Usare Tenda schermo con VoiceOver per Mac, iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

Se usi VoiceOver sul tuo dispositivo, Tenda schermo ti permette di disattivare il display per ottenere più privacy o se non hai bisogno del display per utilizzare il dispositivo.

Informazioni su Tenda schermo

Quando la funzione Tenda schermo è attiva, il dispositivo e la navigazione VoiceOver restano attivi, anche se il display è spento. Ad esempio, se vuoi controllare il conto bancario in un luogo pubblico, Tenda schermo disattiva lo schermo in modo che le informazioni non siano visibili.

Per utilizzare Tenda schermo sul tuo dispositivo, è necessario che VoiceOver sia abilitato.

Usare Tenda schermo sul Mac

Quando VoiceOver è attivo, usa questo comando da tastiera per abilitare Tenda schermo:

• Premi Ctrl-Opzione-Fn_

Usa lo stesso comando per disattivare Tenda schermo.

Se usi Commander Trackpad sul Mac

1. Tocca il trackpad con tre dita per tre volte.
  2. Per disattivare Tenda schermo, ripeti il tocco con tre dita per tre volte sul trackpad.

Usare la guida dei comandi di VoiceOver sul Mac per attivare Tenda schermo

1. Premi VO-HH per accedere alla guida dei comandi di VoiceOver.
  2. Digita le parole "Tenda schermo" e tocca il tasto Invio.

Usare Tenda schermo sull'iPhone, sull'iPad e sull'iPod touch

Per attivare o disattivare Tenda schermo con un gesto:

1. Attiva il dispositivo.
  2. Con tre dita, tocca rapidamente lo schermo per tre volte. Se la funzione Zoom è in uso con VoiceOver, tocca lo schermo quattro volte con tre dita.

Se usi una tastiera Bluetooth con il dispositivo, premi Ctrl-Opzione-Maiuscole-S per attivare o disattivare Tenda schermo.

Usare Tenda schermo sull'Apple Watch

Usa l'iPhone per attivare Tenda schermo per l'Apple Watch:

1. Sull'iPhone, apri l'app Apple Watch, poi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Generali > Accessibilità > VoiceOver > Tenda schermo. Questa impostazione mantiene attiva la funzione Tenda schermo quando è attivo VoiceOver.
  3. Per disattivare Tenda schermo, ripeti questi passaggi.

Ulteriori informazioni

• Tenda schermo si disattiva automaticamente quando VoiceOver viene disattivato o il dispositivo viene riavviato.
  • Puoi acquisire istantanee dello schermo del dispositivo iOS anche quando la funzione Tenda schermo è attiva.