Informazioni sull'aggiornamento di Lion Server 10.7.3

Questo software consente di aggiornare Lion Server 10.7, 10.7.1 e 10.7.2 alla versione 10.7.3 ed è consigliato per tutti gli utenti di Lion Server.

Leggi prima di installare

• Non interrompere la procedura di installazione. Per effettuare l'aggiornamento in caso di interruzione della corrente elettrica o di altre interruzioni durante l'installazione, utilizza il programma di installazione standalone (vedi di seguito) disponibile in download del supporto Apple.

Installazione

È possibile effettuare l'aggiornamento a Lion Server 10.7.3 in tre modi:

• Utilizzo di Aggiornamento Software
  • Installazione da un programma standalone
  • Installazione su un server remoto tramite Server Admin o l'utility della riga di comando "softwareupdate"

Installazione mediante Aggiornamento Software

Scegli Aggiornamento Software dal menu Apple (). Dal momento che alcuni aggiornamenti sono indispensabili per procedere all'installazione di altri, potresti dover utilizzare più volte Aggiornamento Software per ottenere tutti gli aggiornamenti disponibili. Se in Aggiornamento Software viene visualizzato il messaggio "Il tuo software è aggiornato", tutti gli aggiornamenti disponibili sono stati installati.

Programma di installazione standalone

Se desideri scaricare e installare manualmente l'aggiornamento, in download del supporto Apple è disponibile un programma di installazione. Questa opzione si rivela utile se devono essere aggiornati più computer, in quanto l'aggiornamento viene scaricato un'unica volta. Scopri come verificare l'autenticità degli aggiornamenti del software Apple scaricati manualmente.

Installazione remota

Se devi installare l'aggiornamento su un server remoto, utilizza l'applicazione Server Admin o lo strumento della riga di comando:

softwareupdate

Contenuto dell'aggiornamento

L'aggiornamento di Lion Server 10.7.3 include diversi miglioramenti nell'interfaccia dell'app Server.

Riquadro Condivisione documenti

• Mostra il numero di utenti connessi tramite AFP o SMB e fornisce un nuovo pannello Utenti connessi che visualizza i dettagli su queste connessioni: l'indirizzo IP del client e il tipo di connessione per connessioni AFP e SMB, il nome utente e il tempo di inattività per le connessioni AFP.
  • Il nuovo pannello Utenti connessi consente di disconnettere specifici utenti connessi tramite AFP con l'opzione per includere un messaggio e inviare un messaggio a utenti connessi tramite AFP senza disconnetterli.
  • Aggiunge l'opzione per creare un Saluto che verrà visualizzato dagli utenti che sono connessi al server tramite AFP.

Riquadro VNP

• Fornisce l'opzione di abilitare VNP tramite PPTP e salvare un profilo di configurazione PPTP per la distribuzione ai client. Quando PPTP è abilitato, i client PPTP condividono lo stesso intervallo di indirizzi come client L2TP. Per ulteriori informazioni sulla configurazione PPTP VPN consulta questo articolo.
  • Consente di impostare gli indirizzi del server DNS e di cercare i nomi del dominio per i client VNP.

Riquadro Web

Aggiunge diverse nuove opzioni di configurazione e include la possibilità di:

• Modificare il nome del dominio di un sito dopo la creazione.
  • Scegliere un certificato SSL differente per ogni sito.
  • Mappare i differenti nomi del dominio a un singolo sito.
  • Configurare reindirizzamenti e alias.
  • Specificare i file dell'indice personalizzato.
  • Utilizzare i file .htaccess selezionando la casella "Consenti tutti gli override".

Ulteriori miglioramenti all'app Server

• Migliora l'affidabilità della procedura servermgrd, risolvendo un problema che potrebbe impedire all'app Server o Server Admin di connettersi a un server.
  • Migliora la risposta di Web, Wiki, Gestore profilo, Notifiche Push e i servizi SMB per modificare il nome host del server.
  • Migliora il resoconto di ricerca e filtraggio.
  • Migliora il supporto per utilizzare differenti certificati per IMAP/POP e SMTP nel servizio Mail.

Questo aggiornamento include anche i seguenti miglioramenti per altri componenti di Lion Server.

Servizi di documenti

Risolve i problemi per utenti Windows che accedono ai file su una condivisione SMB di Lion Server:

• Copiando un file con determinati attributi estesi
  • Salvando i file in Windows 7
  • Aprendo i file con Microsoft Office 2003
  • Creando nuove cartelle in Windows Vista

Servizio iCal

• Consente a un amministratore di abilitare l'autoaccettazione per gli utenti. Per dettagli consulta questo articolo.

Servizio Mail

• I nuovi account Webmail avranno indirizzi di default come user@domain.com, invece di user@server.domain.com.
  • Assicura la creazione di cartelle di default (Inviati, Indesiderata, Bozze, Cestino) per utenti Webmail. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo.

Open Directory

• Migliora il vincolo autenticato ai server Open Directory in Utility Directory, incluso anche nell'aggiornamento OS X Lion 10.7.3 (client).
  • Migliora l'affidabilità delle impostazioni delle repliche di Open Directory.

Servizio Podcast

• Podcast Publisher permette ora di pubblicare podcast per Lion Server vincolati a Active Directory. Nota: devi connetterti a un server utilizzando un account locale oppure Open Directory.

Gestore profilo

• Migliora la reattività dell'interfaccia web per l'amministratore quando sono registrati 100 o più dispositivi.
  • Migliora la creazione dei payload di Mac OS X 802.1X.
  • Aggiunge due nuove impostazioni per i payload di Mail iOS e Exchange, come ad esempio l'opzione per impedire ai messaggi di essere spostati da un account e quella per impedire a qualsiasi app differente da Mail di utilizzare l'account.
  • Aggiunge l'opzione per consentire a un utente di creare una cartella principale esterna in un payload Mac OS X Mobility.
  • Migliora l'importazione di app iOS.
  • Risolve un problema di utilizzo della variabile %email% in un payload.
  • Una volta creato un profilo per il download manuale, il nome utente non è più richiesto per i payload CardDAV o CalDAV.
  • Consente l'impostazione dell'ingrandimento del Dock in Mac OS X in un payload.

Ripristino password web

• Adesso supporta Internet Explorer 9.

Servizio Wiki

• Supporta la modifica da un iPad con iOS 5 o versioni più recenti.
  • Supporta l'aggiunta di gruppi Active Directory a un elenco di permessi Wiki.
  • Fornisce supporto per un tag personalizzato specifico dell'amministratore, il protocollo e una lista bianca dello stile in linea, che può essere creato manualmente e salvato come /etc/collabd/filter_whitelist.plist.
  • Risolve il problema che impedisce l'accesso a wiki quando il server è impostato su un fuso orario frazionato (un fuso orario che differisce da UTC di 30 o 45 minuti).
  • Risolve un problema in Lion Server 10.7.2 che non permette l'accesso ospite ai calendari Wiki.

Xsan

Queste modifiche sono incluse anche nell'aggiornamento OS X Lion 10.7.3.

• Risolve un problema che potrebbe causare la perdita di dati su filesystem supportati dai controller StorNext FS versione 4.2, quando viene modificata la maiuscola nel nome del file.
  • Migliora l'affidabilità e la stabilità dei volumi Xsan.
  • Migliora l'affidabilità dell'accesso ai dati che non si trovano nella cache in applicazioni come Final Cut Pro.

Server Admin

Queste modifiche si trovano nell'aggiornamento di Lion Server 10.7.3. Sono presenti ulteriori modifiche per l'aggiornamento di Strumenti di amministrazione server 10.7.3.

• Permette di abilitare "il trasferimento di zona" per più di un'area DNS.
  • Consente la creazione di un'area DNS inversa secondaria.
  • Non consente più la sovrascrittura delle modifiche alle impostazioni smtpd_helo_restrictions nel file postfix main.cf.

Ulteriori informazioni

Ulteriori miglioramenti sono descritti in altri articoli:

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.