Aggiornare manualmente le impostazioni relative all'operatore telefonico su iPhone o iPad

Gli aggiornamenti delle impostazioni relative all'operatore telefonico consentono al provider di telefonia di aggiornare la rete e le impostazioni correlate per migliorare la connettività e le prestazioni della rete cellulare. Gli aggiornamenti delle impostazioni relative all'operatore possono inoltre aggiungere il supporto per nuove funzioni come le chiamate Wi-Fi o il 5G.

Quando è disponibile un aggiornamento delle impostazioni relative all'operatore telefonico, ti viene richiesto di installarlo. L'installazione richiede meno di un minuto e puoi continuare a utilizzare il dispositivo normalmente. Se il tuo operatore rilascia un aggiornamento obbligatorio, compare un pulsante OK anziché un pulsante Aggiorna, per informarti che l'aggiornamento è stato scaricato e installato.

Se ignori la notifica di installazione, puoi aggiornare manualmente le impostazioni relative all'operatore telefonico seguendo questi passaggi:

1. Assicurati che il tuo dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi o cellulare.

2. Tocca Impostazioni > Generali > Info.

3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare l'aggiornamento dell'operatore.

Se configuri una nuova eSIM o inserisci una scheda SIM nuova nell'iPhone o nell'iPad, potresti dover scaricare le impostazioni relative al nuovo operatore telefonico.

Per visualizzare la versione delle impostazioni relative all'operatore telefonico sul tuo dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Info, quindi controlla accanto a Gestore. Per visualizzare ulteriori informazioni sull'operatore, tocca il numero di versione. Per verificare di avere installato le impostazioni relative all'operatore più recenti, contatta il tuo operatore.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.