Uso di Apple Pay nei negozi, nelle app e sul web

Pagare nei negozi, nelle app e sui siti web in Safari1 non è mai stato così semplice, sicuro e privato. Scopri dove e come pagare con Apple Pay.

Come pagare nei negozi

Con il tuo iPhone o Apple Watch, puoi usare Apple Pay ogni volta che vedi uno di questi simboli .2

Come pagare con iPhone 8 o modelli precedenti

Per utilizzare la tua carta predefinita, appoggia il dito sul Touch ID e tieni la parte superiore dell'iPhone a qualche centimetro dal lettore contactless finché non visualizzi la scritta Fine e un segno di spunta sul display.

Guarda la demo per capire come funziona.

Come pagare con iPhone X

1. Per utilizzare la tua carta predefinita, premi due volte il tasto laterale, quindi guarda lo schermo del tuo iPhone X per autenticarti con Face ID oppure inserisci il codice.
  2. Tieni la parte superiore del tuo iPhone X a qualche centimetro dal lettore contactless finché non visualizzi la scritta Fine e un segno di spunta sul display.

Come pagare con Apple Watch

1. Per utilizzare la tua carta predefinita, premi due volte il tasto laterale e tieni il display dell'Apple Watch ad alcuni centimetri dal lettore contactless.
  2. Attendi finché non senti un tocco leggero.

Se sul terminale devi scegliere tra il pagamento con carta di credito o di debito, scegli la carta di credito.

In base al negozio e all'importo della transazione, potresti dover firmare una ricevuta o inserire il PIN.

Se ti trovi in Giappone

Informa il cassiere se paghi con Suica, iD o QUICPay. Basta che guardi il logo sulla tua carta in Wallet. Per usare la carta Suica, configurata come Carta rapida mezzi di trasporto, devi semplicemente accostare la parte superiore del tuo iPhone al lettore.

Come pagare con una carta diversa da quella predefinita

Ecco come utilizzare un'altra carta:

• iPhone X: premi due volte il tasto laterale. Quando visualizzi la tua carta predefinita, toccala, quindi tocca per scegliere un'altra carta. Guarda lo schermo del tuo iPhone X per autenticarti con Face ID, quindi accosta la parte superiore del dispositivo al lettore per pagare.
  • iPhone 8 o modelli precedenti: accosta il dispositivo al lettore senza appoggiare il dito sul Touch ID. Quando visualizzi la tua carta predefinita, toccala, quindi tocca per scegliere un'altra carta. Appoggia il dito sul Touch ID per pagare.
  • Apple Watch: premi due volte il tasto laterale. Quando viene visualizzata la tua carta predefinita, scorri verso sinistra o verso destra per scegliere un'altra carta. Per pagare, tieni l'orologio vicino al lettore.

Conferma del pagamento per una sedia Nola

Come pagare nelle app

Con il tuo iPhone, iPad e Apple Watch, puoi usare Apple Pay per effettuare pagamenti all'interno delle app quando trovi Apple Pay tra le opzioni di pagamento. Cerca uno di questi pulsanti nelle app.

Per pagare con Apple Pay all'interno di un'app:

1. Tocca il pulsante Acquista con Apple Pay o Apple Pay oppure scegli Apple Pay come metodo di pagamento.
  2. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Se desideri pagare con un'altra carta, tocca  accanto alla carta.
  3. Se necessario, inserisci le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto sull'iPhone o iPad. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle di nuovo.
  4. Conferma il pagamento. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.
    • iPhone X: premi due volte il tasto laterale, quindi usa Face ID o il codice.
    • iPhone 8 o modelli precedenti o iPad: usa Touch ID oppure il codice.
    • Apple Watch: premi due volte il tasto laterale.

In Cina, potrebbe essere necessario inserire il PIN.

Come pagare sul web in Safari

Con il tuo iPhone, iPad e Mac, puoi usare Apple Pay per pagare sui siti web in Safari.1,3

Conferma del pagamento per una felpa North Face

Con l'iPhone o l'iPad

1. Tocca il pulsante Compra con Apple Pay o Apple Pay.
  2. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Se desideri pagare con un'altra carta, tocca  accanto alla carta.
  3. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle di nuovo.
  4. Quando sei pronto, effettua l'acquisto e conferma il pagamento.
    • iPhone X: premi due volte il tasto laterale, quindi usa Face ID o il codice.
    • iPhone 8 o modelli precedenti o iPad: usa Touch ID oppure il codice.
    • Apple Watch: premi due volte il tasto laterale.
  5. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Con il MacBook Pro con Touch ID

1. Tocca il pulsante Compra con Apple Pay o Apple Pay.
  2. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Per pagare con una carta diversa da quella predefinita, fai clic su Icona Espandi menu accanto alla carta predefinita e seleziona quella che desideri utilizzare.
  3. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle di nuovo.
  4. Quando vuoi, effettua l'acquisto. Segui le istruzioni riportate sulla Touch Bar e poggia il dito sul Touch ID. Se il Touch ID non è attivo, tocca l'icona Apple Pay sulla Touch Bar e segui le istruzioni riportate sullo schermo. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Con altri modelli di Mac

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple sul tuo iPhone, iPad, Mac o Apple Watch. Inoltre, sul Mac la funzione Bluetooth deve essere attiva.
  2. Tocca il pulsante Compra con Apple Pay o Apple Pay.
  3. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Per pagare con una carta diversa da quella predefinita, fai clic su Icona Espandi menu accanto alla carta predefinita e seleziona quella che desideri utilizzare. Puoi scegliere tra le carte di credito o di debito su qualsiasi iPhone o Apple Watch che si trova nelle vicinanze e che ha effettuato l'accesso allo stesso account iCloud.
  4. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni sul tuo iPhone, così non dovrai inserirle di nuovo.
  5. Quando sei pronto, effettua l'acquisto e conferma il pagamento.
    • iPhone X: premi due volte il tasto laterale, quindi usa Face ID o il codice.
    • iPhone 8 o modelli precedenti o iPad: usa Touch ID oppure il codice.
    • Apple Watch: premi due volte il tasto laterale.
  6. Una volta effettuato il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Come usare una carta fedeltà

Presso i negozi aderenti, puoi ricevere o usare premi tramite Apple Pay. Devi solo aggiungere la tua carta fedeltà al Wallet e utilizzarla quando paghi con Apple Pay. Se desideri che la carta fedeltà venga visualizzata automaticamente in un negozio, accedi alla carta, tocca l'icona Info, quindi attiva Selezione automatica.

Dopo aver usato la carta fedeltà, Apple Pay passa alla carta di pagamento predefinita per l'acquisto. In base al negozio, puoi usare la carta fedeltà e la carta di pagamento in un solo passaggio oppure potresti dover attendere la richiesta di pagamento da parte del terminale o del cassiere.

Verifica la cronologia delle transazioni

Quando visualizzi la tua carta in Wallet, trovi l'ultima transazione di ciascuna carta di credito o di debito. Potresti anche vedere le ultime dieci transazioni delle tue carte. Basta toccare la carta e poi Icona Info. Quindi tocca la scheda Transazioni. A seconda della banca o dell'emittente della carta, potresti vedere solo le transazioni effettuate dal tuo dispositivo oppure tutte le transazioni effettuate dal conto della tua carta di credito o di debito, compresi tutti i dispositivi Apple Pay e la tua carta vera e propria.

Alcune banche o emittenti di carte forniscono a Wallet solo gli importi dell'autorizzazione iniziale, che potrebbero essere diversi da quelli della transazione finale. A seconda della banca o dell'emittente della carta, potresti visualizzare importi diversi per le transazioni relative a ristoranti, stazioni di servizio, hotel e autonoleggi. Consulta sempre l'estratto conto della carta di credito o di debito della banca o dell'emittente della carta per gli importi effettivi.

In caso di rifiuto di una transazione, contatta la tua banca o l'emittente della carta per assistenza.

Ulteriori informazioni

1. L'uso di Apple Pay nei siti web in Safari attualmente non è disponibile in Cina.
  2. Per usare Apple Pay per pagare i trasporti pubblici o fare acquisti nei negozi in Giappone, devi avere iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus o Apple Watch Series 3. Oppure, puoi usare un iPhone 7, un iPhone 7 Plus o un Apple Watch Series 2 acquistato in Giappone. Scopri come stabilire se il tuo dispositivo è stato acquistato in Giappone o meno
  3. In Italia, puoi usare l'iPhone e l'Apple Watch per fare acquisti con Apple Pay nei negozi con la tua carta Maestro. Le carte Maestro non possono essere utilizzate nelle app e sul web. In Giappone, le carte Visa non possono essere utilizzate nelle app e sul web.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.