Uso di Apple Pay nei negozi, nelle app e sul web

Pagare nei negozi, nei ristoranti, nei taxi, ai distributori automatici, nelle app e sul web non è mai stato così semplice, sicuro e privato. Scopri dove e come pagare con Apple Pay.

Come pagare nei negozi e in altri luoghi

Con il tuo iPhone o Apple Watch, puoi usare Apple Pay ogni volta che vedi uno di questi simboli .1,2 Con Apple Pay puoi pagare nei negozi, nei ristoranti, nei taxi, ai distributori automatici e in molti altri luoghi.

Paga con iPhone utilizzando Face ID

1. Per utilizzare la carta di default, premi due volte il tasto laterale, quindi guarda lo schermo dell'iPhone per autenticarti con Face ID oppure inserisci il codice.
  2. Tieni la parte superiore del tuo iPhone a qualche centimetro dal lettore contactless finché non visualizzi la scritta Fine e un segno di spunta sul display.

Guarda la demo per vedere come funziona.

Paga con iPhone utilizzando Touch ID

1. Per utilizzare la tua carta di default, appoggia il dito sul Touch ID.
  2. Tieni la parte superiore del tuo iPhone a qualche centimetro dal lettore contactless finché non visualizzi la scritta Fine e un segno di spunta sul display.

Guarda la demo per capire come funziona.

Come pagare con Apple Watch

1. Per usare la tua carta di default, premi due volte il tasto laterale e tieni il display dell'Apple Watch ad alcuni centimetri dal lettore contactless.
  2. Attendi finché non senti un leggero feedback aptico.

Se sul terminale devi scegliere tra il pagamento con carta di credito o di debito, scegli la carta di credito. In base al negozio e all'importo della transazione, potrebbe essere necessario firmare una ricevuta o inserire il PIN.

In caso di pagamento con Apple Pay Cash negli Stati Uniti, esegui l'autenticazione con Face ID, Touch ID o un codice sicuro.3 Alcuni terminali potrebbero comunque richiedere il PIN per completare le operazioni di addebito. Se richiesto, inserisci semplicemente 0000 o qualsiasi altro codice di quattro cifre.

Se ti trovi in Giappone

Informa il personale in cassa se paghi con Suica, iD o QUICPay. Cerca semplicemente il logo sulla tua carta in Wallet. Per usare la carta Suica, configurata come Carta rapida mezzi di trasporto, basta accostare la parte superiore del tuo iPhone al lettore.

Se ti trovi in Cina

Per pagare nei negozi con la tua carta di credito o di debito:

1. Su un iPhone con Touch ID, tocca due volte il tasto Home quando l'iPhone è bloccato oppure seleziona la carta in Wallet ed esegui l'autenticazione prima di avvicinare l'iPhone al lettore.
  2. Su iPhone X, premi due volte il tasto laterale ed esegui l'autenticazione con Face ID prima di avvicinare l'iPhone al lettore.

Come pagare con una carta diversa dalla carta di default

Ecco come utilizzare un'altra carta:

• iPhone X o modelli successivi: premi due volte il tasto laterale. Quando visualizzi la carta di default, toccala, poi tocca nuovamente per scegliere un'altra carta. Guarda lo schermo del tuo iPhone per autenticarti con Face ID, quindi avvicina la parte superiore del dispositivo al lettore per pagare.
  • iPhone 8 o modelli precedenti: accosta il dispositivo al lettore senza appoggiare il dito sul Touch ID. Quando visualizzi la carta di default, toccala, poi tocca nuovamente per scegliere un'altra carta. Appoggia il dito sul Touch ID per pagare.
  • Apple Watch: premi due volte il tasto laterale. Quando viene visualizzata la carta di default, scorri verso sinistra o verso destra per scegliere un'altra carta. Per pagare, tieni l'orologio vicino al lettore.

Come pagare nelle app

Con il tuo iPhone, iPad e Apple Watch, puoi usare Apple Pay per effettuare pagamenti all'interno delle app quando trovi Apple Pay tra le opzioni di pagamento. Cerca uno di questi pulsanti nelle app.

Per pagare con Apple Pay all'interno di un'app:

1. Tocca il pulsante Apple Pay o scegli Apple Pay come metodo di pagamento.
  2. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Se desideri pagare con un'altra carta, tocca  accanto alla carta.
  3. Se necessario, inserisci le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto sull'iPhone o iPad. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle nuovamente.
  4. Conferma il pagamento. Una volta effettuato il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.
    • iPhone X o modelli successivi: premi due volte il tasto laterale, quindi usa Face ID o il codice.
    • iPhone 8 o modelli precedenti o iPad: usa il Touch ID oppure il codice.
    • Apple Watch: premi due volte il tasto laterale.

In Cina, potrebbe essere necessario inserire il PIN.

Negli Stati Uniti, puoi usare Apple Pay per effettuare pagamenti in Business Chat.4

Come pagare sul web in Safari

Puoi usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad e Mac per pagare sui siti web in Safari.5.6

Con iPhone o iPad

1. Tocca il pulsante Apple Pay.
  2. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Se desideri pagare con un'altra carta, tocca  accanto alla carta.
  3. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle nuovamente.
  4. Quando desideri, effettua l'acquisto e conferma il pagamento.
    • iPhone X o modelli successivi: premi due volte il tasto laterale, quindi usa Face ID o il codice.
    • iPhone 8 o modelli precedenti o iPad: usa il Touch ID oppure il codice.
    • Apple Watch: premi due volte il tasto laterale.
  5. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Con il tuo computer Mac utilizzando Touch ID

1. Tocca il pulsante Apple Pay.
  2. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Per pagare con una carta diversa da quella di default, fai clic su icona Espandi menu accanto alla carta di default e seleziona quella che desideri utilizzare.
  3. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle nuovamente.
  4. Quando vuoi, effettua l'acquisto. Segui le istruzioni riportate sulla Touch Bar e poggia il dito sul Touch ID. Se il Touch ID non è attivo, tocca l'icona Apple Pay sulla Touch Bar e segui le istruzioni riportate sullo schermo. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Apple Pay Cash non è disponibile in macOS.3

Con altri modelli di Mac

1. Ti serve un iPhone o un Apple Watch per confermare i pagamenti. Accertati di aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple su tutti i tuoi dispositivi.
  2. Verifica di aver attivato il Bluetooth sul tuo Mac.
  3. Tocca il pulsante Apple Pay.
  4. Controlla che le tue informazioni di fatturazione, spedizione e contatto siano corrette. Per pagare con una carta diversa da quella di default, fai clic su icona Espandi menu accanto alla carta di default e seleziona quella che desideri utilizzare. Puoi scegliere carte di credito e di debito o Apple Pay Cash su qualsiasi iPhone o Apple Watch nelle vicinanze purché abbia effettuato l'accesso allo stesso account iCloud.3
  5. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni sul tuo iPhone, così non dovrai inserirle di nuovo.
  6. Quando desideri, effettua l'acquisto e conferma il pagamento.
    • iPhone X o modelli successivi: premi due volte il tasto laterale, quindi usa Face ID o il codice.
    • iPhone 8 o modelli precedenti: usa Touch ID oppure il codice.
    • Apple Watch: premi due volte il tasto laterale.
  7. Una volta effettuato il pagamento, sullo schermo viene visualizzata la parola Fine con un segno di spunta.

Come usare una carta fedeltà

Nei negozi aderenti, puoi ricevere o usare premi tramite Apple Pay. Devi solo aggiungere la tua carta fedeltà al Wallet e utilizzarla quando paghi con Apple Pay. Se desideri che la carta fedeltà venga visualizzata automaticamente in un negozio, accedi alla carta, tocca , quindi attiva Selezione automatica.

Dopo aver usato la carta fedeltà, Apple Pay passa alla carta di pagamento di default per l'acquisto. In base al negozio, puoi usare la carta fedeltà e la carta di pagamento in un solo passaggio oppure potresti dover attendere la richiesta di pagamento da parte del terminale o del cassiere.

Verifica la cronologia delle transazioni

Quando visualizzi la tua carta in Wallet, trovi l'ultima transazione di ciascuna carta di credito o di debito. Potresti anche vedere le ultime dieci transazioni delle tue carte. Basta toccare la carta e . e quindi il pannello Transazioni. A seconda della banca o dell'emittente della carta, potresti vedere solo le transazioni effettuate dal tuo dispositivo oppure tutte le transazioni effettuate dal conto della tua carta di credito o di debito, compresi tutti i dispositivi Apple Pay e la tua carta vera e propria.

Se hai impostato Apple Pay su Apple Watch, puoi controllare la cronologia delle transazioni nell'app Apple Watch sul tuo iPhone. Nell'app Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay, poi tocca la tua carta e infine il pannello Transazioni.

Alcune banche o emittenti di carte forniscono a Wallet solo gli importi dell'autorizzazione iniziale, che potrebbero essere diversi da quelli della transazione finale. A seconda della banca o dell'emittente della carta, potresti visualizzare importi diversi per le transazioni relative a ristoranti, stazioni di servizio, hotel e autonoleggi. Per conoscere l'importo effettivo, consulta sempre l'estratto conto della carta di credito o di debito della banca o dell'emittente della carta.

In caso di rifiuto di una transazione, contatta la tua banca o l'emittente della carta per ricevere aiuto.

1. Per usare Apple Pay per pagare i trasporti pubblici o fare acquisti nei negozi in Giappone, devi avere un iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus o un modello successivo o Apple Watch Series 3 o un modello successivo. In alternativa puoi usare un iPhone 7, un iPhone 7 Plus o un Apple Watch Series 2 acquistato in Giappone. Scopri come stabilire se il tuo dispositivo è stato acquistato in Giappone.
2. Se hai aggiunto la tessera universitaria a Wallet, usa il tuo iPhone o Apple Watch per effettuare pagamenti nei luoghi in cui è accettata la tessera fisica.
3. Apple Pay Cash è disponibile solo negli Stati Uniti. La carta Apple Pay Cash è emessa da Green Dot Bank, membro della FDIC. Puoi utilizzare la tua carta Apple Pay Cash solamente dove sono accettate le carte Apple Pay e Discover.
4. Business Chat è attualmente in versione beta ed è disponibile solo negli Stati Uniti.
In Cina, puoi usare Apple Pay sul web in Safari solo sui modelli di iPhone e iPad compatibili, con iOS 11.2 o versioni successive.
6. In Italia, puoi usare iPhone e Apple Watch per fare acquisti con Apple Pay nei negozi con la tua carta Maestro. Le carte Maestro non possono essere utilizzate nelle app e sul web. In Giappone, le carte Visa non possono essere utilizzate nelle app e sul web.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.