Informazioni su macOS Recovery

Le utility di macOS Recovery semplificano il ripristino da Time Machine, la reinstallazione di macOS, la ricerca di aiuto online, la riparazione o l'inizializzazione di un disco rigido e altro ancora.

macOS Recovery fa parte del sistema di recupero integrato nel Mac. Puoi eseguire l'avvio da macOS Recovery e usare le sue utility per risolvere determinati problemi software o eseguire altre azioni sul Mac.

Come usare macOS Recovery

1. Accendi il Mac, quindi premi immediatamente e tieni premuto Comando (⌘)-R.
  2. Rilascia i tasti quando vedi un logo Apple, un globo che gira o un'altra schermata di avvio.
  3. È possibile che ti venga richiesto di inserire una password, ad esempio la password del firmware o la password di un utente che è un amministratore del Mac. Inserisci la password richiesta per continuare.Finestra di richiesta della password
  4. L'avvio è completato quando viene visualizzata la finestra delle utility:
    Finestra Utility macOS
  5. Dopo l'avvio da macOS Recovery, seleziona un'utility, poi fai clic su Continua:
  6. Per uscire da macOS Recovery, scegli Riavvia o Spegni dal menu Apple . Per scegliere un disco di avvio diverso prima di uscire, scegli Disco di avvio dal menu Apple.

Se non riesci a eseguire l'avvio da macOS Recovery

Se il Mac non è in grado di avviarsi dal sistema di recupero integrato, potrebbe provare automaticamente ad avviarsi da macOS Recovery tramite internet. In questo caso, viene visualizzato un globo che gira invece di un logo Apple durante l'avvio.

Per eseguire manualmente l'avvio da macOS Recovery tramite internet, tieni premuto Opzione-Comando-R o Maiuscole-Opzione-Comando-R all'avvio. Scopri di più su queste combinazioni di tasti.

Se non riesci ad avviare il Mac da macOS Recovery, potrebbe essere necessario avviarlo da un altro disco o volume oppure utilizzare un programma di installazione avviabile.

macOS Recovery tramite internet, l'utility Reinstallazione macOS e l'utility Trova aiuto online richiedono una connessione internet. Se devi connetterti a una rete Wi-Fi, sposta il mouse nella parte superiore dello schermo, quindi scegli una rete dal menu Wi-Fi  nella barra dei menu.