Controllo di VoiceOver con Commander Trackpad

Scopri come attivare o disattivare Commander Trackpad, che ti consente di controllare VoiceOver sul Mac tramite un trackpad.

VoiceOver è un avanazato lettore per schermo che legge il testo contenuto in documenti e finestre e descrive a voce alta ciò che viene visualizzato sul display. Grazie a VoiceOver, puoi controllare il tuo Mac principalmente con una tastiera, un display Braille, un tastierino numerico o un trackpad.

Quando Commader Trackpad è attivato, a volte il puntatore del Mac diventa un cerchio blu, che mostra il punto in cui VoiceOver sta operando sul display:

Finestra utility VoiceOver con il cerchio blu

Per spostare il cerchio blu su altri punti del display, scorri con il dito sul trackpad. Se sposti il cerchio blu su un altro punto, VoiceOver lo descriverà.

Attivazione o disattivazione di Commander Trackpad

Puoi attivare o disattivare Commander Trackpad tramite l'utility VoiceOver:

1. Nella barra dei menu del Finder, scegli Vai > Utility.
  2. Nella cartella Utility, apri Utility VoiceOver.
  3. Nella barra laterale seleziona prima Commander e poi Abilita Commander trackpad:

Finestra utility VoiceOver con il comando Abilita Commander trackpad

Puoi attivare o disattivare Commander Trackpad anche tramite tastiera:

1. Tieni premuto il modificatore di VoiceOver (di solito Ctrl-Opzione), quindi pre??mi due volte H.
  2. Digita Commander Trackpad.
  3. Premi Invio per attivare o disattivare Commander Trackpad.

Ulteriori informazioni

Scopri di più su come gestire il Mac tramite le azioni di VoiceOver con Commander Trackpad.