Collegamento del numero dell‘iPhone all‘ID Apple per l‘uso con iMessage e FaceTime

Puoi collegare il numero di telefono all'ID Apple per l'uso con iMessage e FaceTime sui dispositivi iOS e sul Mac.

Quando accedi a iMessage o FaceTime tramite l'ID Apple sull'iPhone, il numero di telefono verrà collegato all'ID Apple. Questo ti consente di usare il numero di telefono con iMessage e FaceTime sugli altri dispositivi iOS e sul Mac.

• Questa funzione non è disponibile su iPod touch (3a generazione) e iPad (1a generazione).
  • Questa funzione è disponibile con OS X Mountain Lion 10.8.2 o versioni successive.

Per iniziare sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Accedi a iMessage:

1. Tocca Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi.
  2. Tocca Utilizza il tuo ID Apple per iMessage, quindi accedi tramite l'ID Apple. Usa lo stesso ID Apple che hai utilizzato sull'iPhone.
  3. Seleziona il numero di telefono e gli indirizzi email che desideri abilitare per la ricezione.

Accedi a FaceTime:

1. Tocca Impostazioni > FaceTime.
  2. Tocca Usa il tuo ID Apple per FaceTime, quindi accedi tramite l'ID Apple. Usa lo stesso ID Apple che hai utilizzato sull'iPhone.
  3. Seleziona il numero di telefono e gli indirizzi email che desideri abilitare per la ricezione.

Dopo aver effettuato l'accesso a iMessage o FaceTime sull'iPad o sull'iPod touch, riceverai una notifica sull'iPhone indicante che ora l'ID Apple e l'iPhone vengono usati con iMessage o FaceTime sull'iPad o sull'iPod touch. Riceverai una notifica per tutti gli indirizzi email o i numeri di telefono che hai abilitato su ciascun dispositivo.

Per iniziare sul Mac

Per collegare il numero di telefono a iMessage o FaceTime:

1. Apri l'app Messaggi o FaceTime.
  2. Accedi con lo stesso ID Apple che hai utilizzato sull'iPhone.
  3. Seleziona il numero di telefono e gli indirizzi email che desideri abilitare per la ricezione.

Dopo aver effettuato l'accesso a iMessage o FaceTime sul Mac, riceverai una notifica sull'iPhone indicante che ora l'ID Apple e l'iPhone vengono usati con iMessage o FaceTime sul Mac. Riceverai una notifica per tutti gli indirizzi email o i numeri di telefono che hai abilitato su ciascun dispositivo.

Leggi le informazioni sul collegamento dei dispositivi per la ricezione e l'invio di messaggi.

Scollegamento del numero di telefono associato all'ID Apple

Per scollegare il numero di telefono, rimuovi l'ID Apple da iMessage e FaceTime sull'iPhone. Segui questi passaggi:

1. Vai a Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  2. Vai a Impostazioni > FaceTime. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.

In questo modo dovresti rimuovere il numero di telefono dagli altri dispositivi che usano lo stesso ID Apple con iMessage e FaceTime. Se il numero di telefono è ancora disponibile sugli altri dispositivi dopo aver effettuato la disconnessione da iMessage e FaceTime sull'iPhone, potresti dover uscire da iMessage e FaceTime su tutti i dispositivi.

Se non disponi dell'iPhone con il numero che desideri rimuovere, reimposta la password dell'ID Apple.

Se il numero di telefono non è presente sull'iPad o sull'iPod touch

Esci da iMessage e FaceTime su tutti i dispositivi iOS:

1. Vai a Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  2. Vai a Impostazioni > FaceTime. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.

Accedi nuovamente a iMessage e FaceTime su tutti i dispositivi iOS:

1. Vai a Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca Utilizza il tuo ID Apple per iMessage, quindi accedi nuovamente con l'ID Apple.
  2. Vai a Impostazioni > FaceTime. Tocca Usa il tuo ID Apple per FaceTime, quindi accedi nuovamente con l'ID Apple.

Se il numero di telefono non è presente sul Mac

Esci da iMessage e FaceTime sul Mac:

1. Vai a Messaggi > Preferenze > Account. Fai clic su iMessage nella colonna di sinistra, quindi fai clic su Esci.
  2. Vai a FaceTime > Preferenze. Seleziona l'ID Apple, quindi fai clic su Esci.

Accedi nuovamente a iMessage e FaceTime sul Mac:

1. Vai a Messaggi > Preferenze > Account. Fai clic su iMessage nella colonna di sinistra, quindi immetti l'ID Apple e la password per accedere.
  2. Vai a FaceTime, quindi immetti l'ID Apple e la password per accedere.

Assistenza

Ottieni assistenza se ricevi un messaggio di errore quando provi ad attivare iMessage o FaceTime.

Ultima modifica: