Se la riproduzione di un file audio o video non funziona sul Mac

I formati multimediali specializzati o meno recenti potrebbero richiedere altro software.

Le app Apple come QuickTime Player, Foto e Keynote supportano molti tipi di formati audio e video. Sebbene per alcune app siano preferibili formati specifici, i file video di QuickTime (.mov), gran parte dei file MPEG (.mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mpg), alcuni file AVI e WAV e molti altri formati generalmente sono supportati dalla maggior parte delle app senza software aggiuntivo.

I formati multimediali specializzati o meno recenti potrebbero non funzionare nella tua app perché il formato richiede software specifico dedicato. In questo caso, l'app non apre il file o non ne riproduce le tracce audio o video.

Come cercare un'app che supporti il tuo file

Potresti avere già un'app che supporta il formato del tuo file. Se non sai quale delle app installate provare, il Mac potrebbe essere in grado di suggerirtene una:

1. Fai clic sul file nel Finder con il pulsante destro del mouse oppure tenendo premuto il tasto Ctrl.
  2. Dal menu di scelta rapida, scegli Apri con. Dovresti quindi visualizzare un sottomenu con tutte le altre app installate che secondo il Mac potrebbero essere in grado di aprire il file.

Se non riesci ad aprire il file con nessuna delle app installate, cerca sul Mac App Store o su internet un'app in grado di riprodurre o convertire il file. Includi nella ricerca questi elementi:

• Il nome del formato multimediale. Se non conosci il formato, seleziona il file e premi Comando-I per aprire una finestra di informazioni. Il formato si trova dopo l'etichetta Tipo, ad esempio "Tipo: file video Matroska".
  • L'estensione del file, ossia le lettere che si trovano alla fine del nome del file, come .avi, .wmv o .mkv.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.