Se non è possibile effettuare o ricevere chiamate su iPhone

Potresti non riuscire a effettuare o ricevere chiamate sull'iPhone se sono attive determinate impostazioni, se il software non è aggiornato o se si è verificato un problema di rete.

Contatta il tuo operatore

Quando contatti il tuo operatore, verifica che:

• Il tuo account sia configurato per l'uso con l'iPhone.

• Non ci siano interruzioni del servizio nella tua zona.

• L'account non sia bloccato per motivi di fatturazione.

• Le chiamate non presentino errori sul sistema dell'operatore telefonico.

Aggiorna il software

1. Verifica la disponibilità di un aggiornamento delle impostazioni dell'operatore telefonico.

2. Verifica la disponibilità di un aggiornamento del software iOS. Per alcuni aggiornamenti potrebbe essere richiesta una connessione Wi-Fi.

Verifica le impostazioni

Se non riesci a effettuare o ricevere chiamate sull'iPhone, segui questa procedura e, dopo ogni passaggio, verifica se il problema è stato risolto.

Verifica le impostazioni di rete

1. Ripristina le impostazioni di rete. Vai su Impostazioni > Generali > Trasferisci o inizializza iPhone > Inizializza > Ripristina impostazioni rete. Questa operazione cancella tutte le impostazioni salvate correnti, tra cui le password Wi-Fi, le reti preferite e le impostazioni VPN e APN che hai usato in precedenza.

2. Prova a effettuare o a ricevere chiamate spostandoti in un'altra posizione.

Verifica le impostazioni dell'iPhone

1. Attiva e disattiva la modalità Uso in aereo. Vai su Impostazioni e attiva la modalità Uso in aereo, attendi cinque secondi, quindi disattivala.

2. Verifica l'impostazione Non disturbare. Vai su Impostazioni > Full immersion > Non disturbare e verifica che l'opzione non sia selezionata. Scopri come utilizzare Full immersion sul tuo iPhone o iPad.

3. Controlla che non vi siano numeri di telefono bloccati. Vai su Impostazioni > Telefono > Contatti bloccati.

4. Per evitare di perdere le chiamate di un contatto, aggiungi il numero a Contatti per assicurarti che il tuo telefono suoni.

5. Verifica l'inoltro delle chiamate. Vai su Impostazioni > Telefono > Inoltro chiamate e verifica che l'opzione sia disattivata.

6. Verifica Silenzia numeri sconosciuti. Vai su Impostazioni > Telefono > Silenzia numeri sconosciuti. Se l'impostazione è attivata, il numero di chi chiama deve essere presente in Contatti o Recenti. In alternativa, devi aver ricevuto il numero all'interno di un messaggio di testo o in Mail perché tu possa ricevere la chiamata. Aggiungi il numero a Contatti per accertarti che il telefono suoni. Le chiamate da app di terze parti potrebbero essere bloccate.