Trasferire foto e video da iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come trasferire foto e video dal tuo iPhone, iPad o iPod touch al Mac o al PC. Puoi anche rendere le foto disponibili su tutti i tuoi dispositivi con Foto di iCloud.

Scegli dove conservare foto e video

Puoi rendere le foto e i video disponibili su tutti i tuoi dispositivi con Foto di iCloud oppure archiviarli in locale solo su Mac o PC.

Foto di iCloud

Foto di iCloud conserva le tue foto e i tuoi video in modo sicuro, mantenendoli aggiornati e disponibili automaticamente su tutti i tuoi dispositivi Apple, su iCloud.comperfino sul tuo PC. Foto di iCloud carica e archivia sempre le tue foto mantenendo la risoluzione massima originale. Puoi conservare gli originali alla risoluzione massima anche su tutti i tuoi dispositivi o risparmiare spazio con versioni ottimizzate per il dispositivo. In ogni caso, puoi scaricare gli originali ogni volta che ne hai bisogno. Eventuali modifiche dell'organizzazione o ritocchi vengono sempre aggiornati su tutti i dispositivi.

Le foto e i video che conservi in Foto di iCloud usano lo spazio di archiviazione di iCloud. Prima di attivare Foto di iCloud, verifica di avere spazio sufficiente in iCloud per archiviare l'intera raccolta. Puoi vedere quanto spazio ti serve ed effettuare l'upgrade del piano di archiviazione, se necessario.

Importare sul Mac

Puoi usare l'app Foto per importare foto dal tuo iPhone, iPad o iPod touch sul Mac.

1. Collega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch al Mac con un cavo USB.
  2. Apri l'app Foto.
  3. L'app Foto mostra una schermata Importa con tutte le foto e i video presenti sul dispositivo collegato. Se la schermata Importa non viene visualizzata automaticamente, fai clic sul nome del dispositivo nella barra laterale di Foto.
  4. Se richiesto, sblocca il dispositivo iOS usando il tuo codice. Se vedi un messaggio sul dispositivo iOS che ti chiede se vuoi autorizzare il computer, tocca Autorizza per continuare.
  5. Seleziona le foto che desideri importare e fai clic su Importa elementi oppure fai clic su Importa tutte le nuove foto.
  6. Attendi che il processo venga completato, poi scollega il dispositivo dal Mac.

Scopri cosa fare se non riesci a importare le foto dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch sul computer.

Importazione sul PC

Puoi importare foto sul PC collegando il dispositivo al computer e usando l'app Foto di Windows:

1. Assicurati che sul PC sia installata la versione più recente di iTunes. L'importazione di foto sul PC richiede iTunes 12.5.1 o versioni successive.
  2. Collega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch al PC con un cavo USB.
  3. Se richiesto, sblocca il dispositivo iOS usando il tuo codice.
  4. Se vedi un messaggio sul dispositivo iOS che ti chiede se vuoi autorizzare il computer, tocca Autorizza o Consenti per continuare.

Quindi, visita il sito web di Microsoft per scoprire come importare le foto nell'app Foto di Windows in Windows 10.

Se hai attivato Foto di iCloud, devi scaricare le versioni originali delle foto alla massima risoluzione sul tuo iPhone prima di importarle sul PC. Scopri come.

Quando importi video dal tuo dispositivo iOS al PC, alcuni potrebbero essere ruotati in modo errato nell'app Foto di Windows. Puoi aggiungere questi video su iTunes per riprodurli con l'orientamento corretto.

Scopri cosa fare se non riesci a importare le foto dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch sul computer.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.