Informazioni su macOS Recovery su computer Mac con processore Intel

Le utility di macOS Recovery semplificano il ripristino da Time Machine, la reinstallazione di macOS, la ricerca di aiuto online, la riparazione o l'inizializzazione di un disco rigido e altro ancora.

Questo articolo riguarda solo i computer Mac con processore Intel.

macOS Recovery fa parte del sistema di recupero integrato nel Mac. Puoi eseguire l'avvio da macOS Recovery e usare le sue utility per risolvere determinati problemi software o eseguire altre azioni sul Mac.

Come eseguire l'avvio da macOS Recovery

Accendi il Mac e tieni subito premuti questi due tasti: Comando (⌘) e R. Rilascia i tasti quando compare il logo Apple, un globo che gira o un'altra schermata di avvio. Serve aiuto?

È possibile che ti venga richiesto di inserire una password, ad esempio la password del firmware o la password di un utente amministratore del Mac. Inserisci la password richiesta per continuare:

Finestra a  comparsa di richiesta della password di macOS Big Sur Recovery

L'avvio è completato quando viene visualizzata la finestra delle utility:

Finestra delle utility di macOS Big Sur Recovery

Ripristina da Time Machine: ripristina i file da un backup di Time Machine.

Reinstalla macOS: scarica e reinstalla il sistema operativo del Mac.

Safari (o Trova aiuto online): usa Safari per esplorare il web e trovare aiuto per il tuo Mac. Sono inclusi dei link al sito web del supporto Apple. Plugin ed estensioni del browser sono disattivati.

Utility Disco: usa Utility Disco per riparare il disco oppure per inizializzare il disco o un altro dispositivo di archiviazione.

Nel menu Utility della barra dei menu sono disponibili utility aggiuntive, tra cui Utility Sicurezza Avvio (o Utility Password Firmware) e Terminale.

Per uscire da macOS Recovery, scegli Riavvia o Spegni dal menu Apple . Per scegliere un disco di avvio diverso prima di uscire, scegli Disco di avvio dal menu Apple.

Se non riesci a eseguire l'avvio da macOS Recovery

Se il Mac non riesce ad eseguire l'avvio dal sistema macOS Recovery integrato, potrebbe tentare l'avvio da macOS Recovery tramite internet. In tal caso, durante l'avvio compare un globo che gira anziché il logo Apple:

Schermata con globo che gira

Per eseguire l'avvio manualmente mediante il recupero tramite internet, tieni premuta una di queste combinazioni di tasti all'avvio:

Se l'avvio mediante il recupero tramite internet non ha esito positivo, viene visualizzato un globo con un simbolo di pericolo (punto esclamativo):

Globo che gira con punto esclamativo

Se viene visualizzato il globo e il simbolo di pericolo, prova queste soluzioni:

• Assicurati che il Mac riesca a connettersi a internet. Se non ti viene chiesto di scegliere una rete Wi-Fi durante l'avvio, scegli una rete dal menu Wi-Fi , se disponibile.
  • Premi Comando-R all'avvio per provare a utilizzare il sistema di ripristino integrato anziché il recupero tramite internet.
  • Esegui la connessione a internet tramite Ethernet anziché Wi-Fi o viceversa.
  • Esegui la connessione a internet tramite una rete Wi-Fi o Ethernet diversa. La configurazione di rete potrebbe non consentire l'accesso a internet necessario a macOS Recovery.
  • Riprova in seguito, perché il problema potrebbe essere temporaneo.
  • Esegui l'avvio da un altro disco o volume, se disponibile, oppure usa un programma di installazione avviabile per reinstallare macOS.

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.