Assistenza per l'uso di Condivisione foto e degli album condivisi di iCloud

Dopo aver attivato Condivisione foto di iCloud, potresti avere domande su album condivisi, commenti, Mi piace, inviti, video e molto altro ancora.

Windows

Gli album condivisi in iOS 8 o versioni successive sono streaming condivisi in iOS 7 o versioni precedenti.

Album condivisi

Scopri di più sugli album condivisi.

Come posso eseguire il backup di un album condiviso?

Il backup dei contenuti degli album condivisi non viene eseguito automaticamente. Se vuoi salvare una foto o un video da un album condiviso, aggiungi l'elemento alla tua libreria foto prima di eseguire il backup del dispositivo.

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, tocca la foto >  > Salva immagine.
  • Sul Mac, seleziona la foto o il video e fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl > Importa.

Puoi salvare i video condivisi solo su un Mac o un PC. Qualsiasi commento o Mi piace associato a una foto o a un video in un album condiviso non viene salvato con la foto o il video.

Quali sono i requisiti necessari per poter visualizzare e condividere video, contribuire agli album condivisi di altre persone e aggiungere commenti o Mi piace alle foto e ai video?

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o versioni successive
  • Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni successive
  • Apple TV (2a, 3a o 4a generazione) con software Apple TV 6.0 o versioni successive
  • PC con Windows 7 o versioni successive e iCloud per Windows

Se la persona che ha creato l'album condiviso attiva l'opzione Sito web pubblico e condivide con te il link, potrai visualizzare da qualsiasi browser aggiornato i suoi video e le sue foto, nonché i contenuti aggiunti da tutti gli iscritti.

Commenti e Mi piace

Scopri di più sui commenti e sui Mi piace.

Perché non riesco a visualizzare i nuovi commenti nel mio album condiviso oppure perché visualizzo commenti che erano stati eliminati?

1. Controlla la pagina Stato del sistema per verificare la presenza di problemi relativi a Foto.
  2. Verifica la connessione internet su tutti i dispositivi visitando apple.com/it e iCloud.com. Per poter aggiungere un commento devi connetterti a internet.
  3. Controlla se il numero di commenti è lo stesso sul dispositivo iOS e sul Mac o sul PC.

Se la connessione a internet è attiva e una foto o un video presenta un numero diverso di commenti su più dispositivi, prova questi passaggi.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Chiudi l'app Foto. Se non sai con certezza come fare, segui questi passaggi.
  2. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto. In iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Foto.
  3. Disattiva Condivisione foto di iCloud.
  4. Tocca OK. Le foto verranno aggiunte nuovamente in modo automatico quando riattiverai questa impostazione.
  5. Torna alla schermata Home. Attendi circa un minuto.
  6. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto. In iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Foto.
  7. Attiva Condivisione foto di iCloud.
  8. Torna alla schermata Home.
  9. Apri Foto e tocca il pannello Condivisi.
  10. Tocca il nome dell'album condiviso.
  11. Controlla i commenti associati alla foto o al video.

Sul Mac:

1. Se l'app Foto è aperta, chiudila.
  2. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema.
  3. Fai clic su iCloud, quindi sul pulsante Opzioni accanto a Foto.
  4. Deseleziona Condivisione foto di iCloud, quindi fai clic su Fine.
  5. Attendi circa un minuto.
  6. Fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto.
  7. Seleziona Condivisione foto di iCloud, quindi fai clic su Fine.
  8. Apri Foto e vai all'album condiviso.
  9. Controlla i commenti associati alla foto o al video.

Su PC con Windows 7 o versioni successive e iCloud per Windows:

1. Chiudi eventuali finestre aperte di Esplora risorse che stai usando per accedere a Condivisione foto di iCloud.
  2. Apri iCloud per Windows:
    • In Windows 8 o versioni successive, vai alla schermata Start e poi fai clic sul riquadro iCloud.
    • In Windows 7, seleziona il menu Start > Tutti i programmi > cartella iCloud > iCloud.
  3. Fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto.
  4. Deseleziona Condivisione foto. Fai clic su OK, quindi su Applica.
  5. Attendi circa un minuto, quindi fai clic sul pulsante Opzioni.
  6. Seleziona Condivisione foto. Fai clic su OK, quindi su Applica.
  7. Apri Foto iCloud.
  8. Fai doppio clic sull'album condiviso, quindi fai clic su Commenti.
  9. Controlla i commenti associati alla foto o al video.

Posso cambiare il nome che uso per aggiungere commenti a un album condiviso?

Il tuo nome nei commenti corrisponde al nome completo associato all'ID Apple che hai usato per iscriverti all'album condiviso. Per cambiare il nome visualizzato, segui questi passaggi:

1. Elimina il commento. Dopo la pubblicazione di un commento, il nome visualizzato non cambia.
  2. Annulla l'iscrizione all'album condiviso.
  3. Vai alla pagina del tuo account ID Apple, accedi e cambia il nome. Se all'account è associata una carta di credito che usi per gli acquisti, il nome deve corrispondere a quello riportato su di essa.
  4. Chiedi alla persona che ha creato l'album condiviso di inviarti un nuovo invito all'album.
  5. Accetta l'invito, trova la foto o il video e pubblica nuovamente il tuo commento.

Inviti e iscritti

Scopri di più su inviti e iscritti.

Come posso invitare di nuovo a un album condiviso una persona che aveva rifiutato il mio invito ma che ora desidera iscriversi?

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Tocca Foto.
  2. Tocca il pannello Condivise > Condivisione.
  3. Tocca un album condiviso, quindi vai al pannello Persone.
  4. Seleziona il nome della persona nell'elenco degli iscritti.
  5. Tocca Invia di nuovo invito.
  6. Se in precedenza avevi rimosso questa persona dall'elenco degli iscritti, tocca Invita, inserisci il suo indirizzo email, quindi tocca Aggiungi.

Sul Mac:

• Apri l'app Foto.
  • Vai al pannello Condivise e apri l'album condiviso.
  • Fai clic su Icona Persone.
  • Seleziona il nome della persona nell'elenco degli iscritti.
  • Fai clic su Invia di nuovo invito.

Sul PC con iCloud per Windows:

1. Apri Foto iCloud e fai doppio clic sull'album condiviso per aprirlo.
  2. Fai clic su Opzioni.
  3. Fai clic sul nome della persona che desidera iscriversi.
  4. Fai clic su Invia di nuovo invito, quindi su Fine.

Ho rifiutato l'invito a iscrivermi a un album condiviso. Come posso iscrivermi all'album?

Invia un messaggio alla persona che ha creato l'album condiviso chiedendo di invitarti di nuovo.

Sebbene abbia inviato tramite email l'invito per l'iscrizione al mio album condiviso, non tutti lo hanno ricevuto.

Prova a seguire questa procedura:

1. Chiedi alle persone che hai invitato di controllare che l'invito non si trovi nella cartella dei messaggi di spam o indesiderati.
  2. Invia di nuovo l'invito. Un invitato potrebbe non ricevere il messaggio se la sua casella di posta è piena o se ha impostato un filtro che impedisce la ricezione dell'invito.
  3. Chiedi alla persona che non ha ricevuto l'invito un altro indirizzo email a cui poterlo inviare. Puoi inviare l'invito anche al numero di telefono che la persona usa per Messaggi.
  4. Chiedi all'invitato se ha mai ricevuto un invito e se può essere che abbia annullato l'iscrizione alle email per Condivisione foto di iCloud. Per ricevere nuovamente gli inviti tramite email, l'invitato può seguire questa procedura.

Se continua a non ricevere l'invito, è opportuno contattare il supporto Apple per assistenza.

Ho scelto di non ricevere inviti per Condivisione foto di iCloud, ma ora desidero iscrivermi agli album condivisi.

Se hai ancora un invito email, aprilo e fai clic su Non inviarmi email per Streaming foto in fondo al messaggio. Compare quindi una finestra del browser con un messaggio che ti informa che non riceverai più inviti per gli album condivisi. Fai clic su Annulla questa modifica.

Se non hai più un invito, contatta il supporto Apple e chiedi di ricevere gli inviti per gli album condivisi. Non riceverai automaticamente gli inviti precedenti, ma puoi contattare la persona che ha creato un album condiviso e chiedere un altro invito.

Una persona mi ha inviato il link a un album condiviso, ma quando faccio clic sul link compare un messaggio che indica che l'album non è più condiviso.

Se la persona che lo ha creato ha eliminato l'album o ti ha eliminato dall'elenco degli iscritti, riceverai un messaggio in cui si dice che l'album non è più condiviso.

Contatta la persona che ha creato l'album condiviso per verificare che questo sia stato effettivamente eliminato o per richiedere un nuovo invito.

Ho ricevuto un invito di Condivisione foto di iCloud da un mittente che non riconosco.

Se ricevi un invito di Condivisione foto di iCloud che pensi possa essere spam o indesiderato, informaci. Fai clic su Indesiderato nell'email di invito.

Puoi accedere all'invito anche dall'app Foto su iPhone, iPad, iPod touch o Mac e scegliere Indesiderato > Elimina e segnala come indesiderato.

Video

Scopri di più sui video.

Quali dimensioni e formati di video sono supportati da Condivisione foto di iCloud?

Condivisione foto di iCloud supporta i tipi di file video MP4 e QuickTime e i formati H.264 e MPEG-4. I video possono avere una durata massima di cinque minuti.

Posso riprodurre i video condivisi tramite la mia connessione cellulare?

Condivisione foto di iCloud supporta la riproduzione video tramite connessione cellulare e Wi-Fi. Per abilitare la riproduzione tramite connessione cellulare sul tuo dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Cellulare e attiva Foto.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.