Se ricevi un avviso dalla verifica delle chiavi dei contatti di iMessage

Quando la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage è attivata, potresti ricevere un avviso se il tuo dispositivo rileva un problema. Scopri quali avvisi potresti vedere e cosa fare dopo.

Se la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage rileva un errore di convalida o un altro problema, ricevi un avviso nelle conversazioni in iMessage con persone che hanno a loro volta attivato tale verifica. Potresti anche ricevere un avviso nelle impostazioni di Verifica chiavi contatti.

Se ricevi un avviso, è probabile che sia per uno di questi motivi:

• La persona con cui stai scambiando messaggi ha disattivato la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage.

Nelle conversazioni in iMessage, ricevi un avviso se il tuo contatto disattiva la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage
  • Un nuovo dispositivo non riconosciuto è stato aggiunto all'ID Apple di quella persona. Questo avviso potrebbe significare che la persona con cui stai scambiando messaggi ha un problema con uno dei suoi dispositivi o che una persona malintenzionata esperta sta tentando di intercettare la conversazione.

• La verifica delle chiavi dei contatti di iMessage non è disponibile. Questo avviso potrebbe significare che si è verificata un'interruzione del servizio o che la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage non è temporaneamente disponibile.

• C'è un problema con la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage. Questo avviso potrebbe significare che c'è un problema con uno dei tuoi dispositivi o con il tuo account o che una persona malintenzionata esperta sta tentando di intercettare la conversazione.

Se ricevi un avviso sul contatto con cui stai scambiando messaggi

Se ricevi un avviso in una conversazione che segnala un problema con la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage, ti consigliamo di interrompere lo scambio di messaggi con quel contatto fino a quando non puoi verificare che stai scambiando messaggi con la persona desiderata.

• Controlla se il tuo contatto ha problemi con il suo dispositivo o account (tramite FaceTime, altra chiamata sicura o incontrandovi di persona).

• Dall'avviso, seleziona Verifica contatto per confrontare i codici di verifica:

• Se i codici di verifica corrispondono, seleziona Contrassegna come verificato e aggiorna le informazioni di contatto. Se non ricevi più l'avviso nella conversazione iMessage e viene visualizzato un segno di spunta accanto al nome del contatto, puoi continuare lo scambio di messaggi.

• Se i codici di verifica non corrispondono, se ricevi comunque l'avviso nella conversazione in iMessage o se un segno di spunta non appare accanto al nome del contatto dopo aver aggiornato le sue informazioni, potrebbe significare che non stai più scambiando messaggi alla persona desiderata. Per precauzione, dovresti smettere di scambiare messaggi con quel contatto.

Se scegli di cancellare l'avviso dalla conversazione, puoi comunque trovarlo con maggiori dettagli nella pagina Dettagli conversazione di iMessage della persona: nella parte superiore della conversazione in iMessage, tocca il suo nome (o il pulsante Altre informazioni su Mac) e poi scorri verso il basso fino a Verifica chiavi contatti.

Questi avvisi sono visualizzati nelle conversazioni di gruppo solo se tutti i membri del gruppo hanno attivato la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage.

Scopri come utilizzare la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage per verificare i tuoi contatti

Se ricevi un avviso che segnala un problema con la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage

• Controlla Impostazioni (o Impostazioni di Sistema) su tutti i tuoi dispositivi per verificare la presenza di avvisi per l'aggiornamento delle impostazioni del tuo ID Apple. Innanzitutto, rispondi a qualsiasi avviso relativo a un problema con la verifica delle chiavi dei contatti. Se la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage non funziona ancora, consulta gli avvisi di aggiornamento delle altre impostazioni.

• Disattiva la verifica delle chiavi dei contatti su tutti i dispositivi, quindi riattivala.

• Se uno dei tuoi dispositivi sta causando un problema che non può essere risolto, esci da iMessage su quel dispositivo o rimuovilo dal tuo account.

• Se la verifica delle chiavi dei contatti non è disponibile, torna a controllare nuovamente le impostazioni in un secondo momento. Il problema potrebbe risolversi da solo.

• Se non riesci a risolvere un problema con la verifica delle chiavi dei contatti, potresti essere in grado di reimpostarla:

• Se non hai più accesso a un dispositivo con la verifica delle chiavi dei contatti di iMessage attivata, puoi reimpostarla dal web: su appleid.apple.com, seleziona Accedi e sicurezza, scegli Verifica chiavi contatti, quindi seleziona l'opzione per reimpostare la verifica.

• Se il tuo dispositivo esegue un software precedente, potresti anche avere la possibilità di effettuare la reimpostazione in Impostazioni: vai su Impostazioni (o Impostazioni di Sistema) > il tuo nome > Accesso e sicurezza, quindi cerca l'opzione per reimpostare la verifica delle chiavi dei contatti.

Se pensi che il tuo account ID Apple sia stato compromesso

Se ritieni che il tuo account possa essere compromesso:

• Reimposta il tuo codice di verifica pubblico: vai su appleid.apple.com per uscire dal tuo ID Apple su tutti i tuoi dispositivi e cambiare la password del tuo ID Apple: seleziona Accesso e sicurezza, quindi seleziona Password. Prima di cambiare la password, seleziona l'opzione “Disconnettiti dai dispositivi Apple e dai siti web associati al tuo ID Apple”.

• Verifica nuovamente i contatti: se ripristini il tuo codice di verifica pubblico, chiunque lo abbia salvato otterrà un avviso nelle conversazioni iMessage con te. Questi contatti devono verificarti di nuovo salvando il tuo nuovo codice di verifica pubblica.

• Rivedi i dispositivi associati al tuo ID Apple: vai su Impostazioni (o Impostazioni di Sistema) > il tuo nome, quindi scorri verso il basso per controllare i tuoi dispositivi. Puoi anche controllare su appleid.apple.com. Se c'è un dispositivo che non riconosci, selezionalo, scorri verso il basso e seleziona Rimuovi dall'account.

• Scopri cosa fare se pensi che il tuo ID Apple sia stato compromesso