Trasferire contenuti dal dispositivo iOS precedente al nuovo iPhone, iPad o iPod touch

Configura il nuovo dispositivo iOS da un backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch precedente.

Prima di iniziare

Usa Inizia subito

Puoi usare un iPhone o un iPad che già esegue iOS 11 o versioni successive per impostare automaticamente un nuovo dispositivo. Questa procedura tiene occupati entrambi i dispositivi, perciò scegli un momento in cui sai che non userai il tuo attuale dispositivo per alcuni minuti.

Trasferisci la scheda SIM o contatta l'operatore

Ecco cosa fare se il nuovo dispositivo necessita di una scheda SIM:

• Se l'operatore ti ha fornito una nuova scheda SIM, inseriscila nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo usa lo stesso tipo di scheda SIM del dispositivo precedente, trasferisci la scheda SIM nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo richiede un tipo diverso di scheda SIM rispetto a quella precedente oppure non sai qual è il tipo di scheda richiesto, contatta l'operatore.

iPhone che mostra la schermata Inizia subito

Per iniziare, avvicina i due dispositivi

1. Accendi il nuovo dispositivo e posizionalo vicino al tuo attuale dispositivo con iOS 11 o versioni successive. Sul tuo attuale dispositivo viene visualizzata la schermata Inizia subito con l'opzione di usare il tuo ID Apple per impostare il nuovo dispositivo. Accertati che sia l'ID Apple che desideri usare e tocca Continua. Se non visualizzi l'opzione per proseguire sul tuo dispositivo attuale, controlla che il Bluetooth sia acceso.
  2. Attendi che venga visualizzata un'animazione sul nuovo dispositivo. Tieni il tuo attuale dispositivo sospeso sopra il nuovo e inquadra l'animazione nel mirino. Attendi che venga visualizzato il messaggio Concludi sul nuovo [Dispositivo]. Se non riesci a utilizzare la fotocamera del tuo attuale dispositivo, tocca Autentica manualmente e segui i passaggi visualizzati.
  3. Quando richiesto, inserisci il codice del tuo attuale dispositivo sul dispositivo che stai configurando.
  4. Segui le istruzioni per configurare Face ID o Touch ID sul nuovo dispositivo.
  5. Quando richiesto, inserisci la password del tuo ID Apple sul nuovo dispositivo. Se hai più dispositivi, potrebbe essere necessario inserire i relativi codici.
  6. Il nuovo dispositivo presenta la scelta di ripristinare app, dati e impostazioni dal tuo backup iCloud più recente oppure di aggiornare il backup del tuo attuale dispositivo e quindi eseguire il ripristino. Dopo aver selezionato un backup, puoi scegliere di trasferire alcune impostazioni relative a posizione, privacy, Apple Pay e Siri. Se desideri aggiornare il backup sul tuo dispositivo, assicurati di aver attivato il Wi-Fi sul dispositivo.
  7. Se hai un Apple Watch e stai configurando un nuovo iPhone, ti verrà chiesto anche se vuoi trasferire i dati e le impostazioni del tuo orologio.

Completa la procedura

• Tieni i due dispositivi l'uno accanto all'altro mentre trasferisci le tue informazioni, impostazioni e password.
  • Se possibile, dopo la configurazione mantieni il nuovo dispositivo connesso al Wi-Fi e collegato all'alimentazione. In questo modo, anche contenuti come foto, musica e app archiviate in iCloud potranno essere scaricati automaticamente sul dispositivo.

Usa iCloud

Per eseguire il backup del tuo dispositivo precedente in iCloud e trasferire il backup sul nuovo dispositivo, segui la procedura riportata in questa sezione.

Schermata Backup nelle impostazioni di iCloud

Crea un backup iCloud

1. Connetti il dispositivo precedente a internet tramite Wi-Fi.
  2. Accedi a Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Backup iCloud.
  3. Assicurati che Backup iCloud sia attivato.
  4. Tocca Esegui backup adesso.
  5. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al termine della procedura.

Trasferisci la scheda SIM o contatta l'operatore

Ecco cosa fare se il nuovo dispositivo necessita di una scheda SIM:

• Se l'operatore ti ha fornito una nuova scheda SIM, inseriscila nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo usa lo stesso tipo di scheda SIM del dispositivo precedente, trasferisci la scheda SIM nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo richiede un tipo diverso di scheda SIM rispetto a quella precedente oppure non sai qual è il tipo di scheda richiesto, contatta l'operatore.

Quindi segui questi passaggi per trasferire il backup iCloud sul nuovo dispositivo.

Schermata che mostra le opzioni per il ripristino

Trasferisci il backup iCloud sul nuovo dispositivo

1. Accendi il nuovo dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già configurato il nuovo dispositivo, devi inizializzarlo prima di poter seguire questi passaggi.*
  2. Segui i passaggi finché non visualizzi la schermata relativa al Wi-Fi.
  3. Tocca la rete Wi-Fi alla quale vuoi connetterti. Segui i passaggi finché non visualizzi la schermata App e dati, quindi tocca Ripristina da backup iCloud.
  4. Accedi a iCloud con il tuo ID Apple e la password.
  5. Quando richiesto, scegli un backup. Assicurati che sia il backup corretto controllando la data e le dimensioni di ciascuno. Se ti viene chiesto di eseguire l'aggiornamento a una versione più recente di iOS, scopri cosa fare.
  6. Se hai acquistato contenuti sull'iTunes Store o sull'App Store usando più ID Apple, ti viene chiesto di accedere a ciascun ID Apple. Se non ricordi le password, puoi saltare questo passaggio toccando "Non hai un ID Apple o l'hai dimenticato?".
  7. Mantieni la connessione e attendi il termine della procedura di ripristino, quindi completa i rimanenti passaggi di configurazione sullo schermo. Se possibile, dopo la configurazione mantieni il dispositivo connesso al Wi-Fi e collegato all'alimentazione. In questo modo, anche contenuti come foto, musica e app archiviate in iCloud potranno essere scaricati di nuovo automaticamente sul tuo dispositivo.

* Per inizializzare il dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Questa operazione cancella tutti i dati sul tuo dispositivo. Dopo l'inizializzazione, il dispositivo verrà riavviato e visualizzerai la schermata di saluto.

Completa la procedura

Scopri come ripristinare l'Apple Watch da un backup e abbinarlo al nuovo iPhone. In alternativa, se normalmente usi iTunes per sincronizzare i contenuti con il tuo dispositivo iOS, collega il dispositivo al computer e usa iTunes per sincronizzare i contenuti aggiuntivi.

Usa iTunes

Per eseguire il backup del tuo dispositivo precedente in iTunes e trasferire il backup sul nuovo dispositivo, segui la procedura riportata in questa sezione.

Se non esegui la crittografia del backup su iTunes, i dati di Salute e Attività dal dispositivo iOS o dall'Apple Watch non vengono salvati.

Crea un backup iTunes del dispositivo precedente

1. Collega il dispositivo precedente al computer.
  2. Apri iTunes e assicurati di disporre della versione più recente
  3. Seleziona il dispositivo.
  4. Se desideri salvare i dati di Salute e Attività del dispositivo iOS o dell'Apple Watch, devi eseguire la codifica del backup: seleziona la casella denominata Codifica backup [dispositivo] e crea una password facile da ricordare.

Annota la password e conservala in un luogo sicuro poiché è indispensabile per recuperare i backup iTunes.Se non hai la necessità di salvare i dati di Salute e Attività, puoi creare un backup non codificato. Devi solo fare clic su Effettua backup adesso.
    Schermata di iTunes che mostra un riepilogo dell'iPhone connesso
  5. Al termine della procedura verifica in iTunes, sotto Preferenze > Dispositivi, che il backup sia stato completato correttamente. Dovresti vedere il nome del dispositivo con la data e l'ora in cui iTunes ha creato il backup. Se hai eseguito la codifica del backup, dovresti vedere anche icona a forma di lucchetto accanto al nome del dispositivo.
    Schermata Preferenze dispositivi nelle preferenze di iTunes

Trasferisci la scheda SIM o contatta l'operatore

Ecco cosa fare se il nuovo dispositivo necessita di una scheda SIM:

• Se l'operatore ti ha fornito una nuova scheda SIM, inseriscila nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo usa lo stesso tipo di scheda SIM del dispositivo precedente, trasferisci la SIM nel nuovo dispositivo.
  • Se il nuovo dispositivo richiede un tipo diverso di scheda SIM rispetto a quella precedente oppure non sai qual è il tipo di scheda richiesto, contatta l'operatore.

Quindi segui questi passaggi per trasferire il backup iTunes sul nuovo dispositivo.

Schermata che mostra le opzioni per il ripristino

Trasferisci il backup iTunes sul nuovo dispositivo

1. Accendi il nuovo dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già configurato il nuovo dispositivo, dovrai inizializzarlo prima di poter seguire questi passaggi.*
  2. Segui i passaggi fino a quando non viene visualizzata la schermata App e dati, quindi tocca Ripristina da backup iTunes > Avanti.
  3. Collega il nuovo dispositivo al computer usato per eseguire il backup del dispositivo precedente.
  4. Apri iTunes sul computer e seleziona il tuo dispositivo.
  5. Seleziona Ripristina backup e scegli un backup. Controlla data e dimensioni di ciascun backup per e assicurati di scegliere quello corretto. Se ti viene chiesto di eseguire l'aggiornamento a una versione più recente di iOS, scopri cosa fare.
  6. Se devi eseguire il ripristino da un backup codificato, inserisci la password quando richiesto.
  7. Attendi il completamento della procedura di ripristino, quindi esegui i rimanenti passaggi di configurazione del dispositivo iOS. Se possibile, dopo la configurazione mantieni il dispositivo connesso al Wi-Fi e collegato all'alimentazione. In questo modo, anche contenuti come foto, musica e app archiviate in iCloud potranno essere scaricati di nuovo automaticamente sul tuo dispositivo.

*Per inizializzare il dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Questa operazione cancella tutti i dati sul tuo dispositivo. Dopo l'inizializzazione, il dispositivo verrà riavviato e visualizzerai la schermata di saluto.

Completa la procedura

Scopri come ripristinare l'Apple Watch da un backup e abbinarlo al nuovo iPhone. In alternativa, se normalmente usi iTunes per sincronizzare i contenuti con il tuo dispositivo iOS, collega il dispositivo al computer e usa iTunes per sincronizzare i contenuti aggiuntivi.

Altre informazioni utili