Informazioni su Apple Pay

Apple Pay è un modo facile, sicuro e privato per pagare gli acquisti con il tuo iPhone, iPad, Apple Watch e Mac. E ora tu e i tuoi amici e parenti potete inviarvi e ricevere denaro direttamente in Messaggi.1

Cosa mi serve per usare Apple Pay?

Per usare Apple Pay nelle aree geografiche o nei Paesi supportati sono necessari:

Nei negozi puoi usare Apple Pay sul tuo iPhone o Apple Watch. Nelle app puoi usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad e Apple Watch. Sui siti web in Safari,2 puoi usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad e Mac.

Per usare Apple Pay con Safari su un modello di Mac privo di Touch ID integrato, potresti dover verificare le impostazioni. Sul dispositivo iOS, accedi a Impostazioni > Wallet e Apple Pay e assicurati che Consenti pagamenti sul Mac sia attivato.

Come faccio ad aggiungere una carta a Apple Pay?

Puoi iniziare a usare Apple Pay subito dopo aver aggiunto una carta di credito, di debito o prepagata a Wallet. Ricordati di aggiungere le tue carte su tutti i dispositivi che desideri usare con Apple Pay.

Negli Stati Uniti, puoi aggiungere la carta Apple Pay Cash a Wallet inviando o ricevendo un pagamento o attivando Apple Pay Cash in Impostazioni > Wallet e Apple Pay.

La tua banca, l'emittente della carta e AppleCare possono aiutarti in caso di problemi con l'aggiunta di carte di credito, di debito o prepagate al tuo dispositivo. Puoi contattare la tua banca, l'emittente della carta o AppleCare per ricevere aiuto. Oppure prova a seguire questi passaggi se hai difficoltà ad aggiungere una carta a Apple Pay

In Giappone, puoi anche aggiungere le carte Suica a Apple Pay. Per ricevere aiuto con le carte Suica, puoi contattare il supporto Suica al numero 050-2016-5077. Oppure prova a seguire questi passaggi se hai difficoltà ad aggiungere una carta Suica a Apple Pay

Come faccio a usare Apple Pay?

Puoi usare Apple Pay nei negozi, nelle app o sul web in Safari2 e per alcuni trasporti pubblici. Negli Stati Uniti, è possibile usare Apple Pay per l'invio e la ricezione di denaro tra amici e parenti.

Nei negozi, controlla che alla cassa sia presente uno di questi simboli. Se non riesci a usare Apple Pay in un negozio che espone uno di questi simboli, comunicacelo.Nelle app e sul web in Safari, cerca il pulsante Acquista con Apple Pay (Compra con Apple Pay su Apple Watch) o Apple Pay come metodo di pagamento.

Nei punti vendita di alcuni Paesi, se la transazione da effettuare con Apple Pay supera una certa somma potresti dover inserire il PIN. In alcuni casi, è possibile che tu debba firmare una ricevuta oppure utilizzare un metodo di pagamento differente.

Come faccio a inviare o ricevere denaro da un'altra persona?

Con Apple Pay, puoi inviare e ricevere denaro direttamente sul tuo iPhone, iPad o Apple Watch.1 Puoi inviare denaro in Messaggi o chiedere a Siri di inviare un pagamento a un'altra persona usando le carte di credito o debito che hai già aggiunto a Wallet. Informazioni sui pagamenti da persona a persona.

Il denaro che ricevi viene aggiunto alla tua carta Apple Pay Cash che si trova nell'app Wallet. Puoi iniziare a usare il saldo fin da subito per effettuare acquisti con Apple Pay nei negozi, nelle app e sul web. Puoi anche trasferire il saldo di Apple Pay Cash al tuo conto corrente.

Per creare un account Apple Pay Cash per inviare e ricevere denaro, devi avere almeno 18 anni ed essere residente negli Stati Uniti. Questi servizi sono forniti da Green Dot Bank, membro della FDIC.

Se uso Apple Pay, continuerò a ricevere premi e vantaggi dalle mie carte di credito, di debito o prepagate?

Sì. Quando paghi con Apple Pay continui a usufruire di tutti i premi, i vantaggi e la sicurezza offerti della tua carta di credito, di debito o prepagata. Scopri di più sulle carte fedeltà.

In Giappone, quando usi Apple Pay nei negozi, potresti non ricevere le promozioni o i punti aggiuntivi offerti da un commerciante.

Dettagli della carta su iPhone

Come faccio a restituire un articolo acquistato con Apple Pay in un negozio?

Il cassiere può usare il numero identificativo del dispositivo per trovare l'acquisto ed elaborare il reso, proprio come farebbe con un normale pagamento tramite carta di credito, di debito o prepagata. Per trovare le ultime quattro cifre del numero identificativo del dispositivo:

• iPhone o iPad: vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay e tocca la carta.
  • Apple Watch: apri l'app Apple Watch sul tuo iPhone, vai sul pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay, infine tocca la carta.

Se il cassiere ha bisogno dei dettagli della carta per elaborare il reso, i passaggi sono gli stessi che segui per l'esecuzione di un pagamento:

1. Sul dispositivo che hai usato per il pagamento originale, seleziona la carta sulla quale desideri ricevere il rimborso. Ricorda di usare la carta registrata in Apple Pay, non la carta fisica.
  2. Con iPhone, avvicina il dispositivo al lettore e autorizza il reso con Face ID, Touch ID o codice. Sul tuo Apple Watch, premi due volte il tasto laterale e tieni il display ad alcuni centimetri dal lettore contactless.

A seconda delle politiche sui resi e i rimborsi del negozio, potrebbero essere necessari diversi giorni prima che la transazione del reso venga visualizzata sull'estratto conto della tua carta. Anche l'attività di Apple Pay viene inclusa negli estratti conto delle carte.

Per gli articoli acquistati con Apple Pay utilizzando una carta Suica, basta eseguire il reso allo stesso terminale dove è stato effettuato l'acquisto. Assicurati di restituire l'articolo prima di utilizzare Suica con Apple Pay per effettuare un altro acquisto.

Cronologia delle transazioni su iPhone

Come faccio a verificare le mie transazioni più recenti?

Quando visualizzi la tua carta in Wallet, trovi l'ultima transazione di ciascuna carta di credito, di debito o prepagata, inclusa Apple Pay Cash. Per vedere altre informazioni, tocca la carta, tocca l'icona Info e quindi il pannello Transazioni. A seconda della banca o dell'emittente della carta, potresti vedere solo le transazioni effettuate dal tuo dispositivo oppure tutte le transazioni effettuate dal conto a cui è associata la tua carta di credito, di debito o prepagata, inclusi tutti i dispositivi Apple Pay e la tua carta fisica. Puoi anche vedere le transazioni Suica nell'app Apple Watch sul tuo iPhone.

Alcune banche o emittenti di carte forniscono a Wallet solo gli importi dell'autorizzazione iniziale, che potrebbero essere diversi da quelli della transazione finale. A seconda della banca, potresti visualizzare importi diversi per le transazioni relative a ristoranti, stazioni di servizio, hotel e autonoleggi. Consulta sempre l'estratto conto della banca o dell'emittente della carta per conoscere gli importi effettivi. Per Apple Pay Cash, puoi ricevere un estratto conto all'indirizzo email associato al tuo ID Apple.

Quanto è sicuro Apple Pay?

Apple Pay è un servizio più sicuro rispetto all'uso delle carte fisiche di credito, di debito o prepagate. Ogni transazione sul tuo iPhone, iPad o Mac richiede l'autenticazione con Face ID, Touch ID o codice. Il tuo Apple Watch è protetto da un codice che solo tu conosci e che ti viene richiesto ogni volta che indossi l'Apple Watch o che paghi con Apple Pay. La tua identità e il numero della carta non vengono comunicati al commerciante e i numeri delle carte non vengono archiviati sul dispositivo o sui server Apple.

Quando effettui un pagamento in un negozio, né Apple né il dispositivo trasmettono al commerciante il numero della tua carta. Quando effettui pagamenti dall'interno delle app e sui siti web in Safari,2 le uniche informazioni che vengono trasmesse ai commercianti sono nome, indirizzo email e indirizzi di fatturazione e spedizione di cui hai autorizzato la condivisione per completare l'ordine. Apple Pay memorizza informazioni anonime sulle transazioni, come ad esempio l'importo approssimativo dell'acquisto. Questi dati però non possono essere ricollegati a te e non indicano mai gli articoli che hai comprato. Le app che usano Apple Pay devono disporre di una politica sulla privacy consultabile che regoli l'uso dei dati degli utenti.

Scopri di più sulla sicurezza e la privacy di Apple Pay.

Cosa succede in caso di smarrimento o furto del mio iPhone, iPad, Apple Watch o Mac?

Con Apple Pay, autorizzi ciascun acquisto con Face ID, Touch ID o il tuo codice. Queste funzioni servono a impedire che altre persone possano usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Puoi accedere alla pagina del tuo account ID Apple oppure usare l'app Trova il mio iPhone per sospendere o rimuovere definitivamente la possibilità di effettuare pagamenti da tale dispositivo con Apple Pay. Le tue carte verranno sospese o rimosse da Apple Pay anche se il dispositivo è offline e non è connesso a una rete Wi-Fi o cellulare. Puoi anche chiamare la tua banca o l'emittente della carta per sospendere o rimuovere le carte da Apple Pay. Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del tuo iPhone.

Quando usi una carta Suica con Apple Pay, puoi recuperare il saldo della carta anche se smarrisci il dispositivo. Quando una carta Suica viene rimossa da ogni dispositivo, il saldo rimanente viene conservato e rimane disponibile per essere aggiunto di nuovo a Apple Pay su un altro dispositivo idoneo e connesso a iCloud con lo stesso ID Apple. Se il dispositivo è offline, l'uso delle carte Suica verrà sospeso entro mezzanotte. Puoi anche chiamare l'emittente della carta o il supporto Suica (050-2016-5077) per sospendere o rimuovere le carte da Apple Pay. Puoi aggiungere di nuovo le carte Suica a Apple Pay dopo le 05:00.

Se sospendo o rimuovo le carte di credito, di debito o prepagate in Wallet, posso continuare a usare le carte fisiche?

Quando sospendi o rimuovi le tue carte in Wallet, il numero identificativo specifico del tuo dispositivo viene sospeso o rimosso. Puoi comunque continuare a usare le carte fisiche.

Sono un commerciante. Cosa devo fare per poter accettare Apple Pay nel mio negozio?

Scopri tutte le informazioni necessarie per accettare i pagamenti con Apple Pay nel tuo negozio.

Sono uno sviluppatore di app. Cosa devo fare per accettare Apple Pay nelle mie app o sul mio sito web?

Per accettare Apple Pay all'interno della tua app o sul tuo sito web,2 visita la pagina di Apple Pay per gli sviluppatori per ulteriori informazioni.

1. L'invio e la ricezione di denaro con Apple Pay e la carta Apple Pay Cash sono servizi forniti da Green Dot Bank, membro della FDIC.
  2. L'uso di Apple Pay nei siti web in Safari attualmente non è disponibile in Cina.
  3. Assicurati di aver effettuato l'accesso a iCloud su tutti i dispositivi. Sul tuo dispositivo iOS, è necessario impostare Face ID, il Touch ID o un codice. Se disattivi Face ID o il Touch ID o se rimuovi il codice, tutte le carte di credito, di debito o prepagate verranno rimosse dal dispositivo. Sul tuo Apple Watch, è necessario impostare un codice. Se rimuovi il codice o esci da iCloud, tutte le carte saranno rimosse dall'Apple Watch.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.