Come importare foto e video dal tuo iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come trasferire foto e video da dispositivi iOS a Mac o PC.

Scegli dove conservare foto e video

Prima di tutto, decidi dove desideri conservare la tua raccolta di foto e video. Puoi renderla disponibile su tutti i tuoi dispositivi collegati usando la libreria foto di iCloud oppure puoi scegliere di archiviarla in locale, solo sul Mac o sul PC.

Libreria foto di iCloud

Con la libreria foto di iCloud, puoi accedere alle foto e ai video da iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, da iCloud.com e anche dal PC. I tuoi scatti più recenti vengono aggiunti automaticamente alla libreria foto di iCloud ed eventuali modifiche organizzative o ritocchi vengono sempre mantenuti aggiornati su tutti i tuoi dispositivi.

Prima di iniziare:

1. Assicurati che i software sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, sul tuo Mac e sulla tua Apple TV (4a generazione) siano aggiornati.
  2. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi. Se possiedi un PC, scarica iCloud per Windows. Verifica di aver effettuato l'accesso a iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.
  3. Assicurati che il tuo dispositivo sia connesso al Wi-Fi.

Le foto e i video che conservi nella libreria foto di iCloud usano l'archiviazione iCloud. Prima di attivare la libreria foto di iCloud, verifica di avere lo spazio sufficiente in iCloud per archiviare l'intera raccolta. Puoi vedere quanto spazio ti serve ed effettuare l'upgrade del piano di archiviazione, se necessario.

Attiva Libreria foto di iCloud:

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > iCloud > Foto e attiva Libreria foto di iCloud.
  • Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > iCloud. Fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto, quindi seleziona Libreria foto di iCloud.
  • Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > Account > iCloud > Libreria foto di iCloud.
  • Sul PC, segui la procedura per configurare Libreria foto di iCloud.

Se hai già sincronizzato foto sul tuo dispositivo iOS da iTunes e attivi la libreria foto di iCloud su tale dispositivo, visualizzi il messaggio "I video e le foto sincronizzati da iTunes verranno rimossi". Le foto e i video che hai sincronizzato dal computer verranno conservate sul computer, ma verranno rimosse dal dispositivo iOS.

Puoi ripristinare tali foto e video sul dispositivo iOS attivando la libreria foto di iCloud sul Mac o sul PC. Quando esegui questa operazione, le foto sul tuo computer verranno caricate su iCloud, così potrai accedervi su tutti i dispositivi. Dopo aver attivato la libreria foto di iCloud, tutte le foto vengono archiviate nel cloud e sono accessibili dall'app Foto sul tuo Mac o da una cartella sul tuo PC.

Sono disponibili ulteriori informazioni sull'utilizzo della libreria foto di iCloud sul tuo Mac o PC.

Importa sul Mac

Per importare foto dal tuo dispositivo iOS al Mac senza usare la libreria foto di iCloud, puoi usare Foto per OS X. Questa procedura funziona inoltre per l'importazione di immagini da fotocamere digitali e schede SD.

1. Collega il tuo iPhone, iPad o iPod touch oppure la tua fotocamera digitale al Mac con un cavo USB. Se usi una scheda SD, inseriscila nello slot SD del Mac oppure collegala usando un lettore di schede SD.
  2. Potresti dover sbloccare il tuo dispositivo iOS usando il tuo codice. Potresti inoltre visualizzare sul dispositivo iOS un messaggio in cui viene richiesto di autorizzare il computer. Tocca Autorizza per continuare.
  3. Sul Mac si apre automaticamente l'app Foto. In caso contrario, apri l'app Foto.
  4. L'app Foto mostra una schermata Importa con tutte le foto e i video presenti sul dispositivo collegato. Se la schermata Importa non compare automaticamente, fai clic sul pannello Importa nella parte superiore dell'app Foto oppure fai clic sul nome del dispositivo nella barra laterale di Foto.
  5. Per importare una selezione di foto, fai clic sulle foto desiderate e quindi su Importa selezionati. Per importare tutte le ultime foto, fai clic su Importa tutte le nuove foto.
  6. Una volta completata l'importazione, un messaggio chiede se desideri eliminare o conservare le foto sul tuo dispositivo. Fai clic su Elimina elementi per rimuovere le foto oppure fai clic su Mantieni elemento per conservarle sul dispositivo.
    Se selezioni Mantieni elemento, dovrai eliminare gli elementi direttamente dal dispositivo quando deciderai di farlo.
  7. Ora puoi scollegare il dispositivo dal Mac. Se hai importato foto da una scheda SD o da un altro dispositivo USB, devi prima estrarre in modo sicuro il dispositivo.

Le foto importate verranno visualizzate nell'album Ultima importazione dell'app Foto.

Le foto e i video che sincronizzi dal tuo computer al dispositivo iOS utilizzando iTunes non possono essere importate di nuovo sul computer.

Scopri cosa fare se non puoi importare foto dal tuo iPhone, iPad o iPod touch sul computer.

Importa sul PC

Puoi importare foto sul PC collegando il tuo dispositivo al computer e usando Raccolta foto di Windows:

1. Collega il tuo iPhone, iPad o iPod touch al PC con un cavo USB.
  2. Potresti dover sbloccare il tuo dispositivo iOS usando il tuo codice.
  3. Potresti inoltre visualizzare sul dispositivo iOS un messaggio in cui viene richiesto di autorizzare il computer. Tocca Autorizza o Consenti per continuare.

Quindi, segui le procedure riportare nei seguenti articoli della knowledge base di Microsoft per scoprire come importare foto nella Raccolta foto di Windows:

Quando importi video dal tuo dispositivo iOS al PC, alcuni potrebbero essere ruotati in modo errato nella Raccolta foto di Windows. Puoi aggiungere questi video su iTunes per riprodurli con l'orientamento corretto.

Le foto e i video che sincronizzi dal tuo computer al dispositivo iOS utilizzando iTunes non possono essere importate di nuovo sul computer.

Scopri cosa fare se non puoi importare foto dal tuo iPhone, iPad o iPod touch sul computer.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: