OS X Server (Mountain Lion): configurazione dell'accesso tramite realm web per account Active Directory o LDAP

Il servizio web tramite realm utilizza di default l'autenticazione HTTP Digest per fornire un accesso sicuro ai realm. Scopri come abilitare l'autenticazione di base tramite SSL per supportare gli account utente definiti in Active Directory o nei server LDAP di terze parti.

Devi effettuare una copia di backup del file /Libreria/Server/Web/Config/apache2/WebConfigProperties.plist prima di modificarlo.

1. Interrompi il servizio web nell'app Server.
  2. Consigliato: acquisisci e installa un certificato SSL attendibile, quindi utilizza l'app Server per configurare il servizio web e utilizzare il certificato. Sebbene per l'accesso web sia possibile utilizzare il certificato autofirmato di default del server, i browser web potrebbero identificarlo come "non valido".
  3. Tramite l'accesso root e le linee guida fornite nell'articolo Come modificare i file di configurazione, modifica il file /Libreria/Server/Web/Config/apache2/WebConfigProperties.plist .
        <key>RealmAuthType</key> <string>Digest</String>

4. Sposta Digest sull'opzione di base. In questo modo l'accesso tramite realm utilizzerà l'autenticazione di base, necessaria per gli utenti Active Directory e LDAP.
  5. Avvia il servizio web.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.