Se un'app si chiude inaspettatamente, smette di rispondere o non si apre

Se un'app smette di rispondere su iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Apple TV, segui questi passaggi per tentare di risolvere il problema.

Forza la chiusura dell'app e poi riaprila

• iPhone, iPad, iPod touch: forza la chiusura dell'app.
  • Apple Watch: con l'app aperta, tieni premuto il tasto laterale per visualizzare le opzioni di alimentazione. Quindi tieni premuta la Digital Crown per chiudere l'app.
  • Apple TV: fai doppio clic sul pulsante TV/Home e scorri verso destra o sinistra per trovare l'app che presenta il problema. Quindi scorri verso l'alto per chiudere l'app. Non puoi forzare la chiusura delle app su Apple TV (3a generazione).

Riavvio del dispositivo

Riavvia il tuo iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Apple TV. Quindi apri l'app per verificare se funziona come previsto.

Controlla se sono disponibili aggiornamenti

Verifica di disporre della versione più recente di iOS o iPadOS, watchOStvOS. Quindi verifica la presenza di aggiornamenti per le app.

• iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch: puoi aggiornare le app manualmente. Per aggiornare alcune app su iPhone, iPad o iPod touch potrebbe essere necessaria una connessione Wi-Fi.
  • Apple TV: vai a Impostazioni > App e attiva Aggiorna automaticamente le app. Se non hai attivato gli aggiornamenti automatici, puoi aprire l'App Store, andare al pannello Acquistati e accedere alla pagina prodotto di un'app per verificare l'eventuale presenza di un aggiornamento.

Reinstalla l'app

• iPhone, iPad, iPod touch: apri l'app Impostazioni. Tocca Generali e poi Spazio su iPhone o Spazio su iPad, quindi tocca l'app da disinstallare e infine Disinstalla app. Tocca di nuovo Disinstalla app. Attendi che la disinstallazione termini, poi tocca Reinstalla app.
  • Apple TV: evidenzia l'app nella schermata Home, quindi tieni premuta la superficie Touch finché l'app non inizia a vibrare. Premi Play/Pausa, poi seleziona Elimina. Apri l'App Store e scarica nuovamente l'app. Alcune app richiedono degli abbonamenti per l'attivazione. Se non riesci ad attivare un'app o non ricordi le tue informazioni di accesso, contatta lo sviluppatore dell'app.
  • Apple Watch: apri l'app Apple Watch sul tuo iPhone e tocca il pannello Apple Watch. Scorri per trovare l'app che desideri rimuovere, quindi toccala. Disattiva l'opzione Mostra app su Apple Watch, quindi attendi finché non scompare dalla schermata Home dell'orologio. Per reinstallare l'app, scorri verso il basso fino alla voce App disponibili nel pannello Apple Watch e tocca Installa.

Contatta lo sviluppatore dell'app

Se hai problemi con un'app Apple, contatta il supporto Apple. Se si tratta di un'app di terze parti, contatta lo sviluppatore dell'app.

Scopri di più

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.