Se “Album condivisi” non funziona

Dopo aver attivato “Album condivisi”, potrebbero sorgerti dubbi sui commenti, i “Mi piace”, gli inviti, i video e altri argomenti.

Informazioni su “Album condivisi”

Scopri di più sulle impostazioni e l'uso di “Album condivisi”

Nelle versioni precedenti di iOS, macOS, tvOS e iCloud per Windows, “Album condivisi” si chiamava “Condivisione foto di iCloud”.

Come si esegue il backup di un album condiviso?

Il backup del contenuto di un album condiviso non viene eseguito automaticamente. Se vuoi salvare una foto o un video di un album condiviso, aggiungilo alla tua libreria di foto prima di eseguire il backup del dispositivo.

• Sull'iPhone, iPad o iPod touch: tocca la foto > l'icona di condivisione > Salva immagine.
  • Sul Mac: seleziona la foto o il video, fai clic su > Importa tenendo premuto il tasto Ctrl.

Qualsiasi commento o “Mi piace” associato a una foto o a un video in un album condiviso non viene salvato con la foto o il video.

Quali sono i requisiti necessari per poter visualizzare e condividere video, contribuire all'album condiviso di un'altra persona e aggiungere commenti o “Mi piace” a foto e video?

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o versioni successive
  • Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni successive
  • Apple TV (2a, 3a o 4a generazione) con software Apple TV 6.0 o versioni successive
  • PC con Windows 7 o versioni successive e iCloud per Windows

Se il proprietario di un album condiviso attiva l'opzione “Sito web pubblico” e condivide il link con te, puoi usare qualsiasi browser aggiornato per visualizzare foto e video aggiunti dal proprietario e tutti i collaboratori.

Commenti e “Mi piace”

Perché non riesco a visualizzare i nuovi commenti nel mio album condiviso oppure visualizzo commenti che erano stati eliminati?

1. Controlla la pagina “Stato del sistema” per verificare la presenza di problemi relativi a Foto.
  2. Verifica la connessione internet su tutti i dispositivi visitando apple.com/it e iCloud.com. Per poter aggiungere un commento devi connetterti a internet.
  3. Controlla se il numero di commenti è lo stesso sul dispositivo iOS e sul Mac o sul PC.

Se la connessione a internet è attiva e una foto o un video presenta un numero diverso di commenti su più dispositivi, prova a seguire questa procedura.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Chiudi l'app Foto. Se non sai con certezza come fare, segui questa procedura.
  2. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto.
  3. Disattiva “Album condivisi”.
  4. Tocca OK. Se riattiverai questa impostazione, gli album e le foto saranno aggiunti di nuovo automaticamente.
  5. Torna alla schermata Home. Attendi circa un minuto.
  6. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto.
  7. Attiva Album condivisi.
  8. Torna alla schermata Home.
  9. Apri Foto e tocca il pannello Album.
  10. Tocca il nome dell'album condiviso.
  11. Controlla i commenti associati alla foto o al video.

Sul Mac:

1. Se l'app Foto è aperta, chiudila.
  2. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema.
  3. Fai clic su iCloud, quindi sul pulsante Opzioni accanto a Foto.
  4. Deseleziona “Album condivisi” e fai clic su Fine.
  5. Attendi circa un minuto.
  6. Fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto.
  7. Seleziona “Album condivisi” e fai clic su Fine.
  8. Apri Foto e vai all'album condiviso.
  9. Controlla i commenti associati alla foto o al video.

Su PC con Windows 7 o versioni successive e iCloud per Windows:

1. Chiudi eventuali finestre aperte di “Esplora risorse” che stai usando per accedere ad “Album condivisi”.
  2. Vai alla schermata Avvio, quindi fai clic sul riquadro iCloud per aprire iCloud per Windows.
  3. Fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto.
  4. Deseleziona “Album condivisi”. Fai clic su OK, quindi su Applica.
  5. Attendi circa un minuto, quindi fai clic sul pulsante Opzioni.
  6. Seleziona “Album condivisi”. Fai clic su OK, quindi su Applica.
  7. Apri Foto di iCloud.
  8. Fai doppio clic sull'album condiviso, quindi fai clic su Commenti.
  9. Controlla i commenti associati alla foto o al video.

Posso cambiare il nome che uso per aggiungere commenti a un album condiviso?

Il tuo nome nei commenti corrisponde al nome completo associato all'ID Apple che hai usato per iscriverti all'album condiviso. Per cambiare il nome visualizzato, segui questa procedura:

1. Elimina il commento. Dopo la pubblicazione di un commento, il nome visualizzato non cambia.
  2. Rimuovi l'album condiviso.
  3. Vai alla pagina del tuo account ID Apple, accedi e cambia il nome. Se all'account è associata una carta di credito che usi per gli acquisti, il nome deve corrispondere a quello riportato su di essa.
  4. Chiedi al proprietario dell'album condiviso di inviarti un nuovo invito all'album condiviso.
  5. Accetta l'invito, trova la foto o il video e pubblica nuovamente il tuo commento.

Inviti e iscritti

Scopri di più su inviti e iscritti.

Come posso invitare di nuovo a un album condiviso una persona che aveva rifiutato il mio invito ma che ora desidera iscriversi?

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Tocca Foto.
  2. Tocca il pannello Album.
  3. Tocca un album condiviso, quindi vai al pannello Persone.
  4. Seleziona il nome della persona nell'elenco degli iscritti.
  5. Tocca “Invia di nuovo invito”.
  6. Se in precedenza avevi rimosso questa persona dall'elenco degli iscritti, tocca Invita, inserisci il suo indirizzo email, quindi tocca Aggiungi.

Sul Mac:

1. Apri l'app Foto.
  2. Apri l'album condiviso nella barra laterale.
  3. Fai clic su icona Persone.
  4. Seleziona il nome della persona nell'elenco degli iscritti.
  5. Fai clic su Invia di nuovo invito.

Su PC con iCloud per Windows:

1. Apri Foto di iCloud, quindi fai doppio clic sull'album condiviso per aprirlo.
  2. Fai clic su Opzioni.
  3. Fai clic sul nome della persona che desidera iscriversi.
  4. Fai clic su “Invia di nuovo invito”, quindi su Fine.

Ho rifiutato l'invito a iscrivermi a un album condiviso. Come posso iscrivermi all'album?

Invia un messaggio al proprietario dell'album condiviso e chiedigli di invitarti di nuovo.

Ho inviato tramite email l’invito per l'iscrizione al mio album condiviso, ma non tutti i destinatari lo hanno ricevuto.

Prova a seguire questa procedura:

1. Chiedi alle persone che hai invitato di controllare che l'invito non si trovi nella cartella dei messaggi di spam o indesiderati.
  2. Invia di nuovo l'invito. Un invitato potrebbe non ricevere il messaggio se la sua casella di posta è piena o se ha impostato un filtro che impedisce la ricezione dell'invito.
  3. Chiedi alla persona che non ha ricevuto l'invito un altro indirizzo email a cui poterlo inviare. Puoi inviare l'invito anche al numero di telefono che la persona usa per Messaggi.
  4. Chiedi all'invitato se ha mai ricevuto un invito e se ha annullato l'iscrizione alle email provenienti da “Album condivisi”. Per ricevere nuovamente gli inviti tramite email, l'invitato può seguire questa procedura.

Se continua a non ricevere l'invito, è opportuno contattare il supporto Apple per assistenza.

Ho scelto di non ricevere inviti per “Album condivisi”, ma ora desidero iscrivermi ad “Album condivisi”.

Se hai ancora un invito email, aprilo e fai clic su “Non inviarmi email di Streaming foto” in fondo al messaggio. Compare quindi una finestra del browser con un messaggio che ti informa che non riceverai più inviti per gli album condivisi. Fai clic su Annulla questa modifica.

Se non hai più un invito, contatta il supporto Apple e chiedi di ricevere gli inviti per gli album condivisi. Non riceverai automaticamente gli inviti precedenti, ma puoi contattare il proprietario di un album condiviso e chiedere un altro invito.

Una persona mi ha inviato il link a un album condiviso, ma quando faccio clic sul link compare un messaggio che indica che l'album non è più condiviso.

Se la persona che lo ha creato ha eliminato l'album o ti ha eliminato dall'elenco degli iscritti, riceverai un messaggio in cui si dice che l'album non è più condiviso.

Contatta la persona che ha creato l'album condiviso per verificare che questo sia stato effettivamente rimosso o per richiedere un nuovo invito.

Ho ricevuto un invito a un album condiviso da un mittente che non riconosco.

Se ricevi un invito di “Album condivisi” indesiderato, informaci. Fai clic su Indesiderato nell'email di invito.

Puoi accedere all'invito anche dall'app Foto su iPhone, iPad, iPod touch o Mac e scegliere Indesiderato > Elimina e segnala come indesiderato.

Video

Quali formati e dimensioni di video sono supportati da “Album condivisi”?

“Album condivisi” supporta i tipi di file video MP4 e QuickTime e i formati H.264 e MPEG-4. I video possono avere una durata massima di cinque minuti.

Posso riprodurre i video condivisi tramite la mia connessione cellulare?

“Album condivisi” supporta la riproduzione video tramite Wi-Fi e connessione cellulare. Per abilitare la riproduzione tramite connessione cellulare sul tuo dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Cellulare e attiva Foto.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.