Trasferire foto e video da iPhone, iPad o iPod touch su Mac o PC

Con l'app Foto e un cavo USB, puoi trasferire foto e video sul tuo computer. Puoi anche rendere le foto disponibili su tutti i tuoi dispositivi con Foto di iCloud.

Usare Foto di iCloud

Foto di iCloud conserva le tue foto e i tuoi video in modo sicuro, mantenendoli aggiornati e disponibili automaticamente su tutti i tuoi dispositivi Apple, su iCloud.com e perfino sul tuo PC. Se usi Foto di iCloud, non è necessario importare le foto da un dispositivo iCloud all'altro. Foto di iCloud carica e archivia sempre le tue foto mantenendo la risoluzione massima originale. Puoi conservare gli originali alla risoluzione massima anche su tutti i tuoi dispositivi o risparmiare spazio con versioni ottimizzate per il dispositivo. In ogni caso, puoi scaricare gli originali ogni volta che vuoi. Eventuali modifiche all'organizzazione o ritocchi vengono sempre applicati su tutti i tuoi dispositivi Apple. Scopri come configurare e usare Foto di iCloud.

Le foto e i video che conservi in Foto di iCloud usano lo spazio di archiviazione di iCloud. Prima di attivare Foto di iCloud, verifica di avere spazio sufficiente in iCloud per archiviare l'intera raccolta. Puoi calcolare quanto spazio ti serve ed effettuare l'upgrade del piano di archiviazione, se necessario.

Importare su Mac

1. Collega il tuo iPhone, iPad o iPod touch al Mac con un cavo USB.
  2. Apri l'app Foto sul computer.
  3. L'app Foto mostra una schermata Importa con tutte le foto e i video presenti sul dispositivo collegato. Se la schermata Importa non viene visualizzata automaticamente, fai clic sul nome del dispositivo nella barra laterale di Foto.
  4. Se richiesto, sblocca il tuo dispositivo iOS o iPadOS utilizzando il codice. Se sul dispositivo iOS o iPadOS compare il messaggio “Vuoi autorizzare questo computer?”, tocca Autorizza per continuare.
  5. Scegli la destinazione in cui vuoi importare le foto. Accanto a “Importa in”, puoi scegliere un album esistente o crearne uno nuovo.
  6. Seleziona le foto che desideri importare e fai clic su Importa elementi oppure fai clic su Importa tutte le nuove foto.
    Finestra di importazione delle foto in macOS
  7. Attendi che il processo venga completato, poi scollega il dispositivo dal Mac.

Importare su PC Windows

Puoi importare le foto sul PC collegando il dispositivo al computer e usando l'app Foto di Windows:

1. Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iTunes sul tuo PC. L'importazione di foto sul PC richiede iTunes 12.5.1 o versioni successive.
  2. Collega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch al PC con un cavo USB.
  3. Se richiesto, sblocca il tuo dispositivo iOS o iPadOS utilizzando il codice.
  4. Se sul dispositivo iOS o iPadOS compare il messaggio “Vuoi autorizzare questo computer?”, tocca Autorizza o Consenti per continuare.

Quindi, visita il sito web di Microsoft per scoprire come importare le foto nell'app Foto di Windows in Windows 10.

Se hai attivato Foto di iCloud, devi scaricare le versioni originali delle foto alla massima risoluzione sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch prima di importarle sul PC.

Quando importi video dal tuo dispositivo iOS o iPadOS al PC, alcuni video potrebbero essere ruotati in modo errato nell'app Foto di Windows. Puoi aggiungere questi video a iTunes per riprodurli con l'orientamento corretto.

Se vuoi che le foto del tuo dispositivo iOS o iPadOS abbiano una compatibilità ottimale con Windows 10, prova a seguire questi passaggi:

1. Sul dispositivo iOS o iPadOS, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Fotocamera e poi Formati.
  3. Tocca Più compatibile. Da questo momento in poi, la fotocamera creerà foto e video nei formati JPEG e H.264.

Visita il sito web di Microsoft per scoprire come importare foto usando Windows 7 o Windows 8.

Altri modi per trasferire foto e video sul tuo computer

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.