Informazioni sull'aggiornamento a Lion Server 10.7.3

Questo software aggiorna Lion Server 10.7, 10.7.1 e 10.7.2 alla versione 10.7.3 ed è consigliato per tutti gli utenti di Lion Server.

Leggere prima di installare

• Non interrompere il processo di installazione. Se durante l'installazione si verifica un'interruzione di corrente o di altro tipo, usa il programma di installazione standalone (vedi di seguito) disponibile alla pagina Download del supporto Apple per eseguire l'aggiornamento.

Installazione

È possibile eseguire l'aggiornamento a Lion Server 10.7.3 in tre modi:

• Usando Aggiornamento Software

• Installandolo da un programma di installazione standalone

• Installandolo su un server remoto tramite Server Admin o l'utility della riga di comando “softwareupdate”

Installazione mediante Aggiornamento Software

Seleziona Aggiornamento Software dal menu Apple (). Dal momento che alcuni aggiornamenti sono necessari per l'installazione di altri, potresti dover utilizzare più volte Aggiornamento Software per ottenere tutti gli aggiornamenti disponibili. Se Aggiornamento Software mostra il messaggio “Il tuo software è aggiornato”, significa che tutti gli aggiornamenti disponibili sono stati installati.

Installazione mediante programma standalone

Se vuoi scaricare e installare manualmente l'aggiornamento, alla pagina Download del supporto Apple è disponibile un programma di installazione. Questa opzione si rivela utile se devi aggiornare più computer, ma vuoi scaricare l'aggiornamento una sola volta. Scopri come verificare l'autenticità degli aggiornamenti software Apple scaricati manualmente.

Installazione remota

Se devi installare l'aggiornamento su un server remoto, usa l'applicazione Server Admin o questo strumento della riga di comando:

softwareupdate

Contenuto dell'aggiornamento

L'aggiornamento a Lion Server 10.7.3 include diversi miglioramenti per l'interfaccia dell'app Server.

Riquadro Condivisione documenti

• Mostra il numero di utenti connessi tramite AFP o SMB e fornisce un nuovo pannello Utenti connessi che visualizza i dettagli su queste connessioni: l'indirizzo IP del client e il tipo di connessione per le connessioni AFP e SMB, il nome utente e il tempo di inattività per le connessioni AFP.

• Il nuovo pannello Utenti connessi permette anche di disconnettere specifici utenti connessi tramite AFP (con l'opzione che consente di includere un messaggio) e di inviare un messaggio agli utenti connessi tramite AFP senza disconnetterli.

• Aggiunge l'opzione per creare un messaggio di saluto che verrà visualizzato dagli utenti connessi al server tramite AFP.

Pannello VPN

• Consente di abilitare una connessione VPN tramite PPTP e di salvare un profilo di configurazione PPTP per la distribuzione ai client. Quando il protocollo PPTP è abilitato, i client PPTP condividono lo stesso intervallo di indirizzi come client L2TP. Per saperne di più sulla configurazione di una VPN tramite PPTP, leggi questo articolo.

• Consente di impostare gli indirizzi dei server DNS e di cercare i nomi di dominio per i client VPN.

Riquadro Web

Aggiunge diverse nuove opzioni di configurazione e offre la possibilità di:

• Modificare il nome di dominio di un sito dopo la creazione.

• Scegliere un certificato SSL diverso per ogni sito.

• Eseguire la mappatura di più nomi di dominio a un singolo sito.

• Configurare reindirizzamenti e alias.

• Specificare file indice personalizzati.

• Utilizzare i file .htaccess selezionando il riquadro “Consenti tutte le sostituzioni”.

Ulteriori miglioramenti per l'app Server

• Migliora l'affidabilità del processo servermgrd, risolvendo un problema che potrebbe impedire all'app Server o a Server Admin di connettersi a un server.

• Migliora la risposta di Web, Wiki, Gestore profilo, Notifiche push e servizi SMB alla modifica del nome host del server.

• Migliora la ricerca e i filtri dei log.

• Migliora il supporto per l'uso di certificati diversi per IMAP/POP e SMTP nel servizio di posta elettronica.

Questo aggiornamento include anche i seguenti miglioramenti per altri componenti di Lion Server.

Servizi file

Risolve i problemi per utenti Windows che accedono ai file su una condivisione SMB di Lion Server:

• Copiando un file con determinati attributi estesi

• Salvando i file in Windows 7

• Aprendo i file con Microsoft Office 2003

• Creando nuove cartelle in Windows Vista

Servizio iCal

• Consente a un amministratore di abilitare l'accettazione automatica per gli utenti. Per saperne di più, leggi questo articolo.

Servizio di posta elettronica

• I nuovi account webmail avranno indirizzi di default come utente@dominio.com anziché utente@server.dominio.com.

• Garantisce la creazione di cartelle di default (per i messaggi inviati e indesiderati, le bozze, il cestino) per gli utenti di webmail. Per saperne di più, leggi questo articolo.

Open Directory

• Migliora il binding autenticato ai server di Open Directory in Utility Directory. Questo miglioramento è incluso anche nell'aggiornamento a OS X Lion 10.7.3 (client).

• Migliora l'affidabilità della configurazione delle repliche di Open Directory.

Servizio di podcast

• Podcast Publisher consente ora di pubblicare podcast per Lion Server con binding ad Active Directory. Nota: devi comunque connetterti a un server utilizzando un account di Open Directory o locale.

Gestore profilo

• Migliora la reattività dell'interfaccia di amministrazione web in caso di registrazione di 100 o più dispositivi.

• Migliora la creazione dei payload di Mac OS X 802.1X.

• Aggiunge due nuove impostazioni per i payload di Exchange e Mail di iOS: l'opzione per impedire lo spostamento dei messaggi da un account e quella per impedire a qualsiasi app che non sia Mail di utilizzare l'account.

• Aggiunge l'opzione per consentire a un utente di creare una cartella Inizio esterna in un payload Mobility di Mac OS X.

• Migliora l'importazione di app per iOS.

• Risolve un problema relativo all'utilizzo della variabile %email% in un payload.

• Una volta creato un profilo per il download manuale, il nome utente non è più richiesto per i payload CardDAV o CalDAV.

• Consente l'impostazione dell'ingrandimento del Dock per Mac OS X in un payload.

Reimpostazione della password web

• Supporta ora Internet Explorer 9.

Servizio Wiki

• Supporta la modifica da un iPad con iOS 5 o versioni successive.

• Supporta l'aggiunta di gruppi di Active Directory a un elenco di permessi Wiki.

• Fornisce supporto per una lista bianca, specificata dall'amministratore, per tag, protocolli e stile in linea, che può essere creata manualmente e salvata come /etc/collabd/filter_whitelist.plist.

• Risolve il problema che impedisce i login a Wiki quando il server è impostato su un fuso orario frazionato (un fuso orario che differisce da UTC di 30 o 45 minuti).

• Risolve un problema presente in Lion Server 10.7.2 che non permetteva l'accesso ospite ai calendari Wiki.

Xsan

Queste modifiche sono incluse anche nell'aggiornamento a OS X Lion 10.7.3.

• Risolve un problema che potrebbe causare la perdita di dati su filesystem in hosting su controller StorNext FS versione 4.2, in caso di modifica delle maiuscole/minuscole nel nome di un file.

• Migliora l'affidabilità e la stabilità dei volumi Xsan.

• Migliora l'affidabilità dell'accesso ai dati che non si trovano nella cache in applicazioni come Final Cut Pro.

Server Admin

Queste modifiche si trovano nell'aggiornamento a Lion Server 10.7.3. Sono presenti ulteriori correzioni nell'aggiornamento di Strumenti di amministrazione server 10.7.3.

• Permette di abilitare il trasferimento di zona per più di una zona DNS.

• Consente la creazione di una zona DNS inversa secondaria.

• Non consente più la sovrascrittura delle modifiche all'impostazione smtpd_helo_restrictions nel file postfix main.cf.

Ulteriori informazioni

Ulteriori miglioramenti sono descritti in altri articoli:

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.