Aggiunta o rimozione del numero di telefono per iMessage o FaceTime su Mac, iPad e iPod touch

Se possiedi un iPhone, puoi usare il tuo numero di telefono per iMessage e FaceTime su altri dispositivi.

Prima di iniziare

Aggiungi o rimuovi il numero di telefono su Mac

1. Su Mac, apri Messaggi. Se richiesto, accedi con l'ID Apple che usi per Messaggi su iPhone.
  2. Scegli Messaggi dalla barra dei menu, quindi vai su Preferenze > Account.
  3. Aggiungi o rimuovi il tuo numero:
    • Per aggiungere il numero, seleziona il numero e il tuo ID Apple alla voce che indica dove puoi ricevere i messaggi. Se non visualizzi il tuo numero di telefono, controlla le impostazioni o contatta il supporto Apple.
    • Per rimuovere il tuo numero, deseleziona la casella.

Puoi usare questi passaggi anche per FaceTime. Apri FaceTime su Mac e vai su FaceTime > Preferenze > Account.

Aggiungi o rimuovi il numero di telefono su iPad o iPod touch

1. Su iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > Messaggi e assicurati che iMessage sia attivo. Se richiesto, accedi con l'ID Apple che usi per Messaggi su iPhone.
  2. Tocca Invia e ricevi.
  3. Aggiungi o rimuovi il tuo numero:
    • Per aggiungere il numero, seleziona il numero e il tuo ID Apple alla voce che indica dove puoi ricevere i messaggi. Se non visualizzi il tuo numero di telefono, controlla le impostazioni o contatta il supporto Apple.
    • Per rimuovere il tuo numero, deseleziona la casella.

Le impostazioni per Messaggi su iPad

Puoi usare questi passaggi anche per FaceTime su iPad o iPod touch in Impostazioni > FaceTime.

Scopri cosa fare quando non visualizzi il numero di telefono in Messaggi o FaceTime su Mac, iPad o iPod touch

Aggiorna i dispositivi, attiva iMessage e controlla di aver collegato il numero di telefono all'ID Apple:

1. Verifica di disporre della versione più recente del software per il dispositivo iOS e il Mac.
  2. Su iPhone, vai su Impostazioni > Messaggi. Verifica che l'app iMessage sia attiva. Potresti dover attendere che si attivi.
  3. Tocca Invia e ricevi.
  4. Se vedi "Utilizza il tuo ID Apple per iMessage", toccalo e accedi con l'ID Apple. In caso contrario, salta questo passaggio.
    Le impostazioni per iMessage su iPhone 6s
  5. In "Puoi ricevere messaggi iMessage su", assicurati che siano presenti segni di spunta accanto al tuo numero di telefono e al tuo ID Apple.*
    Le impostazioni per iMessage su iPhone 6s
  6. Per FaceTime, vai su Impostazioni > FaceTime e segui la stessa procedura.

Se non hai ancora risolto il problema, segui questi passaggi su tutti i dispositivi Apple:

1. Su ogni Mac che possiedi, vai su Messaggi > Preferenze > Account. Fai clic su iMessage nella colonna di sinistra, quindi fai clic su Esci. Esci quindi dall'app FaceTime in FaceTime > Preferenze.
  2. Su ogni iPhone, iPad e iPod che possiedi, vai su Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi ed esci dall'ID Apple. Esegui la stessa operazione in Impostazioni > FaceTime.
  3. Consulta l'inizio di questa sezione per attivare iMessage e collegare il tuo ID Apple al tuo numero di telefono. Usa quindi lo stesso ID Apple per effettuare di nuovo l'accesso a Messaggi e FaceTime sugli altri dispositivi che possiedi.
  4. Se non hai ancora risolto il problema, cambia la password del tuo ID Apple. Attiva quindi iMessage, collega il tuo ID Apple al tuo numero di telefono e riprova.

* Deve essere lo stesso ID Apple che usi su Mac, iPad o iPod touch.

Ultima modifica: