Aggiunta o rimozione del numero di telefono per iMessage o FaceTime su iPad, iPod touch o Mac

Per iMessages e FaceTime, puoi usare il numero di telefono del tuo iPhone su iPad, iPod touch e Mac. Scopri come configurare o modifìcare le impostazioni esistenti.

Non puoi seguire questi passaggi per i numeri fissi o per i dispositivi non Apple. Puoi seguire questi passaggi solo per il numero di telefono attivo che appartiene al tuo iPhone.

Attivazione o disattivazione del numero di telefono per Mac

Se configuri per prima cosa il tuo numero di telefono, puoi attivare o disattivare il tuo numero per Mac:

1. Su Mac, apri Messaggi. Se richiesto, accedi con il tuo ID Apple (deve essere lo stesso ID Apple usato in Messaggi sul tuo iPhone).
  2. Dalla barra dei menu scegli Messaggi > Preferenze. Fai clic su Account, quindi seleziona il tuo account iMessage.
  3. Scegli se usare il tuo numero di telefono sul Mac:
  4. Se vuoi che i destinatari visualizzino il tuo numero di telefono ma non l'ID Apple, seleziona il tuo numero di telefono dal menu a comparsa "Inizia nuove conversazioni da".

Puoi seguire questi passaggi anche per FaceTime sul Mac. Apri FaceTime. Dalla barra dei menu, scegli FaceTime > Preferenze > Account.

Scopri cosa fare per inviare e ricevere SMS, MMS e iMessage . Se non sei sicuro, scopri la differenza tra iMessage, SMS e MMS.

Attivazione o disattivazione del tuo numero di telefono per iPad o iPod touch

Se configuri per prima cosa il tuo numero di telefono, puoi attivare o disattivare il tuo numero per iPad o iPod touch:

1. Su iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > Messaggi e assicurati che iMessage sia attivo. Se richiesto, accedi con l'ID Apple che usi per Messaggi su iPhone.
  2. Tocca Invia e ricevi.
  3. Scegli se usare il tuo numero di telefono su iPad o iPod touch:

Le impostazioni per Messaggi su iPad

Puoi usare questi passaggi anche per FaceTime su iPad o iPod touch in Impostazioni > FaceTime.

Scopri cosa fare per inviare e ricevere SMS, MMS e iMessage sul Mac, . Se non sei sicuro, scopri la differenza tra iMessage, SMS e MMS.

Se non visualizzi il tuo numero in Messaggi o FaceTime su iPad, iPod touch o Mac

Per prima cosa, ottieni aiuto con le impostazioni. Quindi, se necessiti ancora di assistenza, esci dall'ID Apple su tutti i dispositivi e accedi nuovamente.

Ottieni aiuto con le impostazioni

Scopri cosa devi verificare:

1. Verifica di disporre della versione più recente del software per il dispositivo iOS e il Mac.
  2. Assicurati che iMessage sia attivo sul tuo iPhone in Impostazioni > Messaggi (dopo aver attivato iMessage, potresti dover attendere qualche secondo prima che si attivi).
  3. Tocca Invia e ricevi.
  4. Se visualizzi l'opzione "Utilizza il tuo ID Apple per iMessage", toccala e accedi con il tuo ID Apple (deve essere lo stesso ID Apple che usi sull'iPad, iPod touch o Mac). In caso contrario, salta questo passaggio.
    Le impostazioni per iMessage su iPhone 6s
  5. In "Puoi ricevere messaggi iMessage su", assicurati che siano presenti segni di spunta accanto al tuo numero di telefono e al tuo ID Apple. Se il tuo numero è deselezionato e non puoi selezionarlo, leggi la prossima sezione per scoprire come uscire ed effettuare di nuovo l'accesso con l'ID Apple sui tuoi dispositivi. Se hai bisogno di aiuto con FaceTime, vai su Impostazioni > FaceTime e ripeti questi passaggi.
    Le impostazioni per iMessage su iPhone 6s

Esci ed effettua di nuovo l'accesso con il tuo ID Apple su ciascun dispositivo

Segui questi passaggi su tutti i tuoi dispositivi Apple:

1. Su tutti i Mac che possiedi, apri Messaggi. Dalla barra dei menu, scegli Messaggi > Preferenze, quindi fai clic su Account. Fai clic su iMessage nella colonna di sinistra, quindi fai clic su Esci. Apri FaceTime. Dalla barra dei menu, scegli FaceTime > Preferenze ed esci.
  2. Su ogni iPhone, iPad e iPod che possiedi, vai su Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Esci dall'ID Apple. Esegui la stessa operazione in Impostazioni > FaceTime.
  3. Sull'iPhone, verifica che iMessage sia attivo in Impostazioni > Messaggi. Quindi tocca Invia e ricevi, scegli "Utilizza il tuo ID Apple per iMessage" e accedi con il tuo ID Apple. Con lo stesso ID Apple effettua di nuovo l'accesso a Messaggi e FaceTime sugli altri dispositivi che possiedi.
  4. Se necessiti ancora di assistenza, modifica la password dell'ID Apple e ripeti il passaggio precedente.

Se necessiti ancora di assistenza, contatta il supporto Apple.

Ultima modifica: