Come usare Apple Pay nei negozi, nelle app e sui siti web

Pagare nei negozi, nelle app e sui siti web in Safari non è mai stato così semplice, sicuro e privato. Scopri dove e come pagare con Apple Pay.1

Come pagare nei negozi

Con l'iPhone o l'Apple Watch puoi pagare nei negozi che accettano i pagamenti contactless. Controlla semplicemente che alla cassa sia presente uno dei simboli raffigurati sopra.2

Schermata di pagamento e schermata di conferma

Come pagare con l'iPhone

Per utilizzare la tua carta predefinita, appoggia il dito sul Touch ID e tieni l'iPhone a un paio di centimetri dal lettore contactless finché non visualizzi la scritta Fine e un segno di spunta sul display. Guarda la demo per capire come funziona.

Come pagare con l'Apple Watch

Per utilizzare la tua carta predefinita, premi due volte il tasto laterale e tieni il display dell'Apple Watch a un paio di centimetri dal lettore contactless. Attendi finché non senti un tocco leggero. Guarda la demo per capire come funziona.

Se sul terminale devi scegliere tra il pagamento con carta di credito o di debito, scegli la carta di credito. Se devi fornire le ultime quattro cifre della carta, usa il Numero account dispositivo. Per iPhone, apri Wallet, tocca la carta, quindi tocca icona Info per visualizzare il Numero account dispositivo. Per Apple Watch, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, tocca Wallet e Apple Pay, quindi tocca la carta per visualizzare il Numero account dispositivo.

In base al negozio e all'importo della transazione, potresti dover firmare una ricevuta o inserire il PIN.

Come pagare con una carta diversa da quella predefinita

Per utilizzare un'altra carta, tieni l'iPhone vicino al lettore senza appoggiare il dito sul Touch ID. Quando viene visualizzata la carte predefinita, toccala, quindi tocca quella che desideri utilizzare. Appoggia il dito sul Touch ID per pagare.

Sull'Apple Watch, premi due volte il tasto laterale. Quando viene visualizzata la tua carta predefinita, scorri verso sinistra o verso destra per passare da una carta all'altra. Per pagare, tieni l'orologio vicino al lettore.

Come effettuare un acquisto con il pulsante Apple Pay dell'iPhone

Come pagare nelle app

Con il tuo iPhone, iPad e Apple Watch, puoi usare Apple Pay per fare pagamenti all'interno delle app quando trovi Apple Pay tra le opzioni di pagamento. Verifica che nell'app sia presente uno dei pulsanti riportati in precedenza.3

Per pagare con Apple Pay all'interno di un'app:

1. Tocca il pulsante Compra con Apple Pay o Apple Pay. In alternativa, scegli Apple Pay come metodo di pagamento quando paghi.
  2. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Se desideri pagare con un'altra carta, tocca > accanto alla carta.
  3. Se necessario, inserisci le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto sull'iPhone o iPad. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle di nuovo.
  4. Sull'iPhone o iPad, appoggia il dito sul Touch ID. Sull'Apple Watch, premi due volte il tasto laterale. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Come pagare sui siti web in Safari

Con il tuo iPhone, iPad e Mac, puoi usare Apple Pay per pagare sui siti web in Safari.3

Schermata degli acquisti su Mac e iPhone

Con l'iPhone o l'iPad

1. Tocca il pulsante Compra con Apple Pay o Apple Pay.
  2. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Se desideri pagare con un'altra carta, tocca > accanto alla carta.
  3. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle di nuovo.
  4. Quando vuoi, effettua l'acquisto e appoggia il dito sul Touch ID. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Con il MacBook Pro con Touch ID

1. Tocca il pulsante Compra con Apple Pay o Apple Pay.
  2. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Per pagare con una carta diversa da quella predefinita, fai clic su  accanto alla carta predefinita e seleziona quella che desideri utilizzare.
  3. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle di nuovo.
  4. Quando vuoi, effettua l'acquisto. Segui le istruzioni riportate sulla Touch Bar e poggia il dito sul Touch ID. Se il Touch ID non è attivo, tocca l'icona Apple Pay sulla Touch Bar e segui le istruzioni riportate sullo schermo. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Con altri Mac

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso account iCloud sull'iPhone, sull'iPad, sul Mac o sull'Apple Watch. Inoltre, sul Mac la funzione Bluetooth deve essere attiva.
  2. Tocca il pulsante Compra con Apple Pay o Apple Pay.
  3. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Per pagare con una carta diversa da quella predefinita. fai clic su  accanto alla carta predefinita e seleziona quella che desideri utilizzare. Puoi scegliere tra le carte di credito o di debito su qualsiasi iPhone o Apple Watch che si trova nelle vicinanze e che ha effettuato l'accesso allo stesso account iCloud.
  4. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni sul tuo iPhone, così non dovrai inserirle di nuovo.
  5. Quando vuoi, effettua l'acquisto. Sull'iPhone, appoggia il dito sul Touch ID oppure premi due volte il tasto laterale dell'Apple Watch. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Come usare una carta fedeltà

Presso i negozi aderenti, puoi ricevere o usare premi tramite Apple Pay. Devi solo aggiungere la tua carta fedeltà al Wallet e utilizzarla quando paghi con Apple Pay. Se desideri che la carta fedeltà venga visualizzata automaticamente in un negozio, accedi alla carta, tocca l'icona Info, quindi attiva Selezione automatica.

Dopo aver usato la carta fedeltà, Apple Pay passa alla carta di pagamento predefinita per l'acquisto. In base al negozio, puoi usare la carta fedeltà e la carta di pagamento in un solo passaggio oppure potresti dover attendere la richiesta di pagamento da parte del terminale o del cassiere.

Verifica la cronologia delle transazioni

Quando visualizzi la tua carta in Wallet, trovi l'ultima transazione di ciascuna carta di credito o di debito. Potresti anche vedere le ultime dieci transazioni delle tue carte. Basta toccare la carta e quindi  . Quindi tocca la scheda Transazioni. A seconda della banca, potresti vedere solo le transazioni effettuate dal tuo dispositivo oppure tutte le transazioni effettuate dal conto della tua carta di credito o di debito, compresi tutti i dispositivi Apple Pay e la tua carta vera e propria.

Alcune banche trasmettono a Wallet solo gli importi delle autorizzazioni iniziali, che potrebbero essere diversi da quelli delle transazioni finali. A seconda della banca, potresti visualizzare importi diversi per le transazioni relative a ristoranti, stazioni di servizio, hotel e autonoleggi. Consulta sempre l'estratto conto della carta di credito o di debito della banca per gli importi effettivi.

In caso di rifiuto di una transazione, contatta la tua banca o l'istituto che ha emesso la carta per assistenza.

Ulteriori informazioni

1. Scopri in quali Paesi è disponibile Apple Pay.
  2. Alcuni negozi potrebbero avere questo simbolo sui lettori di carte o i terminali POS, ma potrebbero non essere ancora pronti ad accettare i pagamenti contactless, Apple Pay incluso. Se non riesci a usare Apple Pay in un negozio che espone il simbolo del pagamento contactless, comunicacelo.
  3. In Italia, puoi usare l'iPhone e l'Apple Watch per fare acquisti con Apple Pay nei negozi con la tua carta Maestro. Le carte Maestro non possono essere utilizzate all'interno delle app e sul web.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.