Informazioni su OS X Recovery

Le utility di OS X Recovery semplificano il ripristino da Time Machine, la reinstallazione di OS X, la ricerca di aiuto online, la riparazione o l'inizializzazione di un disco rigido e altro ancora.

OS X Recovery fa parte del sistema di recupero integrato nel Mac. Puoi usare le sue utility per risolvere determinati problemi software o eseguire altre azioni sul Mac.

Avvio da OS X Recovery

Per eseguire l'avvio da OS X Recovery, tieni premuti i tasti Comando (⌘)-R subito dopo aver accesso o riavviato il Mac. Rilascia quando viene visualizzatocompare il logo Apple. Se non riesci ad avviare da OS X Recovery, prova a tenere premuti i tasti Opzione-Comando-R per avviare da OS X Internet Recovery*.

L'avvio è completato quando viene visualizzata la finestra Utility OS X.

Finestra Utility OS X

Per uscire da Utility OS X, scegli Riavvia o Spegni dal menu Apple (). Per avviare effettuare l'avvio da un disco di avvio diverso, se disponibile, scegli Disco di Avvio dal menu Apple, quindi seleziona un disco di avvio e fai clic su Riavvia.

Uso delle utility in OS X Recovery

Dopo aver eseguito l'avvio da OS X Recovery (o OS X Internet Recovery), effettua una selezione da queste utility, quindi fai clic su Continua:

• Ripristina da backup di Time Machine: ripristina il Mac da un disco rigido esterno o da una base Time Capsule contenente un backup di Time Machine del Mac.
  • Reinstalla OS X*: scarica e reinstalla OS X sul disco di avvio. OS X Recovery (tasti Comando-R) installa l'ultima versione di OS X che è stata installata sul Mac. OS X Internet Recovery (tasti Opzione-Comando-R) installa la versione fornita in origine con il Mac.
  • Trova aiuto online*: usa Safari per navigare sul web e trovare assistenza per il Mac. Sono inclusi dei link al sito web del supporto Apple. Plugin ed estensioni del browser sono disattivati.
  • Utility Disco: usa Utility Disco per riparare o inizializzare il disco di avvio o un altro disco rigido.

Queste altre utility sono disponibili dal menu Utility nella barra dei menu:

* OS X Internet Recovery, Reinstalla OS X e Trova aiuto online richiedono una connessione internet. Se devi connetterti a una rete Wi-Fi, sposta il puntatore nella parte superiore dello schermo, quindi scegli una rete dal menu di stato Wi-Fi . I computer Mac più recenti e alcuni di quelli meno recenti provano automaticamente ad avviarsi da OS X Internet Recovery quando non riescono ad avviarsi da OS X Recovery. Se ciò si verificaIn questo caso, la memoria e il disco di avvio del computer vengono testati prima del completamento del processolla procedura di avvio.

Ultima modifica: