Informazioni su Apple Pay

Apple Pay offre un modo semplice, sicuro e privato per pagare gli acquisti con il tuo iPhone, iPad, Apple Watch e Mac.

Cosa mi serve per usare Apple Pay?

Per usare Apple Pay nei Paesi o nelle aree geografiche supportati avrai bisogno di:

Nei negozi puoi usare Apple Pay sul tuo iPhone o Apple Watch. Nelle app puoi usare Apple Pay su iPhone, iPad e Apple Watch. Sui siti web in Safari puoi usare Apple Pay su iPhone, iPad e Mac.

Per utilizzare Apple Pay con Safari su un modello Mac senza Touch ID integrato, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay, quindi attiva Consenti pagamenti sul Mac.

Come aggiungo una carta a Apple Pay?

Puoi iniziare a usare Apple Pay subito dopo aver aggiunto una carta di credito o di debito su Wallet. Ricordati di aggiungere le tue carte su tutti i dispositivi che desideri usare con Apple Pay.

La tua banca e AppleCare sono pronti ad assisterti se hai difficoltà ad aggiungere le carte di credito o di debito sul tuo dispositivo. Puoi contattare la banca o AppleCare per farti aiutare a risolvere il problema. Scopri cosa fare se non riesci ad aggiungere una carta a Apple Pay

Come posso usare Apple Pay?

Puoi usare Apple Pay nei negozi, nelle app e sui siti web in Safari. Nel Regno Unito puoi anche usare Apple Pay per l'acquisto dei titoli di viaggio da Transport for London (TfL). Nei punti vendita di alcuni Paesi e aree geografiche, se la transazione da effettuare con Apple Pay supera una certa somma, ti potrebbe essere chiesto di inserire il PIN. In alcuni casi, è possibile che tu debba firmare una ricevuta oppure utilizzare un metodo di pagamento differente.

Nei negozi, controlla che alla cassa sia presente uno di questi simboli. Se non riesci a usare Apple Pay in un negozio che espone uno di questi simboli, comunicacelo

Simbolo del pagamento contactless

Nelle app e sui siti web in Safari cerca il pulsante Compra con Apple Pay o Apple Pay come metodo di pagamento.

Continuerò a ricevere premi e vantaggi dalle mie carte di credito o di debito pagando con Apple Pay?

Sì, quando paghi usando Apple Pay, continui a usufruire di tutti i premi, i vantaggi e la sicurezza offerti dalla tua carta di credito o di debito. Scopri di più sulle carte fedeltà.

Come posso restituire un articolo comprato usando Apple Pay in un negozio?

Il cassiere può usare il numero identificativo associato al dispositivo per trovare l'acquisto ed elaborare il reso, proprio come farebbe con un normale pagamento tramite carta di credito o di debito. Per trovare le ultime quattro o cinque cifre del numero identificativo associato al dispositivo:

• Per iPhone o iPad, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay e tocca la carta.
  • Per Apple Watch, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, vai sul pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay, quindi tocca la carta.

Se il cassiere ha bisogno dei dettagli della carta per elaborare il reso, i passaggi sono gli stessi che segui per l'esecuzione di un pagamento:

1. Sul dispositivo che hai usato per il pagamento originale, seleziona la carta sulla quale desideri ricevere il rimborso. Ricorda di usare la carta registrata in Apple Pay, non la carta fisica.
  2. Sul tuo iPhone, tieni il dispositivo vicino al lettore e autorizza il reso con il Touch ID o il tuo codice. Sul tuo Apple Watch, premi due volte il tasto laterale e tieni il display a un paio di centimetri dal lettore contactless.

A seconda delle politiche sui resi e i rimborsi del negozio, potrebbero essere necessari diversi giorni perché la transazione del reso venga visualizzata sull'estratto conto della tua carta di credito o di debito. Anche l'attività di Apple Pay viene inclusa negli estratti conto delle carte di credito o di debito.

Come posso verificare le mie transazioni più recenti?

Quando visualizzi la tua carta in Wallet, trovi l'ultima transazione di ciascuna carta di credito o di debito. Potresti anche vedere le ultime dieci transazioni delle tue carte. Basta toccare la carta e quindi  . Quindi tocca la scheda Transazioni. A seconda della banca, potresti vedere solo le transazioni effettuate dal tuo dispositivo oppure tutte le transazioni effettuate dal conto della tua carta di credito o di debito, inclusi tutti i dispositivi Apple Pay e la carta vera e propria.

Alcune banche trasmettono a Wallet solo gli importi delle autorizzazioni iniziali, che potrebbero essere diversi da quelli delle transazioni finali. A seconda della banca, potresti visualizzare importi diversi per le transazioni relative a ristoranti, stazioni di servizio, hotel e autonoleggi. Consulta sempre l'estratto conto della carta di credito o di debito della banca per gli importi effettivi.

Quanto è sicuro Apple Pay?

Apple Pay è un servizio più sicuro rispetto alle tradizionali carte di credito o di debito. Ciascuna transazione via iPhone, iPad o Mac richiede l'autenticazione con il Touch ID o il tuo codice. Il tuo Apple Watch è protetto da un codice che solo tu conosci e che devi inserire ogni volta che indossi l'Apple Watch. La tua identità e il numero della carta non vengono comunicati al commerciante e i numeri delle carte non vengono archiviati sul dispositivo o sui server Apple.

Quando fai un pagamento in un negozio, né Apple né il dispositivo trasmettono al commerciante il numero della tua carta di credito o di debito. Quando effettui dei pagamenti dall'interno delle app e sui siti web in Safari, le uniche informazioni che vengono trasmesse ai commercianti sono nome, indirizzo email e indirizzi di fatturazione e spedizione di cui hai autorizzato la condivisione per completare l'ordine. Apple Pay memorizza informazioni anonime sulle transazioni, come ad esempio l'importo approssimativo dell'acquisto. Questi dati però non possono essere ricollegati a te e non indicano mai gli articoli che hai comprato. Le app che usano Apple Pay devono disporre di una politica sulla privacy consultabile che regoli l'uso dei dati degli utenti.

Scopri di più sulla sicurezza e la privacy di Apple Pay.

Cosa succede in caso di smarrimento o furto del mio iPhone, iPad, Apple Watch o Mac?

Con Apple Pay, autorizzi ciascun acquisto con il Touch ID o il tuo codice. Inoltre, ogni volta che indossi l'Apple Watch, devi inserire il tuo codice per accedere. Queste funzioni servono a impedire che altre persone possano usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Puoi accedere alla pagina icloud.com/find oppure usare l'app Trova il mio iPhone per sospendere o rimuovere definitivamente la possibilità di effettuare pagamenti dal dispositivo con Apple Pay. Le tue carte verranno sospese o rimosse da Apple Pay anche se il dispositivo è offline e non è connesso a una rete Wi-Fi o cellulare. Puoi anche chiamare la banca per sospendere o rimuovere le carte da Apple Pay. Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del tuo iPhone.

Posso continuare a usare le mie carte di credito o di debito se sospendo o rimuovo le carte in Wallet?

Quando sospendi o rimuovi le tue carte in Wallet, il numero identificativo specifico del tuo dispositivo viene sospeso o rimosso. Puoi continuare a usare le tue carte di credito o di debito vere e proprie.

Sono un commerciante. Cosa devo fare per accettare Apple Pay nel mio negozio?

Scopri tutte le informazioni necessarie per accettare i pagamenti con Apple Pay nel tuo negozio.

Sono uno sviluppatore di app. Cosa devo fare per accettare Apple Pay nelle mie app o sul mio sito web?

Per accettare Apple Pay all'interno della tua app o sul tuo sito web, visita la pagina dedicata a Apple Pay per gli sviluppatori per trovare tutte le informazioni necessarie.

*Assicurati di aver effettuato l'accesso a iCloud su tutti i dispositivi. Sul tuo dispositivo iOS, devi configurare il Touch ID o un codice. Se disattivi il Touch ID o rimuovi il codice, tutte le carte di credito e di debito saranno rimosse dal dispositivo. Sul tuo Apple Watch, devi configurare un codice e assicurarti che il rilevamento del polso sia attivo. Se disattivi il rilevamento del polso, rimuovi il codice o esci da iCloud, tutte le carte di credito e di debito saranno rimosse dall'Apple Watch.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.