Cambiare l'aspetto del testo in Pages su Mac, iPhone o iPad

Cambia il colore, l'allineamento e la spaziatura del testo nel tuo documento Pages.

Cambiare l'aspetto del testo in Pages su Mac

Seleziona il testo, quindi modifica il colore, l'allineamento e la spaziatura. Puoi anche selezionare e formattare intervalli di testo non contigui: tieni premuto il tasto Comando sulla tastiera, quindi seleziona il testo.

Cambiare il colore del testo

1. Seleziona il testo.

2. Fai clic sul pulsante Formato Nessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti per visualizzare la barra laterale Formato.

3. Fai clic sul pulsante Stile nella barra laterale. Se il testo si trova in una casella di testo, in una tabella o in una forma, fai clic sul pannello Testo nella parte superiore della barra laterale, quindi sul pulsante Stile.

4. Fai clic sul menu a comparsa sotto la sezione Font, scegli Colore testo, quindi scegli un'opzione per scegliere il tuo colore:

• Per scegliere un colore che si coordina con il tuo modello, fai clic sul riquadro colori, quindi scegli un colore.

• Per scegliere qualsiasi colore, fai clic sulla ruota dei colori, quindi scegli un colore da una delle tavolozze di colori.

Puoi anche riempire il testo con un gradiente o un'immagine, e cambiare il colore del testo per i tuoi commenti e il rilevamento modifiche.

Allineare il testo

L'allineamento determina il modo in cui i bordi del testo vengono visualizzati nel documento. È possibile allineare il testo in paragrafi, caselle di testo, forme o celle di tabella.

1. Scegli il testo che vuoi allineare:

• Per allineare tutto il testo in un paragrafo specifico, fai clic su un punto qualsiasi del paragrafo.

• Per allineare tutto il testo in più paragrafi, seleziona i paragrafi.

• Per allineare il testo in una casella di testo o in una forma, fai clic sulla casella di testo o su una forma.

• Per allineare il testo in una tabella, seleziona le celle, le righe o le colonne.

2. Fai clic sul pulsante Formato Nessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti, fai clic sul pulsante Stile nella barra laterale Formato.

3. Per il testo in una casella di testo, una tabella o una forma, fai prima clic sulla scheda Testo nella parte superiore della barra laterale, quindi fai clic sul pulsante Stile.

4. Fai clic sui pulsanti di allineamento per allineare orizzontalmente il testo:

• Per allineare il testo al margine sinistro, fai clic sul pulsante di allineamento a sinistra Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Per allineare il testo al centro, fai clic sul pulsante di allineamento al centro Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Per allineare il testo al margine destro, fai clic sul pulsante di allineamento a destra Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Per giustificare il testo in modo che si allinei ai margini sinistro e destro, fai clic sul pulsante di giustificazione del testo Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

5. Per applicare il rientro del testo, fai clic sul pulsante di applicazione del rientro del testo Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

6. Per ridurre il rientro del testo, fai clic sul pulsante di riduzione del rientro del testo Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

7. Per allineare verticalmente il testo in una casella di testo, forma o cella di tabella, fai clic su un pulsante di allineamento verticale per allineare il testo in alto Nessun testo alternativo fornito per l'immagine, al centro Nessun testo alternativo fornito per l'immagine o in basso Nessun testo alternativo fornito per l'immagine nel contenitore.

Modificare la spaziatura del testo

Puoi cambiare la quantità di spazio tra le righe di testo e prima o dopo un paragrafo.

1. Seleziona la parte del testo che vuoi allineare, fai clic su una casella di testo o su una forma con testo, oppure su una cella di tabella o in alternativa seleziona una riga o una colonna se stai lavorando in una tabella.

2. Fai clic sul pulsante Formato Nessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti, fai clic sul pulsante Stile nella barra laterale Formato.

• Se il testo si trova in una casella di testo, in una tabella o in una forma, fai clic sul pannello Testo nella parte superiore della barra laterale, quindi sul pulsante Stile.

3. Per modificare la quantità di spazio tra le righe di testo, fai clic sul menu a comparsa Spaziatura, quindi scegli un'opzione.

4. Per modificare la quantità di spazio prima o dopo un paragrafo selezionato, fai clic sulle frecce per Prima del paragrafo e Dopo il paragrafo.

Opzioni avanzate di stile del testo

Puoi anche regolare la spaziatura tra i singoli caratteri e alzare e abbassare il testo in relazione al testo adiacente. Quando hai finito di sistemare il testo, puoi salvare quell'aspetto come uno stile di carattere personalizzato in modo da poterlo facilmente applicare ad altro testo nel tuo documento.

Cambiare l'aspetto del testo in Pages su iPhone o iPad

Seleziona il testo, quindi modifica il colore, l'allineamento e la spaziatura. Se hai una tastiera esterna e un mouse o un trackpad collegati all'iPad, puoi selezionare e formattare intervalli di testo non contigui: tieni premuto il tasto Comando sulla tastiera, quindi seleziona il testo con il mouse o il trackpad.

Se nella barra degli strumenti è visualizzato il pulsante Modifica quando apri il documento, assicurati di toccarlo in modo da poter modificare il documento.

Cambiare il colore del testo

1. Seleziona il testo.

2. Tocca il pulsante Formato Nessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti.

• Per il testo in una casella di testo, una tabella o una forma, tocca Testo.

3. Tocca il pulsante Colore testo, tocca Preset o Colore, quindi tocca un colore.

4. Tocca Gradiente o Immagine per riempire il testo con gradienti o immagini.

5. Tocca Testo per impostare altre opzioni di testo come il tipo di font, la dimensione del carattere e altro ancora.

Allineare il testo

L'allineamento determina il modo in cui i bordi del testo vengono visualizzati nel documento. È possibile allineare il testo in paragrafi, caselle di testo, forme o celle di tabella.

1. Scegli il testo che vuoi allineare:

• Per allineare tutto il testo in un paragrafo specifico, tocca in qualsiasi punto del paragrafo.

• Per allineare tutto il testo in più paragrafi, seleziona i paragrafi.

• Per allineare il testo in una casella di testo o in una forma, tocca la casella di testo o una forma.

• Per allineare il testo in una tabella, tocca una cella della tabella o seleziona una riga o una colonna.

2. Tocca il pulsante Formato Nessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti.

• Per il testo in una casella di testo, una tabella o una forma, tocca Testo.

3. Fai clic sui pulsanti di allineamento per allineare orizzontalmente il testo:

• Per allineare il testo al margine sinistro, tocca il pulsante di allineamento a sinistra Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Per allineare il testo al centro, tocca il pulsante di allineamento al centro Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Per allineare il testo al margine destro, tocca il pulsante di allineamento a destra Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Per giustificare il testo in modo che si allinei sia al margine sinistro che a quello destro, tocca il pulsante di giustificazione del testo Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

4. Per applicare il rientro del testo, tocca il pulsante di applicazione del rientro del testo Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

5. Per ridurre il rientro del testo, tocca il pulsante di riduzione del rientro del testo Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

6. Per allineare verticalmente il testo in un contenitore come una casella di testo, una forma o una cella della tabella, tocca un pulsante di allineamento verticale per allineare il testo in alto Nessun testo alternativo fornito per l'immagine, al centro Nessun testo alternativo fornito per l'immagine o in basso Nessun testo alternativo fornito per l'immagine nel contenitore.

Modificare la spaziatura del testo

Puoi cambiare la quantità di spazio tra le righe di testo e prima o dopo un paragrafo.

1. Seleziona la parte del testo che vuoi allineare, tocca una casella di testo o una forma con testo, oppure una cella di tabella o in alternativa seleziona una riga o una colonna se stai lavorando in una tabella.

2. Tocca il pulsante Formato Nessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti, quindi tocca Stile.

• Per il testo in una casella di testo, una tabella o una forma, tocca Testo.

3. Tocca Spaziatura linea.

4. Per cambiare la spaziatura tra le righe, tocca i pulsanti più o meno per Spaziatura.

5. Per modificare la quantità di spazio prima o dopo un paragrafo selezionato, tocca i pulsanti più o meno per Prima o Dopo.

Opzioni avanzate di stile del testo

Puoi anche regolare la spaziatura tra i singoli caratteri e alzare e abbassare il testo in relazione al testo adiacente. Quando hai finito di sistemare il testo, puoi salvare quell'aspetto come stile di carattere personalizzato in modo da poterlo facilmente applicare ad altro testo nel tuo documento.