Come mantenere le foto archiviate e aggiornate in modo sicuro su tutti i dispositivi

Foto di iCloud è il modo più semplice per mantenere automaticamente l'intera libreria aggiornata e al sicuro su tutti i tuoi dispositivi. In alternativa, puoi usare il computer per sincronizzare manualmente foto e video sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Come mantenere le foto aggiornate in modo automatico con iCloud

Con Foto di iCloud, puoi archiviare tutte le foto e i video in iCloud e sincronizzarli facilmente su tutti i tuoi dispositivi in modo da poter accedere alla libreria da Apple TV, iPhone, iPad, dal Mac e persino dal PC.

Dopo aver effettuato la connessione a internet, al Wi-Fi o a una rete cellulare, le nuove foto vengono caricate automaticamente e le modifiche vengono aggiornate in tempo reale. Così avrai sempre la versione più recente, sui tuoi dispositivi e online.

Prima di iniziare

Attivare Foto di iCloud

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, poi attiva Foto di iCloud.
  • Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > iCloud > Opzioni accanto a Foto, quindi seleziona Foto di iCloud.
  • Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > Account > iCloud > Foto di iCloud.
  • Sul PC Windows, scarica iCloud per Windows e poi configura Foto di iCloud.

Quando attivi Foto di iCloud, tutte le foto o i video che hai sincronizzato manualmente sul tuo dispositivo iOS vengono sovrascritti. Se le foto e i video sono ancora sul Mac o PC, saranno visibili sul tuo dispositivo iOS quando Foto di iCloud aggiornerà la libreria foto.

Se scegli di non attivare Foto di iCloud, puoi sincronizzare foto e video manualmente dal Finder del tuo Mac.

Sincronizzare le foto manualmente con il Finder

Puoi usare il Finder sul Mac per sincronizzare le foto sul tuo iPhone, iPad o iPod touch dall'app Foto o da una cartella sul computer. Ogni volta che sincronizzi il dispositivo iOS con il computer, le foto e i video sul dispositivo iOS vengono aggiornati in modo da corrispondere agli album sul computer. Se ci sono foto sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch che non sono presenti sul computer, segui questi passaggi per importarle.

1. Apri una finestra del Finder e collega il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
  2. Il dispositivo viene visualizzato nella barra laterale della finestra del Finder. Fai clic sul dispositivo per selezionarlo.
  3. Se ti viene richiesto, autorizza il dispositivo.
  4. Fai clic sul pannello Foto sotto le informazioni del tuo dispositivo.
  5. Seleziona la casella di controllo posta accanto a “Sincronizza foto sul dispositivo da”, quindi seleziona Foto o una cartella sul Mac.
  6. Scegli tra la sincronizzazione di tutte le tue foto e album o solo degli album selezionati. Puoi anche scegliere di sincronizzare solo i preferiti e se includere o meno i video.
  7. Fai clic sul pulsante Applica nell'angolo in basso a destra della finestra. Se la sincronizzazione non si avvia automaticamente, fai clic sul pulsante Sincronizza.

Devi importare i video in slow motion e in time-lapse tramite l'app Foto o Acquisizione Immagine in OS X Yosemite o versioni successive per fare in modo che il loro effetto venga sincronizzato tramite il Finder. Se usi Foto di iCloud, i video in slow motion e in time-lapse mantengono l'effetto.

Se importate in Foto in OS X El Capitan e versioni successive, le Live Photos mantengono l'effetto, ma lo perdono se vengono sincronizzate nuovamente sul dispositivo tramite il computer. Usa Foto di iCloud per mantenere l'effetto delle Live Photos, indipendentemente dal dispositivo impiegato.

Puoi sincronizzare il tuo dispositivo solo con la libreria foto di sistema. Se hai più di una libreria foto sul Mac, assicurati che quella corretta sia impostata come libreria foto di sistema.

Disattivare la sincronizzazione del Finder

Se non desideri che le foto siano sincronizzate sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, disattiva la sincronizzazione nel Finder e verranno rimosse dal dispositivo. Puoi disattivare la sincronizzazione per alcuni album di foto o per tutti gli album contemporaneamente.

Interrompere la sincronizzazione di alcuni album

1. Apri una finestra del Finder e collega il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
  2. Il dispositivo viene visualizzato nella barra laterale della finestra del Finder. Fai clic sul dispositivo per selezionarlo.
  3. Se ti viene richiesto, autorizza il dispositivo.
  4. Fai clic sul pannello Foto sotto le informazioni del tuo dispositivo.
  5. Scegli "Album selezionati" e deseleziona gli album o le raccolte di cui desideri interrompere la sincronizzazione.
  6. Fai clic su Applica.

Interrompere la sincronizzazione di tutte le foto

1. Apri una finestra del Finder e collega il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
  2. Il dispositivo viene visualizzato nella barra laterale della finestra del Finder. Fai clic sul dispositivo per selezionarlo.
  3. Se ti viene richiesto, autorizza il dispositivo.
  4. Fai clic sul pannello Foto sotto le informazioni del tuo dispositivo.
  5. Deseleziona "Sincronizza foto" quindi fai clic su "Rimuovi foto".
  6. Fai clic su Applica.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.