Un'app si chiude inaspettatamente, smette di rispondere o non si apre

Se un'app smette di rispondere su iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Apple TV, segui questi passaggi per tentare di risolvere il problema.

Forza la chiusura dell'app

• iPhone, iPad, iPod touch: chiudi l'app e aprila di nuovo.
  • Apple Watch: con l'app aperta, tieni premuto il tasto laterale per visualizzare le opzioni di alimentazione. Quindi tieni premuta la Digital Crown per chiudere l'app.
  • Apple TV: fai doppio clic sul pulsante TV/Home e scorri verso destra o sinistra per trovare l'app che presenta il problema. Quindi scorri verso l'alto per chiudere l'app.

Riavvio del dispositivo

Riavvia il tuo dispositivo iOS, il tuo Apple Watch o la tua Apple TV. Quindi apri l'app per verificare se funziona come previsto.

Controlla se sono disponibili aggiornamenti

Assicurati di disporre dell'ultima versione di iOS, watchOStvOS sul tuo dispositivo.

Quindi verifica la presenza di aggiornamenti per le app. Per le app iOS e Apple Watch, apri l'App Store sul tuo dispositivo iOS, quindi tocca Aggiornamenti. Se è disponibile un aggiornamento, tocca Aggiorna. Se richiesto, inserisci il tuo ID Apple e la relativa password. Per aggiornare alcune app sul tuo dispositivo iOS, potresti aver bisogno di una connessione Wi-Fi.

Sulla tua Apple TV, apri Impostazioni > App e attiva Aggiorna automaticamente le app. Se non hai attivato gli aggiornamenti automatici, puoi aprire l'App Store, andare al pannello Acquistati e accedere alla pagina prodotto di un'app per verificare l'eventuale presenza di un aggiornamento.

Elimina e reinstalla l'app

• iPhone, iPad, iPod touch: elimina l'app, quindi scaricala nuovamente dall'App Store.
  • Apple TV: evidenzia l'app nella schermata Home, quindi tieni premuta la superficie Touch finché l'app non inizia a vibrare. Premi Play/Pausa, poi seleziona Elimina. Apri l'App Store e scarica nuovamente l'app. Alcune app richiedono degli abbonamenti per l'attivazione. Se non riesci ad attivare un'app o non ricordi le tue informazioni di accesso, contatta lo sviluppatore dell'app.
  • Apple Watch: apri l'app Apple Watch sul tuo iPhone e tocca il pannello Apple Watch. Scorri per trovare l'app che desideri rimuovere, quindi toccala. Disattiva l'opzione Mostra app su Apple Watch, quindi attendi finché non scompare dalla schermata Home dell'orologio. Per reinstallare l'app, scorri verso il basso fino alla voce App disponibili nel pannello Apple Watch e tocca Installa.

Contatta lo sviluppatore dell'app

Se hai problemi con un'app Apple, contatta il supporto Apple. Se si tratta di un'app di terze parti, contatta lo sviluppatore dell'app.

Scopri di più

Scopri cosa fare in caso di addebiti e acquisti in-app non familiari.

Se non riesci a installare o aggiornare un'app, oppure se l'app si è bloccata durante l'attesa, scopri cosa fare.

Scopri cosa fare in caso di problemi relativi all'audio, al video o all'alimentazione su Apple TV.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.