Utilizzo di AirPrint per stampare dall‘iPhone, dall‘iPad o dall‘iPod touch

Scopri come stampare da iPhone, iPad o iPod touch con una stampante abilitata per AirPrint.

Prima di iniziare

• Accertati che il dispositivo iOS e la stampante siano entrambi connessi alla stessa rete Wi-Fi e che tu sia nell'area di copertura.
  • Controlla che la stampante supporti AirPrint.

Stampa con AirPrint

1. Apri l'app da cui desideri stampare.
  2. Per trovare l'opzione di stampa, tocca l'icona di condivisione dell'app,  o  o tocca . Se non riesci a individuare l'opzione di stampa, consulta il manuale utente o la sezione Aiuto dell'app. Non tutte le app supportano AirPrint.
  3. Tocca  o Stampa.
  4. Tocca Seleziona e scegli una stampante abilitata per AirPrint
  5. Scegli il numero di copie o altre opzioni, per esempio quali pagine stampare.
  6. Tocca Stampa nell'angolo in alto a destra.

Visualizzazione o annullamento del processo di stampa

Mentre esegui la stampa, puoi visualizzare i processi di stampa o annullarli tramite lo switcher applicazioni.

Visualizzazione di un processo di stampa

Per visualizzare un processo di stampa, fai doppio clic sul tasto Home e tocca Stampante.

Annullamento di un processo di stampa

Per annullare un processo di stampa, fai doppio clic sul tasto Home, tocca Stampante, quindi tocca Annulla stampa.

Scopri cosa fare se non riesci a stampare dalla stampante AirPrint

Se visualizzi il messaggio "Nessuna stampante AirPrint trovata" o hai problemi a eseguire la stampa, controlla quanto segue:

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, controlla che sul dispositivo sia installata la versione più recente di iOS e che l'app dalla quale stai stampando sia aggiornata.
  • Verifica con il produttore della stampante se sono disponibili aggiornamenti firmware per il modello della tua stampante.
  • Connetti la stampante AirPrint alla rete tramite Wi-Fi o tramite Ethernet. I dispositivi AirPrint collegati alla porta USB di una base AirPort o AirPort Time Capsule Apple o a un computer tramite connessione Bluetooth non possono utilizzare AirPrint.
  • Dopo aver acceso la stampante, aspetta alcuni minuti prima di provare a stampare. Dal momento dell'accensione, alcune stampanti potrebbero impiegare uno o due minuti prima di accedere alla rete.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.