Informazioni sull'utilizzo della batteria nell'iPhone, nell'iPad e nell'iPod touch

Scopri come controllare la quantità di carica della batteria usata da ogni app sul dispositivo iOS.

Controllo dell'utilizzo della batteria

Per visualizzare una panoramica del livello e dell'attività della batteria delle ultime 24 ore e degli ultimi 10 giorni, vai su Impostazioni > Batteria.

Quando tocchi una delle colonne sullo schermo, puoi visualizzare le app che hanno contribuito al consumo della batteria in quel periodo di tempo e la rispettiva percentuale utilizzata.

Per visualizzare quanto è stata un'app sullo schermo o in background, tocca Mostra attività. Sotto ogni app potresti visualizzare questi tipi di utilizzo:

• Attività in background indica che la batteria è stata utilizzata mentre l'app eseguiva operazioni in background.
  • Audio indica che le app riproducono l'audio mentre sono in esecuzione in background.
  • Nessuna copertura cella e Segnale debole indicano che il dispositivo sta cercando il segnale oppure che il segnale è debole.
  • Backup e ripristino indica che è stato eseguito il backup del dispositivo su iCloud oppure il ripristino da un backup iCloud.
  • Connesso al caricabatteria indica che l'app è stata utilizzata solo quando il dispositivo era in carica.

Puoi anche visualizzare quando il dispositivo è stato collegato a un alimentatore l'ultima volta e il livello dell'ultima carica.

Regolazione delle impostazioni per migliorare la durata della batteria

Mentre visualizzi l'utilizzo della batteria, potresti visualizzare un suggerimento come Abilita luminosità automatica o Modifica luminosità schermo. Questo avviene perché iOS rileva che la modifica di queste impostazioni potrebbe migliorare la durata della batteria.

Scopri di più su come ottimizzare le prestazioni e il ciclo di vita della batteria del tuo dispositivo iOS.

Uso della modalità Risparmio energetico

Se vuoi prolungare la durata della batteria sull'iPhone, attiva la modalità Risparmio energetico. Questa modalità riduce il consumo della batteria fino a quando non la disattivi o non carichi l'iPhone fino all'80% di carica. Quando la modalità Risparmio energetico è attiva, alcune impostazioni e funzioni, come gli aggiornamenti delle app, i download di nuovi programmi TV o di puntate di podcast, l'invio e la ricezione dei messaggi email e alcuni effetti visivi come True Tone, sono ridotte o disattivate.

Scopri di più su Risparmio energetico.

Scopri di più

Con iOS 11.3 e versioni successive puoi visualizzare le prestazioni della batteria e l'eventuale necessità di sostituirla. Scopri di più nell'articolo Batteria e prestazioni di iPhone.