Aggiungere o rimuovere il numero di telefono in Messaggi o FaceTime

Puoi utilizzare il numero di telefono del tuo iPhone con Messaggi e FaceTime sul tuo Mac, iPad o iPod touch.

Configurazione di un numero di telefono

Su iPhone:

1. Vai a Impostazioni > Messaggi e assicurati che iMessage sia attivo. L'attivazione del servizio potrebbe richiedere qualche secondo.
  2. Tocca Invia e ricevi. Se visualizzi "Utilizza il tuo ID Apple per iMessage", tocca il messaggio e accedi con lo stesso ID Apple che utilizzi sul tuo Mac, iPad e iPod touch.
  3. Nella sezione “Puoi ricevere messaggi iMessage su”, controlla di aver selezionato il tuo numero di telefono e il tuo ID Apple.
  4. Vai a Impostazioni > FaceTime e verifica di aver selezionato il tuo numero di telefono e ID Apple nella sezione “Puoi ricevere chiamate FaceTime su”.

Ora puoi attivare sugli altri dispositivi il numero di telefono che hai appena configurato:

Se usi questa funzione e condividi il tuo ID Apple con qualcuno, non puoi impedirgli di visualizzare le tue conversazioni. Anziché usare lo stesso ID Apple di un'altra persona, configura "In famiglia".

Rimozione di un numero di telefono

Se non ti interessano le chiamate o i messaggi dell'iPhone sull'iPad, l'iPod touch o il Mac, puoi rimuovere il tuo numero di telefono. Ci sono due modi per farlo:

• Su iPhone, vai a Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Seleziona il tuo ID Apple e tocca Esci. Poi vai a Impostazioni > FaceTime, seleziona il tuo ID Apple e tocca Esci.
  • Se il numero di telefono che vuoi rimuovere appartiene a un iPhone a cui non puoi accedere, modifica la password dell'ID Apple. In questo modo verranno rimossi tutti i numeri di telefono dall'iPad, dall'iPod touch e dal Mac. Su questi dispositivi non verranno più visualizzati i messaggi e le chiamate dei numeri rimossi.

Se hai domande, contatta il supporto Apple.

Attivazione o disattivazione del numero di telefono per Mac

Dopo aver configurato il tuo numero di telefono, puoi attivarlo o disattivarlo per Messaggi e FaceTime sul Mac.

1. Apri Messaggi o FaceTime. Se richiesto, accedi con lo stesso ID Apple che utilizzi con Messaggi e FaceTime su iPhone.
  2. Per Messaggi, scegli Messaggi > Preferenze, quindi fai clic su Account e seleziona il tuo account iMessage. Per FaceTime, scegli FaceTime > Preferenze, quindi fai clic su Impostazioni.
  3. Attiva o disattiva il tuo numero di telefono:
  4. Se vuoi che i destinatari visualizzino il tuo numero di telefono e non l'ID Apple, seleziona il tuo numero di telefono dal menu a comparsa “Inizia nuove conversazioni da” o “Avvia nuove chiamate da”.

Scopri come visualizzare sul tuo Mac, iPad e iPod touch i messaggi che invii e ricevi sul tuo iPhone.

Attivazione o disattivazione del numero di telefono per iPad o iPod touch

Dopo aver configurato il tuo numero di telefono, puoi attivarlo o disattivarlo per Messaggi e FaceTime sull'iPad o sull'iPod touch.

1. Per Messaggi, vai a Impostazioni > Messaggi e assicurati che iMessage sia attivo. Se richiesto, accedi con lo stesso ID Apple che utilizzi con Messaggi e FaceTime sull'iPhone. A questo punto, tocca Invia e ricevi.
  2. Per FaceTime, vai a Impostazioni > FaceTime. Se richiesto, accedi con lo stesso ID Apple che utilizzi con Messaggi e FaceTime su iPhone.
  3. Attiva o disattiva il tuo numero di telefono:

Scopri come visualizzare anche sul tuo  Mac, iPad e iPod touch i messaggi che invii e ricevi sul tuo iPhone.

Se non riesci a visualizzare o a selezionare il tuo numero in Messaggi o FaceTime

1. Verifica di avere il software più recente per il Mac o per il dispositivo iOS
  2. Assicurati di aver seguito correttamente la procedura relativa all'iPhone per configurare il tuo numero di telefono. Devi usare lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.
  3. Nelle impostazioni di Messaggi e FaceTime, nella sezione che indica dove puoi ricevere messaggi e chiamate, assicurati che siano presenti i segni di spunta accanto al tuo numero di telefono e al tuo ID Apple:

Se il numero di telefono non ha il segno di spunta e non riesci a selezionarlo, oppure se riscontri altri problemi, segui questa procedura:

1. Su Mac:
    • In Messaggi, scegli Messaggi > Preferenze, quindi fai clic su Account e seleziona il tuo account iMessage. Fai clic su Esci.
    • In FaceTime, scegli FaceTime > Preferenze, quindi fai clic su Esci.
  2. Su iPhone, iPad e iPod:
    • Vai a Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
    • Vai su Impostazioni > FaceTime. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  3. Su iPhone:
    • Torna a Impostazioni > Messaggi e assicurati che iMessage sia attivo.
    • Tocca Invia e ricevi, quindi scegli "Utilizza il tuo ID Apple per iMessage" e accedi con il tuo ID Apple.
  4. Con lo stesso ID Apple, effettua di nuovo l'accesso a Messaggi e FaceTime sugli altri dispositivi che possiedi.

Se necessiti ancora di assistenza, modifica la password dell'ID Apple e ripeti la procedura di configurazione. Se il problema persiste, contatta il supporto Apple.