Importare foto con adattatori per fotocamere Apple

Scopri come importare foto e video da una fotocamera digitale o da una scheda SD su iPhone, iPad o iPod touch utilizzando gli adattatori per fotocamere Apple.

Puoi importare foto e video da una scheda SD, da una fotocamera digitale o da un altro accessorio supportato sul tuo dispositivo iOS utilizzando uno dei seguenti accessori:

• Lettore per fotocamere da Lightning a scheda SD

• Adattatore per fotocamere da Lightning a USB 3

• Adattatore per fotocamere da Lightning a USB

• Lettore da USB-C Apple a scheda SD

Se hai un iPhone 5 o modelli successivi, è necessario iOS 9.2 o versioni successive. Se hai un iPod touch o un iPhone 4s, è necessario iOS 9.3. Se utilizzi un adattatore per fotocamere da Lightning a USB 3, avrai bisogno di un iPad con iOS 9.3.

Importare foto e video

Per importare dalla scheda SD o dalla fotocamera digitale, segui questi passaggi:

1. Collega l'adattatore al dispositivo iOS.

2. Collega la fotocamera digitale all'adattatore tramite USB o inserisci una scheda SD.

3. Foto dovrebbe aprirsi automaticamente nel pannello Importa. In caso contrario, apri Foto e tocca Importa.

4. Tocca Importa tutto per importare i contenuti; in alternativa tocca i singoli elementi e poi Importa.

5. Dopo aver completato l'importazione, potresti visualizzare un messaggio che ti chiede se mantenere o eliminare i contenuti multimediali dalla fotocamera o dalla scheda SD.

Puoi solo importare contenuti nel tuo iPhone, iPad o iPod touch. Non puoi esportare contenuti su una scheda SD o su una fotocamera digitale.

Se non visualizzi l'opzione per l'importazione

Se non visualizzi il pannello Importa, segui questi passaggi:

1. Verifica che la fotocamera digitale sia accesa e che si trovi nella modalità corretta per esportare le immagini.

2. Scollega l'adattatore, attendi 30 secondi e poi ricollegalo.

3. Scollega la fotocamera digitale o la scheda SD, attendi 30 secondi, quindi ricollegala.

4. Riavvia il dispositivo iOS, poi spegni e riaccendi la fotocamera.

5. Se disponibile, fai una prova con una fotocamera digitale o scheda SD diversa. Se riesci a importare contenuti multimediali con una fotocamera digitale o una scheda SD diversa, il problema potrebbe riguardare i dati presenti sulla fotocamera o sulla scheda SD. Prova a importare i dati in un altro dispositivo o computer, quindi usa la fotocamera digitale per formattare o reimpostare la scheda SD. Con la formattazione, tutte le immagini sulla scheda SD verranno eliminate. Per ulteriore assistenza, consulta il manuale della fotocamera digitale.

Se non riesci a importare alcuni contenuti

Gli adattatori per fotocamere Apple possono importare diversi tipi di file multimediali dalla fotocamera digitale o dalla scheda SD. Se il formato non è compatibile con iOS, non potrai visualizzare i file multimediali sul dispositivo, ma potrai importarli sul computer in un secondo momento.

Gli adattatori per fotocamere Apple possono importare solo contenuti acquisiti da fotocamere digitali. Potresti non essere in grado di importare contenuti presenti sulla fotocamera digitale o sulla scheda SD che siano stati rinominati, modificati o copiati.

Schede SD e protocolli per il trasferimento di immagini supportati

• PTP (Picture Transfer Protocol)

• MSD (Mass Storage Device protocol)

• SDSC

• SDHC

• miniSD

• microSD

• MMC

• SDXC

Le chiavette Flash o USB non sono supportate per l'importazione delle immagini.

Se utilizzi un adattatore per fotocamere da Lightning a USB 3, questi modelli di iPad trasferiscono i dati alla velocità USB 3:

• iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione)

• iPad Pro (10,5 pollici)

• iPad Pro da 12,9 pollici

Tutti gli altri adattatori e dispositivi iOS usano la velocità USB 2.

Ulteriori informazioni

Scopri di più sugli adattatori per fotocamere USB.

Scopri come collegare altri dispositivi e accessori tramite la porta USB-C.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.