OS X Server: configurazione di PPTP

Leggi di seguito le informazioni sulla configurazione di PPTP.

Se usi Lion Server

Se non lo hai ancora fatto, esegui l'aggiornamento a Lion Server 10.7.3 o versioni più recenti. Questa versione è necessaria per fornire connessioni VPN usando PPTP.

Configurazione di PPTP

• Usa Server.app per configurare il servizio VPN per il supporto delle connessioni PPTP. Nota: i protocolli L2TP e PPTP condividono un intervallo di indirizzi IP in Lion Server.

• PPTP può essere usato solo se gestisci utenti del network o utenti connessi a un server di directory. Gli account utente locali possono essere usati solamente con LT2P.

Uso delle istanze Open Directory esistenti

Per le istanze Open Directory create prima di Lion Server 10.7.3 dovrai modificare i criteri della password in modo da consentire le connessioni PPTP. Usa il seguente comando in Terminale:

pwpolicy -a (diradmin) -u (vpn_idname) -setpolicy "isSessionKeyAgent=1"

• Sostituisci "(vpn_idname)" con il nome breve dell'utente agente chiave VPN fornito da Server.app o dal gestore del gruppo di lavoro. Per rendere visibile il record, scegli Vista> Mostra account di sistema/record.
  • Sostituisci "(diradmin)" con il nome dell'amministratore directory. "Diradmin" () è il nome di default usato dal sistema.

Uso con AirPort

Dopo la configurazione di Lion Server potrebbe essere necessario riconfigurare la mappatura della porta VPN su una base AirPort per consentire le connessioni PPTP.

1. Fai clic sul servizio VPN.
  2. Fai clic sul pulsante con il simbolo meno ("-") e rimuovi il servizio VPN.
  3. Fai clic sul pulsante relativo al riavvio della base AirPort.
  4. Dopo aver riavviato la base, fai clic sul pulsante con il simbolo più ("+") e aggiungi di nuovo il servizio VPN.
  5. Riavvia la base ancora una volta.