Autorizzare o rimuovere l'autorizzazione del computer per gli acquisti su iTunes Store

Scopri come autorizzare il computer prima di usarlo per sincronizzare o riprodurre i contenuti scaricati dall'iTunes Store.

Quando autorizzi il Mac o il PC, consenti al computer di accedere a contenuti come musica, film e altro ancora.

• Puoi autorizzare un massimo di 5 computer, il che significa che puoi riprodurre i tuoi contenuti su 5 computer diversi.
  • Non puoi autorizzare un computer da un altro computer o da un iPhone, iPad o iPod touch.

Prima di vendere o regalare il computer o di inviarlo in assistenza, rimuovi l'autorizzazione del computer per eliminare l'accesso agli acquisti protetti. Per altri dispositivi, scopri come vedere dove hai effettuato l'accesso o rimuovere i dispositivi.

Le funzioni e la disponibilità nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Come autorizzare un Mac o PC

Prima di autorizzare un Mac, esegui l'aggiornamento all'ultima versione di macOS. Su PC, esegui l'aggiornamento all'ultima versione di iTunes per Windows.

1. Su Mac, apri l'app Musica, l'app Apple¬TV o l'app Apple¬Books. Su PC, apri iTunes per Windows.
  2. Accedi con il tuo ID¬Apple.
  3. Nella barra dei menu su Mac o su PC, seleziona Account > Autorizzazioni >Autorizza questo computer.
    Se ti viene chiesto di autorizzare di nuovo il computer, non ti verrà chiesta una nuova autorizzazione. L'ID Apple usa la stessa autorizzazione per lo stesso computer.

Vedere quali computer sono autorizzati

Per accedere automaticamente alla pagina Informazioni account dal computer, clicca qui. In alternativa, segui questa procedura:

1. Su Mac, apri l'app Musica, l'app Apple¬TV o l'app Apple¬Books. Su PC, apri iTunes per Windows.
  2. Accedi con il tuo ID Apple.
  3. Nella barra dei menu su Mac o su PC, seleziona Account > Visualizza il mio account.
  4. Accedi con il tuo ID Apple.
  5. Nella pagina Informazioni account scorri fino alla sezione Riepilogo ID Apple. Vedrai il numero di computer che hai autorizzato con il tuo ID Apple. Non visualizzerai i nomi di questi computer. Se non hai autorizzato 2 o più computer, non vedrai questa sezione.

Se il numero di computer autorizzati elencati è maggiore del previsto, è possibile che tu non abbia rimosso l'autorizzazione di computer che non usi più, hai ceduto o hai venduto. Dovrai pertanto rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer e autorizzare nuovamente ciascuno dei computer ancora in uso.

Rimuovere l'autorizzazione di un computer

1. Su Mac, apri l'app Musica, l'app Apple¬TV o l'app Apple¬Books. Su PC, apri iTunes per Windows.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer, scegli Account > Autorizzazioni > Rimuovi autorizzazione per questo computer.
  3. Accedi con il tuo ID Apple.
  4. Scegli Rimuovi autorizzazione.

In caso di esaurimento delle autorizzazioni, rimuovere tutte quelle attribuite

Se una delle 5 autorizzazioni è stata attribuita a un computer che non usi più, rimuovila. Se hai venduto o regalato un computer per cui hai utilizzato una delle tue 5 autorizzazioni, devi scegliere Annulla ogni autorizzazione nella pagina Informazioni account. Dovrai quindi autorizzare ogni computer ancora in uso.

Informazioni sull'autorizzazione di altri dispositivi Apple

Non è necessario autorizzare il tuo iPhone, iPad, iPod touch o altri dispositivi Apple. Questi dispositivi non utilizzano le autorizzazioni disponibili. Scopri come controllare l'elenco dei dispositivi per ID Apple per vedere dove hai effettuato l'accesso e come rimuovere un dispositivo.

Informazioni utili

• Scopri cosa fare se il tuo computer continua a chiederti di autorizzare quando provi a riprodurre i contenuti.
  • Puoi rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer una volta all'anno.
  • Se nella barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer, del'app Music o della finestra di iTunes non è visibile la voce Account, controlla le tue restrizioni. L'accesso all'iTunes Store potrebbe essere disattivato.

Le funzioni e la disponibilità nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.