Trasferimento di contenuti su un nuovo dispositivo da un iPhone, un iPad o un iPod touch

Per trasferire contenuti dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch attuale su un altro dispositivo puoi usare iCloud o iTunes.

Prima di iniziare

• Se disponi di un Apple Watch e intendi trasferire i contenuti su un nuovo iPhone, devi innanzitutto annullare l'abbinamento tra l'orologio e l'iPhone attuale. L'annullamento dell'abbinamento comporta automaticamente l'esecuzione del backup dell'Apple Watch. Ora è tutto pronto per configurare il nuovo iPhone. In seguito potrai abbinare l'Apple Watch con il nuovo iPhone.
  • Per trasferire i contenuti su un nuovo dispositivo iOS, devi disporre di un backup iCloud o iTunes del dispositivo attuale. Se non sai se usare iCloud o iTunes, leggi più informazioni su entrambi per decidere quale metodo è più adatto alle tue esigenze.

Usa iCloud

Esegui il backup del dispositivo attuale usando iCloud. Quindi puoi trasferire il backup sul nuovo dispositivo.

Crea un backup iCloud

1. Connetti il vecchio dispositivo a internet tramite Wi-Fi.
  2. In iOS 8 o versioni successive tocca Impostazioni > iCloud > Backup. In iOS 7 o versioni precedenti tocca Impostazioni > iCloud > Archivio e backup.
  3. Assicurati che Backup iCloud sia attivo.
  4. Tocca Esegui backup adesso. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al completamento del processo.
  5. Assicurati che il backup sia terminato in Impostazioni > iCloud > Archivio > Gestisci spazio. Dovrebbe venire visualizzato con la data e le dimensioni corrette.

Trasferisci la scheda SIM o contatta l'operatore

Se il dispositivo attuale dispone di una scheda SIM, procedi nel seguente modo:

• Se l'operatore ha fornito una nuova scheda SIM, inseriscila nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo usa lo stesso tipo di scheda SIM del dispositivo attuale, trasferisci la SIM nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo richiede un tipo diverso di scheda SIM rispetto a quella di cui disponi oppure non sai qual è il tipo di scheda richiesto, contatta l'operatore.

Quindi trasferisci il backup iCloud sul nuovo dispositivo.

Trasferisci il backup iCloud sul nuovo dispositivo

1. Accendi il nuovo dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già terminato la configurazione del nuovo dispositivo, scopri cosa fare.
  2. Sulla schermata di saluto scorri da sinistra verso destra. Segui i passaggi fino a quando non viene visualizzata la schermata relativa al Wi-Fi.
  3. Tocca una rete Wi-Fi a cui connetterti.
  4. Segui i passaggi fino a quando non viene visualizzata la schermata App e dati, tocca Ripristina da backup iCloud > Successivo.
  5. Immetti l'ID Apple e la password.
  6. Scegli un backup. Assicurati che sia il backup giusto controllando la data e le dimensioni. Dopo aver scelto il backup, viene avviato il trasferimento. Se hai acquistato contenuti iTunes o dell'App Store tramite più ID Apple, verrà chiesto di accedere con ciascun ID Apple. Se non ricordi le password, puoi ignorare questo passaggio toccando l'opzione in cui viene indicato che non disponi di un ID Apple o che l'hai dimenticato.
  7. Mantieni la connessione e attendi che il processo venga completato. Se ti disconnetti dalla rete Wi-Fi prima del termine del processo, il processo di ripristino viene interrotto finché non ti connetti nuovamente. Il ripristino da un backup può richiedere diverso tempo, a seconda delle dimensioni del backup e dalla velocità della rete.

Se disponi di un Apple Watch, scopri come abbinarlo al nuovo iPhone. Potrai eseguire il ripristino dell'orologio da un backup.

Completa la procedura

Se possibile, mantieni il dispositivo connesso al Wi-Fi e collegato all'alimentazione fino a quando i contenuti nella nuvola non vengono scaricati sul dispositivo. I contenuti nella nuvola includono qualsiasi elemento archiviato nella nuvola anziché nel backup, ad esempio foto e musica. Questi contenuti verranno scaricati automaticamente in background. A seconda della quantità di contenuti, il completamento di questo processo può richiedere alcune ore o alcuni giorni.

Se solitamente usi iTunes per sincronizzare i contenuti, puoi anche collegare il dispositivo al computer e usare iTunes per sincronizzare qualsiasi altro contenuto. Se non hai configurato il portachiavi iCloud, potrebbe venirti richiesto di immettere le password per posta, account dei social media e altre app.

Usa iTunes

Esegui il backup del dispositivo attuale usando iTunes. Quindi puoi trasferire il backup sul nuovo dispositivo.

Se non esegui la crittografia del backup iTunes, i dati di Salute e Attività dal dispositivo iOS o dall'Apple Watch non verranno salvati.

Crea un backup iTunes del dispositivo attuale

1. Collega il dispositivo al computer.
  2. Apri iTunes e assicurati di disporre della versione più recente
  3. Seleziona il dispositivo.
  4. Salva i contenuti scaricati dall'iTunes Store o dall'App Store: fai clic su File > Dispositivi > Trasferisci acquisti. Quindi attendi che il trasferimento venga completato.
  5. Se desideri salvare i dati di Salute e Attività dal dispositivo iOS o dall'Apple Watch, dovrai eseguire la crittografia del backup: seleziona la casella denominata Codifica backup [dispositivo] e crea una password facile da ricordare.

Annota la password e conservala in un luogo sicuro, dato che senza questa password non potrai recuperare i backup iTunes. Se non devi salvare i dati di Salute e Attività, puoi creare un backup e non eseguirne la crittografia. Devi solo fare clic su Effettua backup adesso.
  6. Al termine del processo verifica che il backup sia stato creato correttamente in iTunes sotto Preferenze > Dispositivi. Dovresti visualizzare il nome del dispositivo con la data e l'ora in cui iTunes ha creato il backup. Se hai eseguito la crittografia del backup, dovresti anche visualizzare   accanto al nome del dispositivo.

Trasferisci la scheda SIM o contatta l'operatore

Se il dispositivo attuale dispone di una scheda SIM, procedi nel seguente modo:

• Se l'operatore ha fornito una nuova scheda SIM, inseriscila nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo usa lo stesso tipo di scheda SIM del dispositivo attuale, trasferisci la SIM nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo richiede un tipo diverso di scheda SIM rispetto a quella di cui disponi oppure non sai qual è il tipo di scheda richiesto, contatta l'operatore.

Quindi trasferisci il backup iTunes sul nuovo dispositivo.

Trasferisci il backup iTunes sul nuovo dispositivo

1. Accendi il nuovo dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già terminato la configurazione del nuovo dispositivo, scopri cosa fare.
  2. Sulla schermata di saluto scorri da sinistra verso destra e segui i passaggi fino a quando non viene visualizzata la schermata relativa al Wi-Fi.
  3. Collega il dispositivo al computer su cui hai archiviato il backup iTunes.
  4. Nella schermata relativa al Wi-Fi sul dispositivo iOS tocca Collega a iTunes.
  5. Segui i passaggi fino a quando non viene visualizzata la schermata App e dati, tocca Ripristina da backup iTunes > Successivo.
  6. Immetti l'ID Apple e la password.
  7. Scegli un backup. Assicurati che sia il backup giusto controllando la data e le dimensioni. Dopo aver scelto il backup, viene avviato il trasferimento.
  8. Se stai eseguendo il ripristino di un backup crittografato, quando richiesto immetti la password.
  9. Attendi che il processo venga completato. Quindi completa i restanti passaggi per la configurazione e sincronizza gli altri contenuti

Se disponi di un Apple Watch, scopri come abbinarlo all'iPhone. Potrai eseguire il ripristino dell'orologio da un backup

Completa la procedura

Mantieni il dispositivo collegato al computer e usa iTunes per sincronizzare i contenuti non inclusi nel backup. Se possibile, mantieni il dispositivo connesso al Wi-Fi e collegato all'alimentazione fino a quando i contenuti nella nuvola non vengono scaricati sul dispositivo. I contenuti nella nuvola includono qualsiasi elemento archiviato nella nuvola anziché nel backup, ad esempio foto e musica. Questi contenuti verranno scaricati automaticamente in background.  A seconda della quantità di contenuti, il completamento di questo processo può richiedere alcune ore o alcuni giorni.

Trasferisci un backup su un dispositivo di cui hai già effettuato la configurazione

Per trasferire un backup su un dispositivo di cui hai già effettuato la configurazione, devi inizializzare il dispositivo: tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Cancella contenuto e impostazioni. In questo modo verranno cancellati tutti i dati attualmente presenti sul dispositivo. Dopo aver inizializzato il dispositivo, questo si riavvierà e verrà visualizzata la schermata di saluto. Ora puoi trasferire un backup sul dispositivo.

Torna all'inizio >

Ottieni ulteriore assistenza

Ultima modifica: