlo.
  3. Segnala il dispositivo come smarrito. In questo modo il tuo dispositivo verrà bloccato da remoto con un codice e potrai far apparire un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono sul blocco schermo del dispositivo smarrito. Inoltre, potrai localizzare il dispositivo. Se hai aggiunto carte di credito, di debito o prepagate ad Apple Pay e attivi la Modalità smarrito, la possibilità di effettuare pagamenti usando Apple Pay sul dispositivo verrà sospesa.
  4. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo alle forze dell’ordine locali. Le forze dell’ordine potrebbero richiedere il numero di serie del dispositivo. Come trovare il numero di serie del dispositivo.
  5. Come inizializzare il tuo dispositivo. Per impedire a terzi di accedere ai dati presenti sul dispositivo smarrito, puoi inizializzarlo da remoto. Quando inizializzi il dispositivo, tutte le informazioni (incluse le carte di credito, di debito o prepagate per Apple Pay) vengono eliminate dal dispositivo e non potrai più trovare il dispositivo tramite l'app Dov'è o Trova iPhone su iCloud.com. Una volta inizializzato il dispositivo, non potrai più rintracciarlo. Se rimuovi il dispositivo dal tuo account dopo averlo inizializzato, la funzione Blocco attivazione verrà disattivata. In questo modo un'altra persona può attivare e usare il tuo dispositivo.
  6. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo al tuo operatore telefonico, in modo che possa disattivare il tuo numero di telefono e impedire le chiamate, l'invio di messaggi e l'uso dei dati. Il dispositivo potrebbe essere associato a un piano del tuo operatore telefonico.

Se usi “In famiglia”, ogni familiare può aiutare a individuare il dispositivo smarrito di un altro: è sufficiente accedere a iCloud con il proprio ID Apple per trovare qualsiasi dispositivo associato all'account “In famiglia”.

Se avevi attivato AppleCare+ con copertura per furto e smarrimento per il dispositivo smarrito o rubato, puoi presentare una richiesta per smarrimento o furto dell'iPhone.

Se la funzione Trova il mio [dispositivo] non è attivata sul dispositivo smarrito

Se non avevi attivato Trova il mio [dispositivo] prima dello smarrimento o del furto del dispositivo, non puoi usare questa funzione per individuare il dispositivo. Tuttavia puoi seguire questi passaggi per proteggere i tuoi dati:

1. Modifica la password dell'ID Apple. Con la modifica della password dell'ID Apple puoi impedire a terzi di accedere ai dati di iCloud o usare altri servizi, come iMessage o iTunes, presenti sul dispositivo smarrito.
  2. Modifica le password di altri account internet sul dispositivo. Tra le password da modificare sono incluse quelle degli account email, Facebook o Twitter.
  3. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo alle forze dell’ordine locali. Le forze dell'ordine potrebbero richiedere il numero di serie del dispositivo. Come trovare il numero di serie del dispositivo.
  4. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo al tuo operatore telefonico. L'operatore può disattivare il tuo numero di telefono per impedire le chiamate, l'invio di messaggi e l'uso dei dati.

Trova il mio [dispositivo] è l'unico modo con cui puoi rintracciare o individuare un dispositivo smarrito o rubato. Se la funzione Trova il mio [dispositivo] non è stata abilitata sul dispositivo prima dello smarrimento, non esiste un altro servizio Apple in grado di individuare, seguire o segnalare il dispositivo.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.