iOS: un'app installata si chiude inaspettatamente, smette di rispondere o non si apre

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se un app scaricata dall'App Store su iPhone, iPad o iPod touch si chiude inaspettatamente, smette di rispondere o non si apre.

Segui la procedura riportata di seguito e verifica se il problema è stato risolto dopo ciascun passaggio.

Riavvia l'app

Chiudi l'app e riaprila.

Riavvia il dispositivo

Spegni e accendi il dispositivo.

Aggiorna il software del dispositivo e delle app

Aggiorna il dispositivo alla versione più recente di iOS.

Aggiorna le app in uso:

1. Apri l'App Store e tocca Aggiornamenti.
  2. Se sono disponibili aggiornamenti, tocca Aggiorna tutto.
  3. Se richiesto, inserisci la password dell'ID Apple. Gli aggiornamenti verranno scaricati e installati.

Potresti dover disporre di una connessione Wi-Fi per aggiornare alcune app.

Installa un'altra app dall'App Store

Se l'app installata non si apre, scaricane e installane una gratuita che non si trova sul tuo dispositivo iOS. Questo dovrebbe servire a reimpostare l'autorizzazione dell'ID Apple.

Ricorda di utilizzare lo stesso ID Apple che hai usato per scaricare l'app con cui stai riscontrando problemi.

Reinstalla l'app

Rimuovi l'app dal dispositivo e reinstallala. Ricorda che l'eliminazione di un'app comporta anche quella dei relativi dati.

1. Elimina l'app.
    Icone sulla schermata dell'iPod con la X
  2. Premi il tasto Home.
  3. Accedi all'App Store e scarica nuovamente l'app.
  4. Attendi il completamento del download, quindi apri l'app dalla schermata Home.

Se il download dovesse interrompersi, puoi riprenderlo.

Contatta lo sviluppatore

Se il problema persiste, contatta lo sviluppatore dell'app per richiedere assistenza:

1. Trova l'app nell'App Store.
  2. Tocca l'app, quindi Recensioni.
  3. Tocca Supporto app.
    Pannello Recensioni dell'app Pages

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:
Utile?
44% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)