Come trasferire le foto e i video da iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come trasferire foto e video dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch al Mac o al PC. Ti mostreremo come rendere disponibili le tue foto su tutti i dispositivi con Foto di iCloud.

l'app Foto su iPhone e Mac

Scegli dove conservare foto e video

Prima di tutto, decidi dove desideri conservare la tua raccolta di foto e video. Puoi renderli disponibili su tutti i tuoi dispositivi con Foto di iCloud. Oppure puoi scegliere di archiviarli localmente solo sul Mac o sul PC.

Foto di iCloud

Con Foto di iCloud puoi accedere alle tue foto e ai tuoi video dal tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV su iCloud.com e anche sul PC. I tuoi scatti più recenti vengono aggiunti automaticamente a Foto di iCloud ed eventuali modifiche organizzative o ritocchi vengono sempre mantenuti aggiornati su tutti i tuoi dispositivi.*

Prima di iniziare:

1. Assicurati che il software sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, sul tuo Mac e sulla tua Apple TV sia aggiornato.
  2. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi. Se possiedi un PC, scarica iCloud per Windows. Verifica di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.
  3. Assicurati che il dispositivo sia connesso al Wi-Fi.

Attiva Foto di iCloud:

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai a Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi attiva Foto di iCloud.
  • Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > iCloud. Fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto, quindi seleziona Foto di iCloud.
  • Sull'Apple TV, vai a Impostazioni > Account > iCloud > Foto di iCloud.
  • Sul PC, esegui la procedura per configurare Foto di iCloud.

Se hai già sincronizzato foto sul tuo dispositivo iOS da iTunes e attivi Foto di iCloud su tale dispositivo, vedrai il messaggio "I video e le foto sincronizzati da iTunes verranno rimossi." Le foto e i video che hai sincronizzato dal computer verranno conservati sul computer, ma verranno rimossi dal dispositivo iOS.

Puoi ripristinare tali foto e video sul dispositivo iOS attivando Foto di iCloud sul Mac o sul PC. Quando esegui questa operazione, le foto sul tuo computer verranno caricate su iCloud, così potrai accedervi su tutti i tuoi dispositivi. Dopo aver attivato Foto di iCloud, tutte le foto sono in iCloud, accessibili dalla app Foto sul Mac o da una cartella sul PC.

Per altre informazioni sull'uso di Foto di iCloud, visita sul Mac o PC.

* Le foto e i video che conservi in Foto di iCloud usano il tuo spazio di archiviazione. Prima di attivare Foto di iCloud, assicurati di disporre di spazio sufficiente in iCloud per archiviare l'intera raccolta. Puoi vedere quanto spazio ti serve ed effettuare l'aggiornamento del piano di archiviazione, se necessario.

Importazione sul Mac

Puoi usare l'app Foto per importare foto dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch sul Mac senza usare Foto di iCloud. Questa procedura funziona inoltre per l'importazione di immagini da fotocamere digitali e schede SD.

1. Assicurati che sul Mac sia installata la versione più recente di iTunes. L'importazione di foto sul Mac richiede iTunes 12.5.1 o versioni successive.
  2. Collega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch oppure la tua fotocamera digitale al Mac con un cavo USB. Se usi una scheda SD, inseriscila nello slot SD del Mac oppure collegala usando un lettore di schede SD.
  3. Potresti dover sbloccare il dispositivo iOS usando il codice. Potresti inoltre visualizzare sul dispositivo iOS un messaggio in cui viene richiesto di autorizzare il computer. Tocca Autorizza per continuare.
  4. Sul Mac si apre automaticamente l'app Foto. In caso contrario, apri l'app Foto.
  5. L'app Foto mostra una schermata Importa con tutte le foto e i video presenti sul dispositivo collegato. Se la schermata Importa non compare automaticamente, fai clic sul pannello Importa nella parte superiore dell'app Foto oppure fai clic sul nome del dispositivo nella barra laterale di Foto.
  6. Per importare una selezione di foto, fai clic sulle foto desiderate e quindi su Importa selezionati. Per importare tutte le ultime foto, fai clic su Importa tutte le nuove foto.
    la schermata Importa in iTunes
  7. Ora puoi scollegare il dispositivo dal Mac. Se hai importato foto da una scheda SD o da un altro dispositivo USB, devi prima espellere in modo sicuro il dispositivo.

In macOS High Sierra o versioni successive, le foto importate vengono visualizzate nell'album Importazioni dell'app Foto. Se usi una versione precedente di macOS, le foto vengono visualizzate nell'album Ultima importazione.

Le foto e i video che sincronizzi dal computer all'iPhone, all'iPad o all'iPod touch utilizzando iTunes non possono essere importati di nuovo sul computer.

Scopri cosa fare se non riesci a importare le foto dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch sul computer.

Importazione sul PC

Puoi importare foto sul PC collegando il tuo dispositivo al computer e usando l'app Foto di Windows:

1. Assicurati che sul PC sia installata la versione più recente di iTunes. L'importazione di foto sul PC richiede iTunes 12.5.1 o versioni successive.
  2. Collega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch al PC con un cavo USB.
  3. Potresti dover sbloccare il dispositivo iOS usando il codice.
  4. Potresti inoltre visualizzare sul dispositivo iOS un messaggio in cui viene richiesto di autorizzare il computer. Tocca Autorizza o Consenti per continuare.

Quindi, segui le procedure riportate nei seguenti articoli della knowledge base di Microsoft per scoprire come importare le foto nell'app Foto di Windows:

Quando importi i video dal tuo dispositivo iOS al PC, alcuni potrebbero essere ruotati in modo errato nell'app Foto di Windows. Puoi aggiungere questi video su iTunes per riprodurli con l'orientamento corretto.

Le foto e i video che sincronizzi dal tuo computer al dispositivo iOS utilizzando iTunes non possono essere importati di nuovo sul computer.

Scopri cosa fare se non riesci a importare le foto dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch sul computer.

Importazione di foto dal computer al dispositivo iOS

Per trasferire foto e video dal computer all'iPhone, all'iPad o all'iPod touch, puoi scegliere tra diverse opzioni:

• Usa Foto di iCloud con Foto per macOS o iCloud per Windows per archiviare le tue foto in modo sicuro e tenerle aggiornate su tutti i tuoi dispositivi.
  • Usa AirDrop per inviare foto e video in modalità wireless dal Mac al dispositivo iOS. Si tratta di un'opzione semplice e veloce riservata al Mac per inviare pochi elementi. Quando invii foto e video a un dispositivo iOS mediante AirDrop, gli elementi inviati vengono visualizzati nell'app Foto del dispositivo.
  • Sincronizza le foto manualmente con iTunes. Ogni volta che sincronizzi il tuo dispositivo iOS con iTunes, le foto e i video sul dispositivo iOS vengono aggiornati in modo da corrispondere agli album sul computer.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.