Informazioni su macOS Recovery

Le utility di macOS Recovery semplificano il ripristino da Time Machine, la reinstallazione di macOS, la ricerca di aiuto online, la riparazione o l'inizializzazione di un disco rigido e altro ancora.

macOS Recovery fa parte del sistema di recupero integrato nel Mac. Puoi eseguire l'avvio da macOS Recovery e usare le sue utility per risolvere determinati problemi software o eseguire altre azioni sul Mac.

Come usare macOS Recovery

Subito dopo aver acceso il Mac, tieni premuto Comando (⌘)-R o una delle altre combinazioni di tasti per macOS Recovery sulla tastiera. Continua a tenere premuti i tasti finché non compare il logo Apple o un globo che gira. L'avvio è completato quando viene visualizzata la finestra delle utility:

Finestra Utility macOS

Dopo aver eseguito l'avvio da macOS Recovery, seleziona una di queste utility, quindi fai clic su Continua:

Ripristina da backup di Time Machine: ripristina il Mac da un backup di Time Machine del Mac.

Reinstallazione macOS (o Reinstallazione OS X): scarica e reinstalla il sistema operativo del Mac.

L'utility Reinstallazione macOS installa versioni diverse di macOS a seconda della combinazione di tasti premuta durante l'avvio. Come reinstallare macOS.

Trova aiuto online: usa Safari per navigare sul web e trovare aiuto per il tuo Mac. Sono inclusi dei link al sito web del supporto Apple. Plugin ed estensioni del browser sono disattivati.

Utility Disco: usa Utility Disco per riparare o inizializzare il disco di avvio o un altro disco rigido.

Queste utility aggiuntive sono disponibili dal menu Utility nella barra dei menu:

Per uscire da macOS Recovery, scegli Riavvia o Spegni dal menu Apple (). Per scegliere un disco di avvio diverso prima di uscire, scegli Disco di avvio dal menu Apple.

Se non riesci a eseguire l'avvio da macOS Recovery

I computer Mac più recenti e alcuni modelli precedenti tentano automaticamente di eseguire l'avvio da macOS Recovery tramite internet quando non riescono ad avviarsi dal sistema di recupero integrato. In tal caso, durante l'avvio compare un globo che gira anziché il logo Apple. Per eseguire manualmente l'avvio da macOS Recovery tramite internet, tieni premuto Opzione-Comando-R o Maiuscole-Opzione-Comando-R all'avvio. Scopri di più su queste combinazioni di tasti.

Se non riesci ancora a eseguire l'avvio da macOS Recovery, è possibile che tu debba reinstallare macOS dopo aver eseguito l'avvio da un altro disco o volume oppure utilizzando un programma di installazione avviabile.

macOS Recovery tramite internet, l'utility Reinstallazione macOS e l'utility Trova aiuto online richiedono una connessione internet. Se devi connetterti a una rete Wi-Fi, sposta il puntatore nella parte superiore dello schermo e scegli una rete dal menu Wi-Fi nella barra dei menu.