Usare Inizia subito per configurare l'iPhone o l'iPad di un bambino o una bambina

Se sei un genitore o un tutore di un gruppo “In famiglia”, puoi usare il tuo iPhone o iPad per aiutare a configurare il nuovo dispositivo di un bambino o una bambina con i tuoi controlli parentali preferiti.

Se il tuo dispositivo e il nuovo dispositivo di tuo figlio o tua figlia sono entrambi aggiornati a iOS 16 o iPadOS 16 o versioni successive, puoi utilizzare Inizia subito per configurare automaticamente un nuovo dispositivo per tuo figlio o tua figlia con i tuoi controlli parentali preferiti. Se uno o entrambi i dispositivi hanno iOS 15 o iPadOS 15 o versioni precedenti, puoi invece configurare il dispositivo manualmente.

Configurare il dispositivo di un bambino o una bambina con Inizia subito

1. Accendi il nuovo dispositivo di tuo figlio o tua figlia e scorri verso l'alto per sbloccarlo.

2. Seleziona il tuo Paese o la tua area geografica e la tua lingua.

3. Posiziona il tuo dispositivo vicino al nuovo dispositivo di tuo figlio o tua figlia, quindi segui i passaggi qui sotto sul tuo dispositivo.

4. Quando viene visualizzata la scheda Configura nuovo [Dispositivo], tocca Continua.

Configura il nuovo iPad viene visualizzato nella parte inferiore dello schermo del tuo iPhone.
  5. Attendi che venga visualizzata un'animazione sul nuovo dispositivo. Tieni il tuo dispositivo sospeso sopra quello di tuo figlio o tua figlia e inquadra l'animazione nel mirino della fotocamera.

6. Scegli chi utilizzerà il nuovo dispositivo, quindi tocca Continua. Nel tuo gruppo “In famiglia” vedi solo bambini che hanno meno di 13 anni.* Oppure scegli Crea un nuovo account per bambini se vuoi aggiungere un bambino o una bambina che non è ancora nel tuo gruppo “In famiglia”.

Nella schermata “Per chi stai effettuando l’accesso su [dispositivo]?” puoi accedere al dispositivo da parte tua o da parte di un bambino o una bambina del tuo gruppo “In famiglia”.
  7. Segui i passaggi visualizzati sullo schermo per terminare la configurazione del nuovo dispositivo di tuo figlio o tua figlia. Se stai configurando un dispositivo per un bambino o una bambina già presente nel tuo gruppo “In famiglia”, puoi configurare automaticamente i controlli parentali correnti. Se hai scelto di creare un nuovo account per tuo figlio o tua figlia, puoi creare l'ID Apple di tuo figlio o tua figlia, quindi impostare i tuoi controlli parentali preferiti.

* L'età varia in base al Paese o all'area geografica.