Come creare un programma di installazione avviabile per macOS

Puoi usare un'unità esterna o una partizione secondaria come disco di avvio da cui installare il sistema operativo del Mac.

Un programma di installazione avviabile può essere utile per installare macOS su più computer senza scaricare ogni volta il programma di installazione. Quando il Mac si avvia da un programma di installazione avviabile, viene direttamente visualizzato il programma di installazione di macOS e non è necessaria una connessione a internet per completare l'installazione.

Questi passaggi avanzati sono destinati principalmente agli amministratori di sistema e ad altre persone che hanno familiarità con la riga di comando. Per installare macOS non è necessario creare un programma di installazione avviabile.

Scaricare macOS dall'App Store

1. Scarica macOS dall'App Store. Per il download, usa un Mac compatibile con la versione di macOS che stai scaricando
    Se stai scaricando macOS High Sierra, usa un Mac con High Sierra, Sierra 10.12.5 o versioni successive oppure El Capitan 10.11.6. Se sei un amministratore aziendale, esegui il download da Apple, non da un server di aggiornamento software locale.
  2. Quando il programma di installazione di macOS si apre, esci senza continuare l'installazione.
  3. Il programma di installazione è disponibile nella cartella Applicazioni come singolo file di installazione, ad esempio Installazione macOS High Sierra.

Usare il comando "createinstallmedia" in Terminale

1. Dopo aver scaricato il programma di installazione, collega il Mac all'unità flash USB o a un altro volume che verrà utilizzato come programma di installazione avviabile. Assicurati che disponga di almeno 12 GB di spazio di archiviazione disponibile.
  2. Apri Terminale selezionandolo nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni.
  3. Digita o incolla uno dei seguenti comandi in Terminale. In questi esempi si presume che il programma di installazione si trovi ancora nella cartella Applicazioni e che il nome del volume sia MyVolume. Se il nome è diverso, sostituisci MyVolume di conseguenza.

High Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app

Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

El Capitan:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

Yosemite:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app

Mavericks:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app

4. Premi Invio dopo aver digitato il comando.
  5. Quando richiesto, digita la password di amministratore e premi di nuovo Invio. Mentre digiti la password, i caratteri non vengono visualizzati in Terminale.
  6. Quando richiesto, digita Y per confermare che vuoi inizializzare il volume, quindi premi Invio. Terminale mostra l'avanzamento durante la creazione del programma di installazione avviabile.
  7. Al termine, esci da Terminale.

Usare il programma di installazione avviabile

1. Collega il volume contenente il programma di installazione avviabile a un Mac compatibile.
  2. Usa le preferenze Disco di Avvio o Startup Manager per selezionare tale volume come disco di avvio. Scopri come selezionare un disco di avvio e cosa fare se il Mac non si avvia da tale disco.
  3. Il Mac si avvia visualizzando direttamente il programma di installazione di macOS. Segui le istruzioni sullo schermo per installare macOS.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sul comando createinstallmedia utilizzato negli esempi precedenti, assicurati che il programma di installazione di macOS si trovi nella cartella Applicazioni, quindi inserisci il percorso appropriato in Terminale:

High Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

El Capitan:

/Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Yosemite:

/Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Mavericks:

/Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia