Come mantenere le foto archiviate e aggiornate in modo sicuro su tutti i dispositivi

Foto di iCloud è il modo più semplice per mantenere al sicuro l'intera libreria, anche in caso di smarrimento del dispositivo. Se preferisci sincronizzare le foto manualmente, puoi usare iTunes per trasferire foto e video dal computer all'iPhone, all'iPad e all'iPod touch.

app Foto su iPad, iPhone e Mac

Con Foto di iCloud, puoi accedere alle foto e ai video da iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, da iCloud.com e anche dal PC Windows. Dopo aver effettuato la connessione a internet, al Wi-Fi o a una rete cellulare, le nuove foto vengono caricate automaticamente e le modifiche vengono aggiornate in tempo reale. Così avrai sempre la versione più recente, sui tuoi dispositivi e online.

Prima di iniziare

Attivare Foto di iCloud

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai a Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi attiva Foto di iCloud.
  • Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > iCloud > Opzioni accanto a Foto, quindi seleziona Foto di iCloud.
  • Sull'Apple TV, vai a Impostazioni > Account > iCloud > Foto di iCloud.
  • Sul PC Windows, scarica iCloud per Windows quindi configura Foto di iCloud.

Se hai sincronizzato le foto sul dispositivo iOS da iTunes e attivi Foto di iCloud, visualizzerai il messaggio “I video e le foto sincronizzati da iTunes verranno rimossi”. Le versioni originali delle foto e dei video resteranno sul computer e le copie saranno rimosse dal dispositivo iOS. Se attivi Foto di iCloud sul Mac o sul PC, le versioni originali vengono caricate su iCloud e puoi accedervi da tutti i tuoi dispositivi.

Se scegli di non attivare Foto di iCloud, puoi sincronizzare foto e video manualmente in iTunes.

Sincronizzare le foto manualmente con iTunes

Puoi configurare iTunes per sincronizzare le foto sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch dall'app Foto o da una cartella sul computer. Ogni volta che sincronizzi il dispositivo iOS con iTunes, le foto e i video sul dispositivo iOS vengono aggiornati in modo da corrispondere agli album sul computer. Se ci sono foto sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch che non sono presenti sul computer, segui questi passaggi per importarle.

1. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  2. Apri iTunes sul computer in uso.
  3. Usa il cavo USB incluso per collegare l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch al computer.
  4. Fai clic sull'icona del dispositivo in iTunes.
    iTunes che mostra l'icona del dispositivo
  5. Fai clic su Foto nella barra laterale a sinistra nella finestra di iTunes.
    Foto selezionato nella barra laterale di iTunes
  6. Fai clic sulla casella accanto a "Sincronizza foto". Se invece visualizzi “Foto iCloud è attivo”, tutte le foto e i video sono già presenti su tutti i dispositivi con Foto di iCloud. Non è necessario sincronizzarli tramite iTunes.
  7. Tocca l'app o la cartella da cui desideri eseguire la sincronizzazione. Se scegli di sincronizzare una cartella che contiene delle sottocartelle, sul dispositivo il primo livello di sottocartelle verrà visualizzato come album.
    scelta della posizione delle foto per la sincronizzazione in iTunes
  8. Scegli di sincronizzare tutte le foto e gli album oppure solo gli album selezionati.
  9. Seleziona "Includi video" per sincronizzare anche i video presenti nell'app o nella cartella.
  10. Fai clic su Applica.

Devi importare i video in slow motion e in time-lapse tramite l'app Foto o Acquisizione Immagine in OS X Yosemite o versioni successive per fare in modo che il loro effetto venga sincronizzato tramite iTunes. Se usi Foto di iCloud, i video in slow motion e in time-lapse mantengono l'effetto.

Se importate in Foto in OS X El Capitan e versioni successive, le Live Photo mantengono l'effetto, ma lo perdono se vengono sincronizzate nuovamente con il dispositivo tramite iTunes. Usa Foto di iCloud per mantenere l'effetto delle Live Photos, indipendentemente dal dispositivo impiegato.

Se esegui la sincronizzazione da Foto, solo la libreria foto di sistema sarà disponibile in iTunes.

Disattivare la sincronizzazione di iTunes

Se non desideri che le foto siano sincronizzate sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, disattiva la sincronizzazione in iTunes e verranno rimosse dal dispositivo. Puoi disattivare la sincronizzazione per alcuni album di foto o per tutti gli album contemporaneamente.

Interrompere la sincronizzazione di alcuni album

1. Apri iTunes sul computer e collega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  2. Fai clic sull'icona del dispositivo in iTunes.
  3. Fai clic su Foto.
  4. Scegli "Album selezionati" e deseleziona gli album o le raccolte di cui desideri interrompere la sincronizzazione.
  5. Fai clic su Applica.

Interrompere la sincronizzazione di tutte le foto

1. Apri iTunes sul computer e collega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  2. Fai clic sull'icona del dispositivo in iTunes.
  3. Fai clic su Foto.
  4. Deseleziona "Sincronizza foto" quindi fai clic su "Rimuovi foto".
  5. Fai clic su Applica.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.