Informazioni sull'utilizzo della batteria su iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come controllare la quantità di carica della batteria usata da ogni app su iPhone, iPad o iPod touch.

Controllo dell'utilizzo della batteria

Per visualizzare una panoramica del livello di carica e dell'attività della batteria per le ultime 24 ore e gli ultimi 10 giorni, vai su Impostazioni > Batteria.

Toccando una delle colonne sullo schermo, puoi scoprire quali app hanno contribuito al consumo della batteria in quel periodo di tempo e la percentuale di carica utilizzata da ogni app

Per scoprire per quanto tempo un'app è stata in esecuzione sullo schermo o in background, tocca Mostra attività. Sotto ogni app potresti visualizzare questi tipi di utilizzo:

• Attività in background indica che la batteria è stata utilizzata mentre l'app eseguiva operazioni in background.
  • Audio indica che le app riproducono l'audio mentre sono in esecuzione in background.
  • Nessuna copertura cella e Segnale debole indicano che il dispositivo sta cercando il segnale oppure che il segnale è debole.
  • Backup e ripristino indica che è stato eseguito il backup del dispositivo su iCloud oppure il ripristino da un backup iCloud.
  • Connesso al caricabatteria indica che l'app è stata utilizzata solo mentre il dispositivo era in carica.

Puoi anche scoprire quando il dispositivo è stato collegato per l'ultima volta a un caricabatterie e il livello dell'ultima carica.

Regolazione delle impostazioni per migliorare la durata della batteria

Mentre visualizzi l'utilizzo della batteria, potresti visualizzare un suggerimento come Abilita luminosità automatica o Modifica luminosità schermo. Ciò avviene perché il software rileva che la modifica di queste impostazioni potrebbe aumentare la durata della batteria.

Scopri di più su come ottimizzare le prestazioni e il ciclo di vita della batteria del tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Uso della modalità Risparmio energetico

Se vuoi aumentare la durata della batteria del tuo iPhone, attiva la modalità Risparmio energetico. Questa modalità riduce il consumo della batteria fino a quando non la disattivi o non carichi l'iPhone fino all'80% di carica. Quando la modalità Risparmio energetico è attiva, alcune impostazioni e funzioni, come gli aggiornamenti delle app, i download di nuovi programmi TV o puntate di podcast, l'invio e la ricezione di messaggi email e alcuni effetti visivi come True Tone, vengono disattivate o limitate.

Scopri di più sulla modalità Risparmio energetico.

Scopri di più

Con iOS 11.3 e versioni successive puoi visualizzare lo stato della batteria e l'eventuale necessità di sostituirla. Scopri di più sulla pagina Batteria e prestazioni di iPhone.