Autorizzazione del computer in iTunes

Autorizza il computer prima di usarlo per sincronizzare o riprodurre i contenuti scaricati dall'iTunes Store.

Quando autorizzi il Mac o il PC, ne consenti l'accesso a contenuti come app, audiolibri, libri, brani musicali, film e altro ancora. Puoi autorizzare un massimo di 5 computer, il che significa che puoi riprodurre i tuoi contenuti su 5 computer diversi. Puoi autorizzare un computer solo tramite iTunes su quel determinato computer. Non puoi autorizzare un computer da un altro computer o dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch.

Autorizzazione di un Mac o di un PC

Prima di autorizzare un computer, scarica e installa la versione più recente di iTunes.

1. Apri iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Store > Autorizza questo computer.

Windows: tieni premuti i tasti Ctrl e B sulla tastiera per attivare la barra dei menu di iTunes. Scegli Store > Autorizza questo computer. Leggi ulteriori informazioni sui menu in iTunes per Windows.

3. Immetti l'ID Apple e fai clic su Autorizza.

Se iTunes ti chiede di autorizzare di nuovo il computer, non userà una nuova autorizzazione, bensì la stessa autorizzazione per lo stesso computer.

Verifica del numero di autorizzazioni di cui disponi

Fai clic per aprire iTunes e accedi alla pagina Informazioni account o attieniti ai passaggi riportati di seguito:

1. Apri iTunes.
  2. Fai clic su Accedi, quindi immetti l'ID Apple e la password.
  3. Fai clic sul tuo nome e seleziona Informazioni account dal menu a comparsa.
  4. Immetti di nuovo la password.

Nella sezione Riepilogo ID Apple della schermata Informazioni account visualizzerai il numero di computer autorizzati con il tuo ID Apple. Non potrai visualizzare i nomi di questi computer. Se non hai autorizzato 2 o più computer, non vedrai questa sezione.

Se il numero di computer autorizzati elencati è maggiore del previsto, è possibile che tu non abbia rimosso l'autorizzazione di computer che non utilizzi più, hai ceduto oppure venduto. Dovrai pertanto rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer e autorizzare nuovamente ciascuno dei computer ancora in uso.

Cosa accade se esaurisci le autorizzazioni

Se una delle 5 autorizzazioni è stata attribuita a un computer che non usi più, rimuovila. Se hai venduto o ceduto un computer che usava una delle 5 autorizzazioni, dovrai rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer e autorizzare nuovamente ciascuno dei computer ancora in uso.

Utenti Windows

Se non hai rimosso l'autorizzazione del computer prima di reinstallare Windows o prima di eseguire l'upgrade della RAM, del disco rigido o di altri componenti di sistema, il computer potrebbe usare più autorizzazioni. Prova a rimuovere l'autorizzazione del computer alcune volte finché non risulta più autorizzato, quindi autorizzalo nuovamente. Il computer userà una sola autorizzazione.

Informazioni su come autorizzare i dispositivi iOS

Non è necessario che autorizzi l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch. I tuoi dispositivi iOS non usano le autorizzazioni disponibili.

Assistenza

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: