Come trasferire contenuti dal dispositivo iOS precedente al nuovo iPhone, iPad o iPod touch

Configura il tuo nuovo dispositivo iOS da un backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch precedente.

Prima di iniziare

Usa iCloud

Segui i passaggi riportati in questa sezione per eseguire il backup del tuo dispositivo precedente in iCloud e trasferire il backup sul nuovo dispositivo.

Attiva Backup iCloud

Crea un backup iCloud

1. Connetti il dispositivo precedente a internet tramite Wi-Fi.
  2. Vai su Impostazioni > iCloud > Backup.
  3. Assicurati che l'opzione Backup iCloud sia attiva.
  4. Tocca Esegui backup adesso.
  5. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al termine della procedura.

Trasferisci la scheda SIM o contatta l'operatore

Ecco cosa fare se il nuovo dispositivo necessita di una scheda SIM:

• Se l'operatore ha fornito una nuova scheda SIM, inseriscila nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo usa lo stesso tipo di scheda SIM del dispositivo precedente, trasferisci la scheda SIM sul nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo richiede un tipo diverso di scheda SIM rispetto a quella di cui disponi oppure non sai qual è il tipo di scheda richiesto, contatta l'operatore.

Quindi attieniti ai passaggi riportati di seguito per trasferire il backup iCloud sul nuovo dispositivo.

La schermata App e dati di un iPhone durante la configurazione

Trasferisci il backup iCloud sul nuovo dispositivo

1. Accendi il nuovo dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già configurato il nuovo dispositivo, devi inizializzarlo prima di poter seguire questi passaggi.*
  2. Sulla schermata di saluto, scorri da sinistra verso destra. Segui i passaggi fino a quando non viene visualizzata la schermata relativa al Wi-Fi.
  3. Tocca una rete Wi-Fi a cui connetterti. Segui i passaggi fino a quando non viene visualizzata la schermata App e dati, quindi tocca Ripristina da backup iCloud > Avanti.
  4. Accedi a iCloud con l'ID Apple e la password.
  5. Quando richiesto, scegli un backup. Assicurati che sia il backup corretto controllando la data e le dimensioni di ciascuno. Scopri cosa fare se ti viene chiesto di eseguire l'aggiornamento a una versione più recente di iOS.
  6. Se hai acquistato contenuti sull'iTunes Store o App Store usando più ID Apple, ti verrà chiesto di accedere a ciascun ID Apple. Se non ricordi le password, puoi saltare questo passaggio toccando "Non hai un ID Apple o l'hai dimenticato?".
  7. Mantieni la connessione e attendi il completamento della procedura di ripristino, quindi completa i rimanenti passaggi di configurazione visualizzati sullo schermo. Se possibile, dopo la configurazione tieni il dispositivo connesso al Wi-Fi e collegato all'alimentazione. In questo modo anche contenuti come foto, musica e app archiviate in iCloud potranno essere scaricati automaticamente di nuovo nel tuo dispositivo.

*Per inizializzare il dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. In questo modo verranno cancellati tutti i dati attualmente presenti sul dispositivo. In seguito all'inizializzazione, il dispositivo verrà riavviato e verrà visualizzata una schermata di saluto.

Completa la procedura

Scopri come ripristinare l'Apple Watch da un backup e abbinarlo al nuovo iPhone. In alternativa, se normalmente usi iTunes per sincronizzare i contenuti con il tuo dispositivo iOS, collega il dispositivo al computer e usa iTunes per sincronizzare i contenuti aggiuntivi.

Usa iTunes

Segui i passaggi riportati in questa sezione per eseguire il backup del tuo dispositivo precedente in iTunes e trasferire il backup sul nuovo dispositivo.

Se non esegui la codifica del backup iTunes, i dati di Salute e Attività del dispositivo iOS o dell'Apple Watch non verranno salvati.

Crea un backup iTunes del dispositivo precedente

1. Collega il dispositivo precedente al computer.
  2. Apri iTunes e assicurati di disporre della versione più recente
  3. Seleziona il dispositivo.
  4. Se desideri salvare i dati di Salute e Attività del dispositivo iOS o dell'Apple Watch, devi eseguire la codifica del backup: seleziona la casella denominata Codifica backup [dispositivo] e crea una password facile da ricordare.

Annota la password e conservala in un luogo sicuro, dato che senza questa password non potrai recuperare i backup iTunes.Se non devi salvare i dati di Salute e Attività, puoi creare un backup non codificato. Devi solo fare clic su Effettua backup adesso.
    Scegli Effettua backup adesso oppure codifica il backup
  5. Al termine della procedura, verifica che il backup sia stato completato correttamente in iTunes sotto Preferenze > Dispositivi. Dovresti visualizzare il nome del dispositivo con la data e l'ora in cui iTunes ha creato il backup. Se hai codificato il backup, dovresti vedere anche   accanto al nome del dispositivo.
    Cerca il tuo backup in iTunes sotto Preferenze > Dispositivi

Trasferisci la scheda SIM o contatta l'operatore

Ecco cosa fare se il nuovo dispositivo necessita di una scheda SIM:

• Se l'operatore ha fornito una nuova scheda SIM, inseriscila nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo usa lo stesso tipo di scheda SIM del dispositivo precedente, trasferisci la scheda SIM sul nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo richiede un tipo diverso di scheda SIM rispetto a quella di cui disponi oppure non sai qual è il tipo di scheda richiesto, contatta l'operatore.

Quindi attieniti ai passaggi riportati di seguito per trasferire il backup iTunes sul nuovo dispositivo.

Schermata App e dati durante la configurazione di un iPhone

Trasferisci il backup iTunes sul nuovo dispositivo

1. Accendi il nuovo dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già configurato il nuovo dispositivo, devi inizializzarlo prima di poter seguire questi passaggi.*
  2. Nella schermata di saluto, scorri da sinistra a destra e segui i passaggi finché non visualizzi la schermata App e dati, quindi tocca Ripristina da backup iTunes > Avanti.
  3. Collega il nuovo dispositivo al computer usato per eseguire il backup del dispositivo precedente.
  4. Apri iTunes sul computer e seleziona il dispositivo.
  5. Seleziona Ripristina backup. Quindi scegli un backup. Assicurati che sia il backup corretto controllando la data e le dimensioni di ciascuno. Scopri cosa fare se ti viene chiesto di eseguire l'aggiornamento a una versione più recente di iOS.
  6. Se devi eseguire il ripristino da un backup codificato, inserisci la password quando richiesto.
  7. Attendi il completamento della procedura di ripristino, quindi completa i rimanenti passaggi di configurazione del dispositivo iOS. Se possibile, dopo la configurazione tieni il dispositivo connesso al Wi-Fi e collegato all'alimentazione. In questo modo anche contenuti come foto, musica e app archiviate in iCloud potranno essere scaricati automaticamente di nuovo nel tuo dispositivo.

*Per inizializzare il dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. In questo modo verranno cancellati tutti i dati attualmente presenti sul dispositivo. In seguito all'inizializzazione, il dispositivo verrà riavviato e verrà visualizzata una schermata di saluto.

Completa la procedura

Scopri come ripristinare l'Apple Watch da un backup e abbinarlo al nuovo iPhone. In alternativa, se normalmente usi iTunes per sincronizzare i contenuti con il tuo dispositivo iOS, collega il dispositivo al computer e usa iTunes per sincronizzare tali contenuti aggiuntivi.

Scopri di più

Ultima modifica: