Informazioni su Apple Pay

Apple Pay offre un modo semplice, sicuro e privato per pagare gli acquisti con il tuo iPhone, iPad, Apple Watch e Mac.

Cosa mi serve per usare Apple Pay?

Per usare Apple Pay nelle aree geografiche o nei Paesi supportati avrai bisogno di:

Nei negozi puoi usare Apple Pay sul tuo iPhone o Apple Watch. Nelle app puoi usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad e Apple Watch. Sui siti web in Safari,1 puoi usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad e Mac.

Per usare Apple Pay con Safari su un modello di Mac privo di Touch ID integrato, potresti dover verificare le impostazioni. Sul dispositivo iOS, accedi a Impostazioni > Wallet e Apple Pay e assicurati che Consenti pagamenti sul Mac sia attivato.

Come aggiungo una carta a Apple Pay?

Puoi iniziare a usare Apple Pay subito dopo aver aggiunto una carta di credito, di debito o prepagata su Wallet. Ricordati di aggiungere le tue carte su tutti i dispositivi che desideri usare con Apple Pay.

La tua banca, l'emittente della carta e AppleCare sono pronti a fornirti aiuto durante l'aggiunta di carte di credito, di debito o prepagate al tuo dispositivo. Puoi contattare la tua banca, l'emittente della carta o AppleCare per ricevere aiuto. Oppure prova a seguire questi passaggi per ricevere aiuto nell'aggiunta di una carta a Apple Pay

In Giappone, puoi anche aggiungere carte Suica a Apple Pay. Per ricevere aiuto con le carte Suica, puoi contattare il supporto Suica al numero 050-2016-5077. Oppure prova a seguire questi passaggi per ricevere aiuto nell'aggiunta di una carta Suica a Apple Pay

Come si usa Apple Pay?

Puoi usare Apple Pay nei negozi, nelle app o sul web in Safari,1 e peralcuni trasporti pubblici.

Nei negozi, controlla che alla cassa sia presente uno di questi simboli. Se non riesci a usare Apple Pay in un negozio che espone uno di questi simboli, comunicacelo.Nelle app e sul web in Safari, cerca il pulsante Acquista con Apple Pay o Apple Pay come metodo di pagamento.

Nei punti vendita di alcuni Paesi e aree geografiche, se la transazione da effettuare con Apple Pay supera una certa somma, ti potrebbe essere chiesto di inserire il PIN. In alcuni casi, è possibile che tu debba firmare una ricevuta oppure utilizzare un metodo di pagamento differente.

Continuerò a ricevere premi e vantaggi dalle mie carte di credito, di debito o prepagate pagando con Apple Pay?

Sì. Quando paghi usando Apple Pay, continui a usufruire di tutti i premi, i vantaggi e la sicurezza offerti della tua carta di credito, di debito o prepagate. Scopri di più sulle carte fedeltà.

In Giappone, potresti non ricevere punti aggiuntivi o promozioni offerti da un commerciante quando usi Apple Pay nei negozi.

Dettagli della carta su iPhone

Come posso restituire un articolo comprato usando Apple Pay in un negozio?

Il cassiere può usare il numero identificativo associato al dispositivo per trovare l'acquisto ed elaborare il reso, proprio come farebbe con un normale pagamento tramite carta di credito, di debito o prepagata. Per trovare le ultime quattro cifre del Numero account dispositivo:

• Per iPhone o iPad, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay e tocca la carta.
  • Per Apple Watch, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, vai sul pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay, quindi tocca la carta.

Se il cassiere ha bisogno dei dettagli della carta per elaborare il reso, i passaggi sono gli stessi che segui per l'esecuzione di un pagamento:

1. Sul dispositivo che hai usato per il pagamento originale, seleziona la carta sulla quale desideri ricevere il rimborso. Ricorda di usare la carta registrata in Apple Pay, non la carta fisica.
  2. Sul tuo iPhone, tieni il dispositivo vicino al lettore e autorizza il reso con il Touch ID o il tuo codice. Sul tuo Apple Watch, premi due volte il tasto laterale e tieni il display ad alcuni centimetri dal lettore contactless.

A seconda delle politiche sui resi e i rimborsi del negozio, potrebbero essere necessari diversi giorni prima che la transazione del reso venga visualizzata sull'estratto conto della tua carta. Anche l'attività di Apple Pay viene inclusa negli estratti conto delle carte.

Per gli oggetti acquistati con Apple Pay utilizzando una carta Suica, basta restituire l'oggetto allo stesso terminale dove è stato effettuato l'acquisto. Assicurati di restituire l'oggetto prima di utilizzare Suica con Apple Pay per effettuare un altro acquisto.

Cronologia delle transazioni su iPhone

Come posso verificare le mie transazioni più recenti?

Quando visualizzi la tua carta in Wallet, trovi l'ultima transazione di ciascuna carta di credito, di debito o prepagata. Potresti anche vedere le ultime dieci transazioni delle tue carte. Basta toccare la carta e poi l'icona Info. Quindi tocca la scheda Transazioni. A seconda della banca o dell'emittente della carta, potresti vedere solo le transazioni effettuate dal tuo dispositivo oppure tutte le transazioni effettuate dal conto della tua carta di credito, di debito o prepagata, inclusi tutti i dispositivi Apple Pay e la tua carta vera e propria. Puoi anche vedere le transazioni Suica nell'app Apple Watch sul tuo iPhone.

Alcune banche o emittenti di carte forniscono a Wallet solo gli importi dell'autorizzazione iniziale, che potrebbero essere diversi da quelli della transazione finale. A seconda della banca, potresti visualizzare importi diversi per le transazioni relative a ristoranti, stazioni di servizio, hotel e autonoleggi. Consulta sempre l'estratto conto della banca o dell'emittente della carta per gli importi effettivi.

Quanto è sicuro Apple Pay?

Apple Pay è un servizio più sicuro rispetto alle carte di credito, di debito o prepagate. Ciascuna transazione via iPhone, iPad o Mac richiede l'autenticazione con il Touch ID o il tuo codice. Il tuo Apple Watch è protetto da un codice che solo tu conosci e che ti viene richiesto ogni volta che indossi l'Apple Watch o che paghi utilizzando Apple Pay. La tua identità e il numero della carta non vengono comunicati al commerciante e i numeri delle carte non vengono archiviati sul dispositivo o sui server Apple.

Quando fai un pagamento in un negozio, né Apple né il dispositivo trasmettono al commerciante il numero della tua carta. Quando effettui dei pagamenti dall'interno delle app e sui siti web in Safari,1 le uniche informazioni che vengono trasmesse ai commercianti sono nome, indirizzo email e indirizzi di fatturazione e spedizione di cui hai autorizzato la condivisione per completare l'ordine. Apple Pay memorizza informazioni anonime sulle transazioni, come ad esempio l'importo approssimativo dell'acquisto. Questi dati però non possono essere ricollegati a te e non indicano mai gli articoli che hai comprato. Le app che usano Apple Pay devono disporre di una politica sulla privacy consultabile che regoli l'uso dei dati degli utenti.

Scopri di più sulla sicurezza e la privacy di Apple Pay.

Cosa succede in caso di smarrimento o furto del mio iPhone, iPad, Apple Watch o Mac?

Con Apple Pay, autorizzi ciascun acquisto con il Touch ID o il tuo codice. Inoltre, ogni volta che indossi l'Apple Watch, devi inserire il tuo codice per accedere. Queste funzioni servono a impedire che altre persone possano usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Puoi accedere alla pagina del tuo account ID Apple oppure usare l'app Trova il mio iPhone per sospendere o rimuovere definitivamente la possibilità di effettuare pagamenti da tale dispositivo con Apple Pay. Le tue carte verranno sospese o rimosse da Apple Pay anche se il dispositivo è offline e non è connesso a una rete Wi-Fi o cellulare. Puoi anche chiamare la tua banca o l'emittente della carta per sospendere o rimuovere le carte da Apple Pay. Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del tuo iPhone.

Quando usi una carta Suica con Apple Pay, puoi recuperare il saldo della carta anche se smarrisci il dispositivo. Quando una carta Suica viene rimossa da ogni dispositivo, il saldo rimanente viene conservato e rimane disponibile per essere aggiunto di nuovo a Apple Pay su un altro dispositivo idoneo, connesso a iCloud con lo stesso ID Apple. Se il dispositivo è offline, l'uso della carta Suica verrà sospeso fino a mezzanotte. Puoi anche chiamare l'emittente della carta o il supporto Suica (050-2016-5077) per sospendere o rimuovere le carte da Apple Pay. Puoi aggiungere di nuovo le carte Suica a Apple Pay dopo le 05:00.

Posso continuare a usare le mie carte di credito, di debito o prepagate vere e proprie se sospendo o rimuovo le carte in Wallet?

Quando sospendi o rimuovi le tue carte in Wallet, il numero identificativo specifico del tuo dispositivo viene sospeso o rimosso. Puoi continuare a usare le tue carte.

Sono un commerciante. Cosa devo fare per accettare Apple Pay nel mio negozio?

Scopri tutte le informazioni necessarie per accettare i pagamenti con Apple Pay nel tuo negozio.

Sono uno sviluppatore di app. Cosa devo fare per accettare Apple Pay nelle mie app o sul mio sito web?

Per accettare Apple Pay all'interno della tua app o sul tuo sito web,1 visita la pagina dedicata a Apple Pay per gli sviluppatori per trovare tutte le informazioni necessarie.

1. L'uso di Apple Pay nei siti web in Safari attualmente non è disponibile in Cina.
  2. Assicurati di aver effettuato l'accesso a iCloud su tutti i dispositivi. Sul tuo dispositivo iOS, devi configurare il Touch ID o un codice. Se disattivi il Touch ID o rimuovi il codice, tutte le carte di redito, di debito o prepagate verranno rimosse dal dispositivo. Sull'Apple Watch, è necessario impostare un codice. Se rimuovi il codice o esci da iCloud, tutte le carte saranno rimosse dall'Apple Watch.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.